Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Рацион военнослужащих любой армии мира, как правило, ограничивается совершенно конкретным перечнем продуктов питания, который не меняется на протяжении многих лет и десятилетий. Советская армия в этом отношении не была каким-то исключением. При этом в рационе бойцов страны победившего социализма существовали некоторые пускай и редкие, но все-таки табу на счет употребления тех или иных продуктов питания.


1. Любой алкоголь



Конечно бывают исключения. |Фото: avenue-park.ru.

Конечно бывают исключения. |Фото: avenue-park.ru.


За исключением военно-морского флота и в некоторых случаях авиации, алкоголь в армии строго запрещен. Во всяком случае, если речь идет о мирном времени и не о каких-то исключительных ситуациях. Наверняка пояснять такое отношение к спиртному не стоит. Употребленный алкоголь, особенно в неконтролируемых порциях, очень быстро превращается в катализатор конфликтов даже в самом дружном коллективе.

2. Любые скоропортящиеся продукты



Скоропортящееся почти не дают. |Фото: avenue-park.ru.

Скоропортящееся почти не дают. |Фото: avenue-park.ru.


По большей части данное табу касается военно-полевых кухонь. Например, в них не приветствуется использование яиц и колбас, молочных изделий и непосредственно молока. В мирное время в воинских частях из этого правила есть ряд исключений. Например, яйцами солдат все-таки кормят. А вот с употреблением молока могут быть известные проблемы. Связано это еще и с тем, что многие люди в зрелом возрасте перестают переносить лактозу.

3. Любая «тяжелая» еда



Орехи - это проблемная еда. |Фото: pro-dachnikov.com.

Орехи - это проблемная еда. |Фото: pro-dachnikov.com.


В первую очередь это касается орехов. Хотя последние обладают достаточно высокой пищевой ценностью, орехи крайне сложно перевариваются. Будучи употребленными даже не в самом большом количестве, они способны вызвать перебои в работе пищеварительной системы. А если съесть орехов слишком много, то и вовсе случится запор. И это совсем не смешно, особенно, когда нужно сидеть в окопе.

4. Любые грибы



Грибы в армии не дают. |Фото: gamerwall.pro.

Грибы в армии не дают. |Фото: gamerwall.pro.


Ни в одной армии мира не приветствуется поедание грибов. Конечно, в жизни ситуации бывают разными. Однако, централизованное кормление солдат и офицеров грибами из армейской столовой не осуществляется. Связано это прежде всего с тем, что отравиться можно даже неядовитыми «дарами природы». Кроме того, грибы достаточно дороги с точки зрения производства, чтобы регулярно кормить ими войска.

5. «Домашнее»



К еде из столовой многим нужно привыкать. ¦Фото: m.ru24.net.

К еде из столовой многим нужно привыкать. ¦Фото: m.ru24.net.


Армейская еда очень специфическая. Очень многие люди, попадая в войска, переживают сначала процесс адаптации желудка к местной пище, а после демобилизации с трудом переходят на домашнее. Поэтому в советской армии передачи из-за забора хотя и не запрещались, но не приветствовались во избежание пищевых расстройств. Кроме того, «домашнее» в пути может банально испортиться.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, сколько стоят разные выстрелы из современного оружия.


Обратите внимание:








1392
22.01.2023 18:14
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё