Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+8
-1 2
Машины    



Школьный автобус Bike Bus для здоровья детей

Школьный автобус Bike Bus для здоровья детей

Конечно, наличие школьных автобусов делает учебу более доступной для детей. Особенно, для детей в сельской или горной местности, которые живут далеко от учебных заведений. Но, с другой стороны, такие специализированные автобусы только способствуют одной из главных проблем современной цивилизации – детскому ожирению. Но школьный автобус Bike Bus и доставит детей к месту учебы, и сделает их более здоровыми.

Здоровье детей и их образование – это главные приоритеты любого современного родителя. Но часто два этих фактора прямо противоречат друг другу. К примеру, в случаях со специальными школьными автобусами, которые каждое утро отвозят детей к школе и каждый вечер развозят их по домам, до минимума сокращая для молодого поколения физические нагрузки. А это способствует развитию детского ожирения, а также лени и индивидуализма.

Но все эти «грехи» современного общества способны преодолеть школьные автобусы Bike Bus, разработанные компанией De Cafe Racer. Ведь, как следует из названия, это не просто школьные автобусы, а еще и велосипеды.

Вместительность одного такого школьного автобуса Bike Bus составляет десять-пятнадцать пассажиров, в зависимости от возраста детей, на который он рассчитан. Причем, к ногам каждого из них подведены велосипедные педали, которые необходимо крутить, чтобы автобус сдвинулся с места. Правда, руль в Bike Bus есть только у одного человека – у взрослого водителя. Так что сюжет из басни «Лебедь, рак и щука» в данном случае повториться не сможет.

Школьный автобус Bike Bus для здоровья детей

Школьный автобус Bike Bus для здоровья детей

Конечно, скорость такого школьного автобуса никак не сравнится со скоростью самого быстрого школьного автобуса в мире. Но ведь не в скорости дело! Главная задача Bike Bus – это сделать детей более здоровыми, научить их ответственности и умению работать в коллективе. Ведь один или даже два человека не сдвинут это необычное транспортное средство с места. Для полноценного его движения нужна работа всех без исключения пассажиров этого автобуса. И сачковать в этом деле никому не удасться!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12346
23.05.2011 12:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Bezzzumie 23.05.2011 17:33    
    Я школу и так то с содроганием вспоминаю, а тут еще чтобы до неё добраться надо так напрягаться. Бред какой-то, лучше эти вело-автобусы отвезти в какие-нибудь лагеря для худеющих.
  • Lugaru 23.05.2011 20:06    
    А если посмотреть с другой стороны. Если школа там в полкилометра от дома, то до нее добираться таким образом очень даже неплохо. Некоторые дети просто тупо сидят дома перед монитором и не проявляют физической активности, что плохо на них сказывается. Так что от части это неплохо. Но если до школы там несколько км, то это просто напросто идиотизм!
  • Phil Stark 23.05.2011 22:20    
    Если школа в полукилометре, то этот велоавтобус и даром не нужен. 5-7 минут ПЕШКОМ и ты на месте
  • HELIOTECT 23.05.2011 22:13    
    Не жизнь, а малина Флорида! Или Калифорния? В общем, где дети в школу ездят летом?
    Срочно государственную программу, а-ля расселение всех в частные домики (и как народ не понимает своего счастья? разъяснять надо!). В самом деле, с утричка, молоденькая училка отодвинула дверью сугроб, откопала Bike Bus из под снега с солью, и в путь, ребятишек собирать и между грузовиками лавировать!
  • switlana80 23.05.2011 23:08    
    Прекрасная идея. Нужно с детства прививать любовь к спорту. Вот только захотят ли наши дети променять комфортный автобус на школьный автобус Bike Bus. Я что-то сомневаюсь.
  • Root 24.05.2011 01:49    
    В детстве с друзьями мечтали сделать четырехместный веломобиль. До реализации не дошло, не хватало опыта, материалов и оборудования. Зато в ходе обсуждения идеи был поднят интересный вопрос - каким образом учитывать вклад каждого пассажира в продвижение веломобиля и вычислять халявщиков? Любопытно было бы узнать, каким образом решили задачу учета конструкторы из De Cafe Racer? Из статьи понятно, что "автобус" не поедет если большая часть пассажиров не будет жать на педали, но как быть, если в дружный коллектив затешутся один-два любителя прокатиться за чужой счет?
  • skates 1.06.2011 19:52    
    В России трудно представить такое внедрение на наши дороги.




Смотрите ещё