Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+3
-1 2



Highscreen Cosmo: необычный смартфон на базе Android 2.2

Highscreen Cosmo: необычный смартфон на базе Android 2.2


Когда в 2008 году компания Google заявила о намерении разработать свою собственную операционную систему для мобильных устройств, никто и предположить не мог, что спустя пару-тройку лет она буквально захватит рынок смартфонов. Однако произошло именно так: сегодня в мире ежедневно продается более 350 тысяч аппаратов под управлением Android. Теперь среди них появился и смартфон со светомузыкой.


Правда, актуальных для России бюджетных «андроидфонов» до недавних пор было не очень много: только в 2010 году появились первые аппараты, стоимость которых не превышала 10 тысяч рублей. Ну а сегодня вполне достойный смартфон на базе Android можно купить еще дешевле – тысяч за 8. Именно о такой модели и пойдет речь ниже – знакомьтесь, Highscreen Cosmo.

Новинка работает под управлением предпоследней версии операционной системы Android для смартфонов – 2.2. Это приятный момент, так как большинство других недорогих Android-устройств (Samsung I5500, MTC 916, LG Optimus GT540, Gigabyte GSmart G1305, «Билайн Е300») поставляется с платформой версии 2.1, которая, к примеру, не позволяет ставить приложения из Android Market на карту памяти. Согласитесь, минус весьма серьезный – встроенной памяти в аппаратах обычно не так уж и много.

Уникальной особенностью Highscreen Cosmo, выделяющей его на фоне других бюджетных «андроидфонов», является функция «цветомузыки», реализованная с помощью светодиодной панели на нижнем торце корпуса. В зависимости от того или иного события светодиоды формируют один из пяти узоров одного из семи цветов: красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, розового и фиолетового. Узоры отображаются при входящем и пропущенном вызовах, новом и непрочитанном сообщениях, звонке будильника и выключении аппарата, при зарядке батареи, подключении по Bluetooth, проигрывании музыки и передаче данных. При этом для большинства событий можно выбрать отдельный цвет и узор – настройка панели осуществляется из специального пункта меню. Выглядит «цветомузыка» весьма симпатично, благодаря ей аппарат уж никак нельзя назвать скучным.

Highscreen Cosmo: необычный смартфон на базе Android 2.2

Highscreen Cosmo: необычный смартфон на базе Android 2.2


Еще одна особенность устройства – емкостный сенсорный дисплей с базовым для платформы Android разрешением 320 х 480 точек (HVGA), которое обеспечивает корректную работу подавляющего большинства приложений, написанных для этой ОС. И снова вспомним бюджетные смартфоны – на сей раз только Samsung I5500 и MTC 916, которые снабжены не самыми подходящими для Android экранами с разрешением 240 х 320 точек. Дисплей Highscreen Cosmo поддерживает технологию «мультитач» (управление несколькими пальцами – как в iPhone), которая не реализована ни в двух указанных моделях, ни в более высококлассном LG Optimus GT540. Качество картинки, отображаемой экраном Highscreen Cosmo, достаточно высокое, хотя очень уж яркой ее не назовешь.

Функциональный набор модели стандартен: устройство оснащено цифровым компасом, адаптерами Bluetooth и Wi-Fi, 3,5-миллиметровым гнездом для наушников, датчиком движения (акселерометром), 256 Мб оперативной и 512 Мб встроенной памяти, а также приёмником спутниковой системы навигации GPS. «Сердце» аппарата – чип Qualcomm MSM7227 с тактовой частотой 600 МГц, его возможностей хватает для большинства повседневных задач. Качество 3-мегапиксельной камеры можно оценить на тройку из пяти; лицевой камеры для видеозвонков в Cosmo нет, хотя 3G-сети моделью поддерживаются. Из эргономических недостатков выделим не самые удобные сенсорные клавиши, хотя таковые сейчас устанавливаются чуть ли не во все смартфоны.

Highscreen Cosmo: необычный смартфон на базе Android 2.2

Highscreen Cosmo: необычный смартфон на базе Android 2.2


Разработано и выпускается устройство тайваньской компанией Compal – вторым по величине в мире контрактным производителем электроники (после компании Foxconn, которая также базируется на Тайване). Сам же бренд Highscreen принадлежит российской компании «Вобис Компьютер», крупному дистрибьютору цифровой техники. Highscreen Cosmo отличается весьма качественной сборкой и подгонкой элементов корпуса. Сам корпус выполнен из матового пластика, устойчивого перед царапинами и практически не подверженным загрязнениям. Тут же стоит отметить довольно высокий уровень сервиса. В случае поломки смартфон доставляется в центральный сервис-центр «Вобис Компьютер» в Москве и обратно к пользователю за счет компании (то есть бесплатно) с помощью курьерской службы «Почты России». Ремонт устройств обычно занимает неделю-две.

В комплект поставки Highscreen Cosmo входят проводная гарнитура, USB-кабель, зарядное устройство, инструкция и карта памяти на 2 Гб. Кроме того, модель комплектуется навигационной системой «iДа» с картами России американской компании Navteq.

В целом, модель получилась интересной: здесь и свежая версия Android (Highscreen Cosmo является самым бюджетным в России смартфоном на Android 2.2: ближайший конкурент, LG Optimus One, стоит на 1,5 тыс. рублей дороже), и необычная «фишка» (речь о «цветомузыке»), и приятный дизайн. Ну а критических недостатков у этого аппарата, пожалуй, и нет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8064
24.02.2011 21:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Brilliant077 25.02.2011 09:54    
    На мой взгляд очень интересная модель смартфона. Безусловно главное её преимущество по сравнению с другими это сотношение цена качество по сравнению с Nokia N8 он обладает всеми теми же функциями но дизайн на много интереснее а цена на много ниже, и плюс цветомузыка, которая безусловно добавляет пикантности и яркости этой модели. Думаю слабой части человечества он придётся в двойне по душе.
  • Толяныч 25.02.2011 11:37    
    Нет уж сударь, я с вами не соглашусь. N8 гораздо лучше будет этой забавной игрушки. Одна только оперативка у 8ки что у небольшого компьютера. А впринципе этот зверек не плох но все же ему пока еще далеко до смартфонов от корпорации Nokia




Смотрите ещё