Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Что делать со старой ванной.

Что делать со старой ванной.


Дача – это такая бесконечная история и квест длинною в десятилетия. Ведь всегда можно что-то улучшить, доделать или пересадить. Неудивительно, что в эту «отдушину» можно запросто спустить значительную часть семейного бюджета. Хотя обойтись без жертв вполне возможно. К примеру, если превратить старую ванну в вещицу, которая точно облагородит любой участок.


А вдруг и у вас есть ненужная ванна?

А вдруг и у вас есть ненужная ванна?


Со временем всё стареет и нуждается в замене. Предположим, что вы решили обновить санузел и внезапно стали счастливым обладателем старой невостребованной ванны. Конечно, можно оставить её где-нибудь на улице на радость охотникам за металлами. А можно дать ей новую жизнь, отправив в «ссылку» на дачу. Именно так поступил один известный DIY-блогер. И его пример заставил многих закатать рукава в попытках повторить этот элементарный мастер-класс.

Расчертили.

Расчертили.


Вначале парень уложил ванну на «ребро» и расчертил одну из стенок. Чертёж выполнен таким образом, чтобы по нему можно было практически полностью срезать одну стенку, оставив примерно по 15 см с каждой из сторон (кроме верхушки).

Срезали стенку.

Срезали стенку.


Затем умелец вооружился электропилой и по готовому трафарету отрезал всё лишнее.



Парень пилил медленно и осторожно, что хорошо заметно на видео.

Покрасили снаружи.

Покрасили снаружи.


Теперь нужно перевернуть многострадальную ванну, хорошенько обработать всю наружную поверхность наждачной бумагой (особенно участки с ржавчиной) и покрасить плотной краской нейтрального цвета. Оставьте ванну подсыхать под солнцем.

Покрасили изнутри.

Покрасили изнутри.


Когда наружная сторона высохла, автор покрасил и «внутренности». Для этого он выбрал краску сочного алого оттенка.

Куда же без ножек?

Куда же без ножек?


И про ножки тоже не забыл.

Ванна, диван или лавочка?

Ванна, диван или лавочка?


Когда вся краска высохла, парень прикрутил ножки, забросил в бывшую ванну пару красивых мягких подушек и получил крутой дачный «диван». Дизайнерская вещь за копейки, с которой любой участок будет выглядеть круче.

Жаль, вдвоём на таком диване не полежишь.

Жаль, вдвоём на таком диване не полежишь.


А некоторые умельцы и вовсе украсили таким эффектным предметом мебели гостиную.



Но такой дизайнерский диван – далеко не единственная причина, почему стоит вывести старую ванну на дачу. А то стоит и место занимает.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


129779
21.07.2018 10:05
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё