Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 18
+15
-1 3



Обзор непростых рюкзаков и чемоданов

Обзор непростых рюкзаков и чемоданов

Люди, которым часто приходится ездить в длительные командировки, а также любители со вкусом отдохнуть за рубежом, не понаслышке знают, как важно иметь в доме удобный, вместительный чемодан. Или рюкзак. Или сумку... Но лучше все же чемодан, особенно, если из поездки планируешь привезти кое-какие трофеи в виде одежды или сувениров. Однако за такими вещами следует ходить в универмаги или гипермаркеты. Наша же статья посвящена другим, модифицированным чемоданам, которые не только багаж хранить умеют, но и кое-что еще. Итак, обзор необычных чемоданов.


Чемодан для ребенка



По большому счету, этот чемодан от Pouyan Mokhtarani - новаторский концепт-коляска для суперсовременных матерей, которые доверяют высоким технологиям куда больше, чем приспособлениям, проверенным временем. А что, ведь этот чемодан и воздух фильтрует, и климат-контролем обладает, и на плач малыша реагирует. Разве обычная коляска на такое способна? В общем, девайс для тех, кто не боится упаковать ребенка в чемодан... Прошу прощения, коляску.

Обзор непростых рюкзаков и чемоданов

Обзор непростых рюкзаков и чемоданов


Чемоданы-полочки



Конечно, здесь могли бы быть другие чемоданы, - отслужившие свой срок и непригодные для ношения багажа. Но тогда это не было бы такой интересной системой полочек, какую мы видим на иллюстрациях. Яркие, необычные чемоданы вместо книжных полок - замечательная идея принадлежит дизайнеру по имени Lotty Lindeman.

Обзор непростых рюкзаков и чемоданов

Обзор непростых рюкзаков и чемоданов


Рюкзак-самокат



Любишь кататься - люби и учебники носить. А точнее, наоборот. Ну, или как вам будет угодно. В любом случае, перед нами - школьный рюкзак Smart Bag, который умеет превращаться в небольшой самокат. И польза, и развлечение. Жаль, концептуальное.

Обзор непростых рюкзаков и чемоданов

Обзор непростых рюкзаков и чемоданов


Чемодан-скутер



А чтобы насладиться всей прелестью чемодана NEXUS, придется носить с собой четыре 12 V батарейки. Ведь скутер, в который превращается упомянутый девайс, работает на двух электродвигателях, а те, в свою очередь, питаются от батареек. Правда, хватает их только на два часа, так что далеко на таком чемодане не уедешь. Говорят, что NEXUS выдерживает вес до 110 кг. Автор проекта - аргентинский дизайнер Francisco Lupin.

Обзор непростых рюкзаков и чемоданов

Обзор непростых рюкзаков и чемоданов


Обзор непростых рюкзаков и чемоданов

Обзор непростых рюкзаков и чемоданов


Еще один чемодан-скутер, но уже под названием Business Scooter Bag, родился от соития чемодана компании Samsonite и скутера от Micro Mobility. Его основной плюс в том, что внутри имеется специальное отделение для хранения ноутбука и папок с документами, ведь девайс рассчитан на деловых людей - на то он и Business Scooter Bag. Честно говоря, я не представляю себе человека в деловой одежде, рассекающего по офису или же уличным дорогам на подобном "транспорте", но всяко бывает.

Обзор непростых рюкзаков и чемоданов

Обзор непростых рюкзаков и чемоданов


Чемодан-велосипед



А чего мелочиться, подумали дизайнеры из компании Happy bike, и спроектировали чудо-транспорт Suitcase Folding Bicycle, скрестив велосипед и, собственно, чемодан. Вес чемодана-транспорта составляет 8-9 кг, превращение туда-обратно длится не больше 10 секунд, причем это уже не просто проект, это девайс действительно будет продаваться. По крайней мере, в Happy bike настроены серьезно. Ориентировочно, целевой аудиторией будут школьники, поскольку вряд ли взрослый человек, да и подросток тоже, согласится показаться на улице на этом диковинном велосипеде. Точнее, чемодане.

Обзор непростых рюкзаков и чемоданов

Обзор непростых рюкзаков и чемоданов


Обзор непростых рюкзаков и чемоданов

Обзор непростых рюкзаков и чемоданов


И еще один чемодан-велосипед, представленный в Китае на выставке Canton Fair.

Обзор непростых рюкзаков и чемоданов

Обзор непростых рюкзаков и чемоданов


Чемодан-стул



А этот чемодан - идеальная находка для того, кому никуда не хочется на нем ехать. А только посидеть. Сама по себе идея хороша, ведь зачастую люди с чемоданами проводят массу времени в залах ожидания вокзалов и аэропортов, - будет, куда присесть самому или усадить ребенка. Один вопрос - не вывалятся ли вещи из чемодана, ведь, судя по картинке, его нужно раскрыть, чтобы усесться...

Обзор непростых рюкзаков и чемоданов

Обзор непростых рюкзаков и чемоданов


Хотя, есть и другой рюкзак-чемодан, но с колесиками. называется он Rolling Knapsack и стоит около 80 долларов.

Обзор непростых рюкзаков и чемоданов

Обзор непростых рюкзаков и чемоданов


Рюкзак-обогреватель



Концепция Solar Rucksack, который спроектировали дизайнеры Kim Jangwoon, Lee Youngmin, Jung Soonho и Namgung Mina, заключается в том, что энергия солнца будет заряжать батареи, встроенные в рюкзак, а потом, когда станет холодно, рюкзак, как большая батарея, отдаст это тепло своему хозяину.

Обзор непростых рюкзаков и чемоданов

Обзор непростых рюкзаков и чемоданов

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


27164
7.05.2010 14:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Villian 7.05.2010 14:52    
    Очень понравились все концепции и изделия, особенно с солнечными батареями, практично, и даже если это лишние пару кг, то всёравно очень полезно. А вот кейс для ребёнка очень напугал, страшно как то стало, а если кислород законцится......бр(((((. 4/5
  • lakshmie 7.05.2010 14:55    
    как кислород закончится? :) эта ж крышка воздух пропускает, только фильтрует его, чистит, обогащает кислородом. а вообще да, стремный проект
  • Villian 7.05.2010 14:59    
    Из опыта, фильтры забиваются)))))), тем более в смоге. А если электроника откажит. Думаю что к детям надо относится ни как к багажу))))).
  • lakshmie 7.05.2010 16:15    
    я ж не спорю
  • da 7.05.2010 16:14    
    быстрее чем "кислород закончится" из ребёнка весь дух вытрясет такой чемодан при движении по многочисленным в Европе мощёным тротуарам)
  • da 7.05.2010 16:22    
    На мой взгляд для России особенно интересны коляски с сидениями. Должны быть востребованы пожилыми людьми, дачниками проводящими много времени на сельских, остановках, и станциях где сесть негде.
  • dimonnomid 7.05.2010 17:10    
    Единственный полезный чемодан из всех — тот что со стулом.
  • akkords 7.05.2010 17:58    
    Думаю, школьники и студенты оценят чемоданы, совмещенные с самокатами и велосипедами. Ведь им частенько нужно носить с собой гору учебников и тетрадей. А тут - запихнул все в чемоданчик, взялся за руль и покатил на нем в школу...
  • intellektualka 7.05.2010 18:00    
    Мне, как человеку вечно замерзающему, больше всего приглянулся рюкзак-обогреватель. Идеи чемодана-скутера, самоката и велосипеда нахожу интересными, но только для дорог европейского уровня. С нашими разбитыми улицами - эти вещицы не доставят своему хозяину никакого удовольствия, сплошные подпрыгивания на колдобинах. А от чемодана для ребенка я в ужасе - так может развиться боязнь закрытого пространства.
  • olga_neklesa 8.05.2010 20:35    
    У младенцев - боязнь закрытого пространства? А как же они до этого несколько месяцев в более закрытом пространстве существовали?
  • allexir 7.05.2010 18:16    
    Идею совмещения рюкзака с самокатом регулярно вспоминаю, когда приходится метаться по большим аэровокзалам. Там километры наматываешь, и просто мечтается упростить себе жизнь:)
  • eneodesign 7.05.2010 19:11    
    Самокат хорош. И красив. И первый и второй.
    И для ребенка, чей рюкзак в полтора раза больше его спины))
    И для взрослого, проехаться на рюкзаке-самокате-боинге по гладкому полу из одного терминала аэропорта в другой))
  • Andre_zv 7.05.2010 19:36    
    Понравился чемодан-скутер. Чемодан для ребенка вызывает сомнения в своей необходимости, к тому же запаковывать ребенка в такую "капсулу", по моему, неправильно, ребенок не вещь, а живой человек.
  • olga_neklesa 8.05.2010 20:42    
    А чем лучше обычные свертки?сумки -переноски? корзинки?
  • allexir 8.05.2010 23:57    
    Влезу: тут работает чистая психология. В сумке-переноске, кенгурухе и т.п. сохраняется естественный контакт, т.е. ребенка видишь и слышишь "как есть", прикосаешься, что-то поминутно поравляешь и т.п.. Агрегат же отделяет маму от ребенка. По сути, мама должна переключить внимание от наблюдения за малышом на отслеживание показаний приборов. Это ПЛОХО, потому что сбивает естественные биологические "настройки" и у матери, и у ребенка.
    Проект придуман мужчиной с лучшими намерениями, но мужчины таких тонких нюансов в большинстве своем просто не способны понять.
  • olga_neklesa 9.05.2010 19:26    
    Бывает много ситуаций,когда "кенгурятник" неприменим ,я так и не смогла им пользоваться по ряду причин.Переноска хороша только до определенного веса.А еще были ситуации ,когда очистка воздуха была крайне необходима,т.к. у малыша была астма.Что касается "естественных " настроек - никто не требует содержать в таком "чемодане" ребенка длительное время .
  • cosmonaut 7.05.2010 19:38    
    Рюкзак-обогреватель, однозначно будет полезен для российских туристов. Погода у нас уж очень непредсказуемая!
  • godspeed 14.05.2010 09:28    
    Обогреватель в рюкзаке и нафиг не нужен, под рюкзаком спина и без грелки постоянно мокрая, лучше бы туда кондиционер встроили.
  • bigelephant 7.05.2010 19:57    
    Найти удобный и практичный чемодан всегда проблема. Мне понравился Чемодан-стул.
  • Tomcat 7.05.2010 20:25    
    Да, богата дизайнерская фантазия! Но особенно удивил Рюкзак-обогреватель. Интересно, где он может пригодиться, разве что в Антарктиде, где не из чего разжечь костер на привале.

По страницам:

1 2



Смотрите ещё