Гаджеты RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0



На протяжении многих лет подразделения специального назначения вынуждены пользоваться не только отечественными пистолетами, но и оружием иностранного производства. В целом и общем ничего зазорного в этом нет. Однако, нужно ли говорить, что с эксплуатацией и обслуживанием импортного оружия могут возникать «ненужные сложности»? Поэтому в долгосрочной перспективе опираться следует все-таки на образцы отечественного производства. Благо теперь у иностранных «игрушек» есть достойный конкурент и это модульный пистолет Лебедева. Что же это за оружие такое и чем оно может похвастаться?


История пистолета началась в 2014 году. |Фото: potokmedia.ru.

История пистолета началась в 2014 году. |Фото: potokmedia.ru.


Разработка пистолета Лебедева началась сотрудниками концерна «Калашников» в 2014 году в инициативном порядке. Первый образец нового «короткоствола» для силовых структур России показали в 2015-м. Впоследствии пистолет неоднократно дорабатывался на протяжении почти 6 лет. Наконец, в 2021 году Лебедев успешно завершил государственные испытания. Пистолет поступил на вооружение. На сегодняшний день он используется широким перечнем всевозможных «аббревиатур» и позиционируется как перспективная замена проверенному годами, но все-таки морально устаревшему пистолету Макарова.

Выпускается в трех вариантах. |Фото: infosmi.net.

Выпускается в трех вариантах. |Фото: infosmi.net.


На сегодняшний день Лебедев выпускается в нескольких вариантах, в том числе в модульном исполнении для нужд Росгвардии и некоторых других российских специальных подразделений в составе ФСБ и МВД. По своей сути – это самозарядный пистолет с автоматикой на коротком ходе ствола. Оружие оснащено ударно-спусковым механизмом двойного действия и инерционным ударником. Курок у Лебедева скрытый. Модульный Лебедев (пустой) весит 0.8 кг. Длина пистолета – 205 мм при длине ствола 112 мм. Стреляет оружие патронами 9х18 мм Парабеллум. Комплектоваться пистолет может разными магазинами, однако штатной считается модель на 16 патронов.

Серьезное оружие. |Фото: livejournal.com.

Серьезное оружие. |Фото: livejournal.com.


Одно из ключевых достоинств Лебедев на фоне предыдущих отечественных пистолетов – это высокий уровень эргономики. Все органы управления пистолета продублированы с двух сторон, что делает возможным его использование с любой из рук. Накладки и вырезы на элементах управления сделаны с учетом анатомических особенностей. При необходимости накладки можно снять или заменить. Как и любое другое современное оружие, пистолет с завода оснащен планками для крепления тактических аксессуаров. Модульная же конструкция позволяет в перспективе переоснащать Лебедева под другие калибры путем оперативной замены УСМ и ствола.

Оружие для спецназа. ¦Фото: sb.by.

Оружие для спецназа. ¦Фото: sb.by.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про «Пистолетище»: почему нельзя просто так взять и сделать обрез.


Обратите внимание:







1949
23.01.2024 20:49
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё