Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Ленивые хачапури на сковороде: пошаговый рецепт приготовления.

Ленивые хачапури на сковороде: пошаговый рецепт приготовления.

Слово «хачапури» уже давно вошло в обиход. Грузинская кухня многим по вкусу, сытные лепешки съедаются в два счета, вот только не всегда есть время и возможность идти в ресторан. Побаловать семью дома хачапури с пылу с жару тоже можно, готовится быстро и просто, да и ингредиенты настолько простые, что найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки.

Ленивые хачапури - бысто, вкусно, сытно.

Ленивые хачапури - бысто, вкусно, сытно.


Если перевести название этого блюда дословно, то получится творог («хача») и хлеб («пури»). Тесто для лепешек с творожной начинкой замешивается за пару минут, жарятся такие оладьи быстро на сковороде, так что приготовление не займет много времени. В результат превзойдет все ожидания. Есть хачапури лучше всего, пока они не остыли, в этом вся прелесть выпечки с твердым сыром.

Для приготовления теста для оладий в стиле хачапури понадобятся такие ингредиенты:
300 гр. творога
3 яйца
250 мл кефира
Сода
Соль
5-6 ст. л. муки

Для сырной начинки:
3 ст. л. сметаны
250 гр. твердого сыра
Чеснок
Укроп

Оливковое или подсолнечное масло для жарки

Как приготовить оладьи с творогом и сыром: пошаговый рецепт.

Как приготовить оладьи с творогом и сыром: пошаговый рецепт.


Чтобы приготовить тесто, нужно смешать все компоненты. Вначале растолките творог, затем разбейте к нему яйца, влейте кефир (напиток должен быть комнатной температуры), всыпьте соду, посолите и добавьте муку. Тесто получится густой консистенции.

Приготовление теста.

Приготовление теста.


Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.


Готовое тесто.

Готовое тесто.


Основа начинки - твердый сыр, его нужно потереть на мелкую терку. К нему добавляем измельченную зелень, чеснок, перемешиваем со сметаной.

Ингредиенты для начинки.

Ингредиенты для начинки.


Осталось дело за малым - поджарить ленивые хачапури. Ложкой выложите тесто на хорошо разогретую сковороду с маслом, сверху положите начинку, а после - еще один слой теста.

Ленивые хачапури на сковороде.

Ленивые хачапури на сковороде.


Начинка выкладывается на слой теста.

Начинка выкладывается на слой теста.


Помните о том, что тесто подходит прямо на сковороде, так что оладьи могут увеличиться почти в два раза (оставляйте достаточно места). Как только нижняя часть подрумянится, переворачивайте. Обжарьте с обеих сторон, выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ленивые хачапури готовы!

Ленивые хачапури готовы!


Если у вас остались вопросы, советуем ознакомиться с подробной видео-инструкцией:


Если же захотелось приготовить блюдо по традиционному рецепту, то обязательно проштудируйте 100 и еще один секрет приготовления хачапури от грузинских мастеров. В домашних условиях можно сделать и имеретинские хачапури, и аджарские, и мегрельские!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8020
23.10.2018 17:20
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё