Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Хранить продукты под землей - это мудрый шаг.

Хранить продукты под землей - это мудрый шаг.

Погреб для продуктов – это не только то место, где хранится картошка и банки с закатками. В хорошо оборудованном погребе, выкопанном рядом с домом можно хранить абсолютно все, в том числе и скоропортящиеся продукты. Более того, погреб правильного проекта позволит добиться сокращения расхода электроэнергии, если в него спустить все холодильники и морозильные камеры.


Погреб это холодильник.

Погреб это холодильник.


Когда-нибудь задумывались над тем, как портящиеся продукты хранили наши далекие предки до появления такого чуда технологии, как холодильник? В те времена были свои методы консервации и длительного хранения скоропортящихся продуктов. Некоторые из них актуальны и сегодня. Само собой такую систему не реализуешь в городе. Другое дело – дачный участок. В случае с последним вообще можно отказаться от прожорливых на электричество холодильников и вернуться к корням.

Рядом можно сделать кухню.

Рядом можно сделать кухню.


Самым действенным и очевидным способом хранения продуктов (если задуматься) будет спуск под землю. Особенно хорош этот вариант для мест с «благоприятным» холодным климатом. Современные технологии же, позволяют нивелировать эффект углубления вечной мерзлоты, позволяя использовать продуктовые погреба с высокой степенью эффективности даже летом. Правильно организованный, отделанный и выкопанный погреб обеспечивает круглогодичную температуру на уровне 7-12 градусов по Цельсию.

Земля поможет экономить.

Земля поможет экономить.


Определенно, погреб не должен быть мерзким и сырым местом. Следует подумать об отделке, изоляции, вентиляции и отводе грунтовых вод, с которыми придется столкнуться в абсолютном большинстве случаев. Такой погреб станет идеальным решением для хранения самых разных продуктов. Стоит позаботиться об организации освещения. При этом, хранилище можно не связывать с общей электросетью участка, если поставить несколько ветряков или солнечных панелей. Их выработки будет более, чем достаточно для удовлетворениях всех нужд системы освещения.

Нужно все продумать.

Нужно все продумать.


Исключение составляют морозильные камеры и холодильники. Безусловно, не все получится хранить в открытом виде. Однако и здесь погреб с холодильником обыгрывает просто холодильник. Все дело в том, что температура воздуха вокруг сильно влияет на то, сколько электроэнергии холодильник тратит. Если опустить аппаратуру под землю, расход энергии можно сократить на 30-45 процентов.

В продолжение темы 15 распространенных ночных кошмаров: в чём их причины и как от них избавиться и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





44832
24.03.2018 14:00
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё