Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Давайте будем честными: с каждой из нас хотя бы раз происходила ситуация, когда срочно нужно было высушить волосы, а электричество, как назло, отключили. Или фен сломался в самый неподходящий момент. Но это не повод паниковать. Есть несколько эффективных способов, как можно быстро высушить пряди, не прибегая к помощи стайлинговых приборов. Novate.ru делится самыми популярными из них.

1. Подготовительный этап


Нанесите кондиционер на волосы и распределите гребнем. / Фото: beautyhairexpert.com

Нанесите кондиционер на волосы и распределите гребнем. / Фото: beautyhairexpert.com


Перед тем, как приступать непосредственно к сушке волос, сделайте следующее:

• На чистые вымытые волосы нанесите кондиционер и аккуратно распределите его по всей длине прядей пальцами или гребнем. Оставьте средство примерно на пять минут, после чего смойте теплой водой. Это не только дополнительный уход за волосами – кондиционер запечатывает чешуйки, делая локоны более гладкими, благодаря чему они быстрее высыхают. Самое главное при использовании кондиционеров, масок, бальзамов и прочих похожих бьюти-продуктов – не наносить их на корни, иначе они быстро станут жирными.

• Хорошо отожмите волосы от воды, но старайтесь не скручивать их в слишком тугой жгут, чтобы не повредить – действуйте бережно и осторожно. После этого возьмите мягкое полотенце из микрофибры и аккуратно промокните им локоны по всей длине. Когда основная влага впитается в ткань, замените мокрое полотенце сухим и еще раз пройдитесь по волосам, уделяя внимание каждой пряди. Ориентируйтесь на длину волос: если они достают до пояса или даже спускаются ниже, вам может понадобиться еще одно полотенце.

• Перед тем, как использовать полотенце, хорошо прогрейте его утюгом или подержите пять-десять минут на радиаторе отопления. Горячая ткань гораздо быстрее впитывает влагу, чем холодная, поэтому таким образом вы сможете ускорить процесс сушки волос. Оберните теплым полотенцем голову и оставьте до полного остывания.

• При сушке волос больше внимания нужно уделять не кончикам, а корням, так как они высыхают гораздо медленнее. Поэтому советуем вооружиться небольшим полотенцем и хорошо промокнуть их несколько раз. Далее нужно приподнять корни пальцами, опустить голову вниз, слегка «взъерошить» их и встряхнуть волосы, чтобы «напитать» их воздухом.

Способ 1: Бумажные полотенца


На одну прядь может понадобиться несколько кусков бумажного полотенца

На одну прядь может понадобиться несколько кусков бумажного полотенца


Вне зависимости от того, какой длины и густоты у вас локоны, вы смело можете использовать этот способ, как один из основных. Кроме бумажных многослойных полотенец вам также понадобится расческа. Кстати, если под рукой есть салфетки из микрофибры, которые хозяйки обычно применяют для уборки, можете смело применять их вместо полотенец.

Итак, после того, как вы хорошо отжали и промокнули волосы мягким хлопковым полотенцем, аккуратно расчешите их гребнем. Лучше брать изделие с редкими широкими зубцами, иначе есть риск навредить локонам. Далее возьмите плотные бумажные полотенца и начинайте тщательно промакивать каждую прядь по всей длине. Если волосы густые, используйте на каждую прядь не один кусочек полотенца, а несколько. Когда закончите, еще раз расчешите волосы. Скорее всего, они останутся слегка влажными – в этом случае отрясите головой из стороны в сторону несколько минут. Благодаря этой нехитрой манипуляции, волосы со всех сторон продуются воздухом и окончательно высохнут.

Способ 2: Расческа


Волосы лучше расчесывать деревянным гребнем

Волосы лучше расчесывать деревянным гребнем


Если у вас натуральные густые неокрашенные волосы, которые находятся в отличном состоянии, этот вариант сушки идеально подойдет. А вот девушкам с поврежденными и ломкими прядями лучше обходить его стороной, так как есть риск травмировать локоны еще больше. В целом, к влажным волосам лучше не прикасаться расческами с частыми и грубыми зубьями, но в ситуации, когда их нужно быстро высушить, других вариантов может не остаться.

Для начала нужно обернуть полотенце вокруг головы, тщательно отжать волосы, заменит текстиль сухим экземпляром и походить минут пять-десять, чтобы вся влага окончательно впиталась. Далее возьмите гребень и начинайте расчесывать пряди по всей длине. Обратите внимание, что начинать нужно не от корней, а от кончиков, постепенно поднимаясь все выше. Продолжайте процедуру до тех пор, пока локоны полностью не высохнут или хотя бы не останутся еле влажными. Учтите, что длительность процесса будет непосредственно зависеть от того, какая длина и густота у ваших волос. Если они редкие и достают примерно до плеч, то 15 минут будет вполне достаточно.

На заметку: Если времени до выхода из дома осталось совсем мало, представьте себя фанатом рок-группы и потрясите головой из стороны в сторону, как если бы вы были на концерте у любимого исполнителя. Только не делайте слишком резких движений, чтобы у вас не закружилась голова – во всем важна мера.

Способ 3: Пальцы


На мокрых волосах получатся отличные кудри с помощью пенки

На мокрых волосах получатся отличные кудри с помощью пенки


Обладательницам коротких стрижек повезло больше всего – волосы высыхают за считанные минуты. Правда, есть и минус – если правильно их не уложить, на голове образуется воронье гнездо. Поэтому советуем вооружиться стайлинговыми средствами и приступать к укладке.

На первом этапе нанесите на чистые влажные волосы бальзам, маску или кондиционер (помните, что важно избегать контакта с корнями), подождите пять минут, после чего смойте средство теплой водой. Тщательно проверяйте, чтобы на прядях не было остатков кондиционера, иначе они будут казаться жирными и тяжелыми. После этого хорошо промокните шевелюру полотенцем из микрофибры или хлопковой футболкой, уделяя особое внимание корням, и начинайте делать укладку.

Возьмите мусс для волос (можно заменить пенкой), выдавите небольшое количество на ладони и равномерно распределите по волосам, слегка взъерошивая их, чтобы придать объема. По мере подсыхания прядей придавайте укладке нужное направление, чтобы она выглядела аккуратно. В конце зафиксируйте прическу лаком для волос или специальным спреем, чтобы она хорошо держалась весь день при любой погоде.

Способ 4: Вентилятор


Соблюдайте безопасное расстояние. / Фото: medboli.ru

Соблюдайте безопасное расстояние. / Фото: medboli.ru


Если электричество не отключали, но фен внезапно перестал работать, можно обратиться к помощи вентилятора. Да, способ нестандартный, зато весьма эффективный, особенно когда нужно срочно перевести волосы из статуса «только из душа» в статус «можно выходить на улицу».

Как и в первых случаях, для начала нужно подсушить волосы полотенцем, чтобы оно впитало большую часть воды, а затем аккуратно расчесать гребнем, плавно двигаясь от кончиков к корням. Далее включите вентилятор на полную мощность и сядьте напротив него. Обязательно соблюдайте безопасное расстояние, чтобы волосы не попали в лопасти. Особенно осторожными нужно быть обладательницам длинной шевелюры. В процессе сушки дополнительно прочесывайте пряди массажной расческой или гребнем, чтобы ускорить процедуру и сделать ее более эффективной.

Также советуем задать себе 10 вопросов, если волосы стали очень ломкими или поредели

И не забывайте заглядывать на наш канал, там очень много интересного. Например, видео о том, как отмыть сковороду от застарелого жира и нагара



Обратите внимание:







1487
22.10.2023 10:42
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё