Наука и техника RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



 «Умные» дверные звонки, которые защитят обитателей квартиры от нежелательных визитёров.

«Умные» дверные звонки, которые защитят обитателей квартиры от нежелательных визитёров.

Сегодня дверные звонки превратились из «звенящей кнопки» в функциональные устройства, которые способны улучшить безопасность любого дома. Ведь они позволяют обитателям дома, не открывая дверь, узнать, кто стоит на пороге. Причём, при этом совсем не важно – дома ли хозяин в этот момент или на другом конце света. И это далеко не все функции «умных» звонков.


Современные дверные звонки – устройства, которые точно пригодятся в каждом доме. Они позволяют узнать, кто пришёл, даже не подходя к двери. Можно не сомневаться – умный звонок сообщит абсолютно обо всех визитёрах, прислав сообщение на смартфон. И даже в том случае, если владелец недвижимости не дома, он сможет поговорит с посетителем по домофону, создавая иллюзию присутствия.

Помимо обеспечения видеопотока в режиме реального времени, доступ к которому можно получить в любое время, интеллектуальные дверные звонки могут быть настроены для начала записи видео в момент, когда они обнаруживают движение, а в некоторых случаях даже когда «слышат» необычные звуки, например, сигнализацию или звук разбитого стекла. Для большинства интеллектуальных дверных звонков необходимо проводное подключение, некоторые же работают на батареях и используют Wi-Fi. Итак, лучшие на сегодня из этого класса устройств.

1. August Doorbell Cam Pro

Звонок с улучшенным ночным режимом.

Звонок с улучшенным ночным режимом.

$ 199

Второе поколение смарт-звонка Doorbell Cam Pro получило улучшенный ночной режим, и гаджет способен снимать цветное видео ночью в HD-качестве. Устройство также умеет обнаруживать движения и отправлять предупреждения об этом на смартфон.

Новой в этой модели является встроенная флуоресцентная подсветка, которая включается при обнаружении движения. Это улучшает качество записанного видео и полезно для борьбы с взломом.

Особо впечатляет очень простой процесс установки Doorbell Cam Pro, но при этом удивляет, что не был увеличен радиус обзора по сравнению с предыдущей моделью. Тем не менее, способ общения друг с другом всех продуктов для умного дома от August весьма радует. Например, если дома есть смарт-замок August, то можно удаленно разблокировать дверь, чтобы позволить войти, к примеру, уборщику.

Видео можно просматривать в прямом эфире в любое время, а последние 24 часа записи также доступны для просмотра в Интернете. Поэтому, если камера обнаружила движение поздно вечером, и хочется проверить, что это было, можно просмотреть запись утром, загрузив ее бесплатно из Сети. Если захочется продлить этот период до 30 дней, нужно будет оплатить подписку в размере $ 4,99 в месяц или $ 49,99 в год.

2. Ring Video Doorbell Pro

Дверной звонок, который может видеть в темноте.

Дверной звонок, который может видеть в темноте.

$ 249
Этот проводной видеодомофон снимает видео в качестве Full HD с разрешением 1080p, имеет микрофон и динамик для двустороннего аудио, может видеть в темноте в инфракрасном диапазоне, а также может быть сконфигурирован так, чтобы игнорировать движение в определенных частях кадра.

Как и звонок от August, Ring Video Doorbell Pro присылает уведомление на смартфон, когда он видит движение, а также можно подключиться к камере звонка, чтобы увидеть изображение в режиме реального времени.

Утонченной особенностью этого дверного звонка является то, что можно запрограммировать игнорирование движения в любом секторе его обзора. Это очень полезно, если поле зрения камеры смарт-звонка частично захватывает улицу, и проезжающие по дороге автомобили приводят к постоянным уведомлениям на смартфон о движении. Стоит уточнить, что даже если запрограммировать звонок на игнорирование проезжей части перед домом, он все равно вышлет предупреждение на телефон и начнет запись, если кто-то появится прямо перед камерой, придя от проезжей части.

Ring Video Doorbell Pro поставляется с четырьмя лицевыми панелями, чтобы гаджет идеально подошел к дизайну любой двери.

Несколько покупателей этой модели столкнулись с проблемами подключении гаджета к очень старому механизму звонка у себя в квартире. Поэтому рекомендуется проверить совместимость перед покупкой, особенно если дома механизм дверного звонка устарел.

Просмотр видео в реальном времени бесплатный, но просмотр и загрузка записанного видео (на срок от 60 дней) требует приобретения Ring Protect, который обойдется в $ 3 в месяц или $ 30 в год.

3. Skybell HD

Звонок с функцией записи видео.

Звонок с функцией записи видео.

$ 199
Как и его конкуренты, дверной видеозвонок Skybell умеет записывать HD-видео, имеет микрофон и динамик для общения с кем бы то ни было, датчик движения для начала записи видео в случае его обнаружения и функцию цветного ночного видения.

Skybell HD очень легко установить, а также в нем нет ежемесячной платы за хранение видео в Интернете. Вместо этого видеозапись хранится семь дней на сервере Skybell, после чего удаляется. Если понадобится копия видеозаписи, можно загрузить видео на свой смартфон через приложение Skybell, доступное для iOS и Android.

Видео можно записывать в формате Full HD 1080p, но доступны и более низкие разрешения, если связь с Интернетом плохая. Также есть возможность выключить звонок, чтобы он не мешал поздно вечером или когда ребенок спит.

Интеграция с Alexa означает, что покупатель может контролировать дверной звонок, разговаривая со своим умным динамиком Amazon Echo. Также есть поддержка устройств Z-Wave и Zigbee. Skybell умеет работать с интеллектуальными замками Kevo Kevo, так что можно дистанционно разблокировать дверь, чтобы впустить кого-то.

4. Netvue Belle

Первый дверной звонок с искусственным интеллектом.

Первый дверной звонок с искусственным интеллектом.

$ 249
Обычно умные дверные звонки подразумевают, что владелец будет сам говорить с посетителем. Netvue Belle утверждает, что является первым смарт-звонком с искусственным интеллектом. Таким образом, устройство само приветствует посетителей своим голосом и просит их идентифицировать себя, прежде чем передать эту информацию владельцу.

Как и у других дверных звонков, у Belle есть камера HD и он обеспечивает двусторонний звук, чтобы можно было говорить с кем бы то ни было, прежде чем открывать дверь. Также можно разговаривать с посетителем удаленно.

Netvue - это проект Indiegogo, который в марте 2018 года собрал 234 процента целевого финансирования. В ближайшее время планируется начать поставки.

5. Wisenet SmartCam D1

Звонок, который узнаёт частых гостей.

Звонок, который узнаёт частых гостей.

$ 230
В отличие от большинства дверных звонков, SmartCam D1 от Wisenet использует функцию распознавания лица, чтобы помочь определить, кто находится у двери. В первый раз смарт-звонок не может сделать этого, но он сделает снимок лица звонящего и попросит владельца идентифицировать его. В следующий раз, когда этот человек позвонит в дверь, приложение уведомит о том, кто пришел.

Это может быть удобным способом узнать, когда у двери находится друг, а не продавец, с которым, возможно, не захочется говорить. Помимо распознавания лица, камера звонка также умеет определять разницу между людьми и другими движущимися объектами, такими как проходящая мимо кошка, поэтому SmartCam D1 не будет предупреждать владельца и записывать видео без необходимости.

Функция, называемая «интеллектуальное обнаружение аномального звука», уведомит человека, когда устройство «услышит» сигнализацию, звук разбитого стекла или чей-то крик. Прямую трансляцию видео можно просматривать бесплатно в любое время, но запись за последние 30 дней можно увидеть только с подпиской SmartCloud, которая стоит $ 4,99 в месяц или $ 49,99 в год.

6. Yale Look Door Viewer

Маленький да удаленький.

Маленький да удаленький.

$ 179
Еще один умный дверной звонок Yale Look Door Viewer представляет собой камеру, которая помещается внутрь входной вашей двери и «смотрит наружу» через глазок. Это означает, что устройство с меньшей вероятностью будет видно снаружи, а также не понадобится связь с существующей проводкой домофона.

Система Yale Look Door Viewer, которая имеет простую установку, также обнаруживает движение и предлагает двустороннюю связь, хотя это происходит с задержкой.

Качество видеоизображения камеры 720p могло бы быть и лучше, поскольку оно немного нечеткое по ночам, а также функция обнаружения движения слишком чувствительная. Кроме того, картинка ночью через дверной глазок при ненастной погоде откровенно плохая.

В каждом доме пригодятся и 14 лучших устройств 2018 года, которые любой дом сделают «умным» .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2113
21.06.2018 19:57
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё