Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+14
-1 1



Эмоциональный рюкзак для велосипедистов

Эмоциональный рюкзак для велосипедистов

Велосипедисты, что бы ни утверждали там автомобилисты, являются полноценными участниками дорожного движения. И потому отношение к ним должно быть соответствующим. Правда, и сами они должны понимать это, осознавать себя таковыми. А потому рюкзак SEIL Bag – это отличное средство превратиться из обычного недисциплинированного велолюбителя в настоящего монстра дорог.

Эмоциональный рюкзак для велосипедистов

Эмоциональный рюкзак для велосипедистов

Ведь рюкзак SEIL Bag умеет делать то, чего, на самом деле, очень не хватает любому велосипедисту, выехавшему на дорогу. Он умеет подавать сигналы тем, кто едет сзади. Все, как в автомобиле. На руле велосипеда устанавливается специальное устройство, соединенное при помощи беспроводного интерфейса со светодиодным табло на рюкзаке.
Эмоциональный рюкзак для велосипедистов

Эмоциональный рюкзак для велосипедистов

И велосипедист сам при каждом своем действии подает сигнал на это табло. Будь-то сигнал левого или правого поворота или сигнал СТОП. Главное, довести эти действия до автоматизма, как это сделали водители машин.
Эмоциональный рюкзак для велосипедистов

Эмоциональный рюкзак для велосипедистов

Но рюкзак SEIL Bag интересен не только тем, что умеет подавать сигналы поворотов, автомобилям, едущим сзади него. Он умеет еще и показывать эмоции, которые испытывает сейчас человек, на которого он надет.
Эмоциональный рюкзак для велосипедистов

Эмоциональный рюкзак для велосипедистов

Ведь у его светодиодного табло есть специальный режим - Emotion Mode. С его помощью можно передавать до 25 разных эмоции и прочих сообщений, которые, по вашему мнению, лучше всего передают ваше нынешнее состояние. Это и смайлики, и надпись «Спасибо», и сердечко, и даже сообщение о текущей температуре.
Чтобы лучше представить себе работу рюкзака SEIL Bag и пульта управления ним, вы можете посмотреть вот это вот видео:

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


19784
23.09.2010 15:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Verete17 23.09.2010 16:35    
    Очень удобный бэк.
    Но какжется было бы лучше сделать такой гаджет уничерсальным, что б подходил на все рюкзаки. А то не хочется со своим расставаться.
    И еще интересно, на сколько удобно подавать сигналы. В плотном потоке нет времени иногда даже что б жопу почесать, не то что показывать смайлы.
  • godspeed 23.09.2010 17:57    
    Не те там эмоции.
    Нет крепов для шлема, и гидратора судя по всему тоже.
  • kniazeff 24.09.2010 11:25    
    я бы даже сказал что рюкзак не совсем учитывает посадку и эргономические потребности велосипедиста. Но идея светодиодного табло - неплоха.
  • inna-shejkina 23.09.2010 20:05    
    Забавно, главное, чтобы велосипедист не слишком увлекался общением с рюкзачком, и это не отвлекало бы его от дороги) А вообще идея хорошая, как автомобилист поддерживаю!
  • Андрюнчик 23.09.2010 20:38    
    Задумка интересная,но исполнение не продуманно окончательно, велосипедист когда едет на приличной скорости прижимается к раме,рулю,следовательно значки на рюкзаке будут видны только с воздуха,да и водитель автомобиля должен всё своё внимание обращать на велосипедиста, а не на рюкзак.
  • sosyura 23.09.2010 20:56    
    Полезный и нужный рюкзак, а то не всегда удобно на опасном перекрестке рукой показывать в какую сторону поворачиваешь. Автору идеи - "плюс"!
  • natal 23.09.2010 21:29    
    Супер рюкзак,я как молодая мама часто сталкиваюсь с тем, что не знаешь ожидать от велосипедистов, возможно этот рюкзачок облегчил бы жизнь, не только мне и автомобилистам.
  • ant80 23.09.2010 21:56    
    Как водитель, да и еще не слишком хороший, должен сказать, что главное в этом рюкзаке - не эмоции, и именно светящиеся надписи. Велосипедист на наших дорогах страшен тем, (не знаю, как в Японии - не бывал), что ростом он почти с пешехода, а скорость развивает в городе - почти как машина. И двигается вдоль обочины, как пешеход. В процессе движения все внимание опасностям - машинам, или пешеходам, которые бросаются наперерез машине - под колеса. И замечаешь велосипедиста краем глаза, когда он уже чудом выскочил из-под колеса после неожиданного маневра. А так светящаяся надпись, все путем. Мол, здоров, весел, сейчас поверну налево...
  • kniazeff 24.09.2010 11:31    
    "чудом выскочил из-под колеса после неожиданного маневра" - подседельная задняя фара не решает проблемы незнания/игнорирования ПДД, но она и не должна, она другие функции выполняет, как и этот рюкзак.
  • kivins 23.09.2010 22:02    
    Для подобного рюкзака не хватает подушки безопасности, тогда бы был полный комплект.
  • steffan2001 23.09.2010 22:39    
    А почему только для велосипедистов, для обычных пешеходов тоже будет кстати. Только символы нужно другие: не прочь познакомиться; обходи,я злая...
  • akkords 23.09.2010 22:40    
    Вообще, любопытное устройство получилось, но не всегда уместное. Отвлекать от дороги будет и велосипедистов, и автомобилистов. Представьте, едет человек на велосипеде и, вместо того, чтобы реально за дорогой следить, станет переключать кнопки, а автомобилист, едущий рядом, увидит такого оригинала и тоже о руле забудет...
  • Polly 23.09.2010 23:02    
    У нас существуют вполне действующие, но, к сожалению, мало выполняемые, правила дорожного движения для велосипедистов, которые должны подавать сигналы о своих маневрах руками. Такое правильное поведение можно наблюдать только у организованных велогонщиков, обычные велосипедисты для других участников движения оказываются совершенно непредсказуемыми, поэтому идея такого рюкзака - просто находка! Только эмоции, на мой взгляд, будут лишними - зачем отвлекать окружающих на незначимую информацию? Да и нет там эмоций, которые на наших дорогах испытываешь:)
  • Mitrofan666RED 24.09.2010 00:26    
    Эй люди, да что с вами?
    Придумали ерунду полную, да ещё скорее всего не надежную.
    Нечего мудрить надо габариты прикреплять на сам велосипед. Ну если так хочется возьми рюкзак со светоотражающими полосками.
  • kniazeff 24.09.2010 11:39    
    Габариты? - очень интересно. Самая широкая поперечная часть велосипеда это руль. На раме, вилке перьях и прочем - габариты ничего не покажут.
    В отличии от широкого кузова автомобиля, "поворотники" на велосипеде неразличимы(лево-право) из за малого расстояния между ними. Стрелка указывающая направление - более внятна, да и стоп-сигнал на велосипеде не помешал бы(если синхронизировать его с тормозными ручками). Может не панацея, но не "ерунда полная" уж точно.
  • ant80 25.09.2010 00:55    
    Насчет ненадежно - конечно, будет ненадежно, когда рюкзаки на потоке китайские кустари начнут клепать. А пока делают Японцы, да еще и поштучно - вполне нормально. А идея в принципе хорошая. Можно и на курточку такой гаджет присобачить. Только чтоб повороты показывал на большой скорости - ролики там, скейт... Или для всадников на лошади. А то прутся на лошадях по тротуарам. А кстати, всадник на лошади - он участник движения или нет? Или его к пешеходам приравнивают? Я не помню такого в правилах. Это же не гужевой транспорт?
    У нас в центре города многие сейчас на лошадках катаются.
  • Goshia 24.09.2010 01:15    
    Отличный рюкзак, с таким можно не только на велосипеде кататься, но, и по городу ходить, народ развлекать.
  • Tigress 24.09.2010 03:56    
    Милый рюкзачок, только вряд ли российские автомобилисты проникнутся уважением к велосипедистам только благодаря таким вот рюкзачкам, особенно в часы пик в разгар пробок, когда каждый хочет успеть поскорее добраться до места назначения. Такой рюкзачок вряд ли оценят по достоинству мужчины, а женщинам подходит, неплохо бы чтобы его выпускали в различных дизайнерских решениях на любой вкус.




Смотрите ещё