Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Собака – это не только любимый питомец, член семьи, друг и товарищ. Любая собака – это еще и защитник. Конечно же, в силу объективных причин у некоторых пород с защитой территории и «стаи» дела обстоят намного лучше, чем у других. Едва ли какая-нибудь декоративная порода сможет много «навоевать». Однако, даже такая собачонка скорее всего при случае будет предпринимать отчаянные (пускай, и тщетные) попытки защиты своих и своего. Но при всем уважении к «малышам под сумочку» сегодня речь пойдет о настоящих воинах-телохранителях.


Собака нуждается в воспитании. |Фото: macho-ster.com.

Собака нуждается в воспитании. |Фото: macho-ster.com.


Для начала стоит напомнить о том, что всякое животное – это ни в коем случае не оружие. За покусанных людей в любом случае придется отвечать в суде. С высокой долей вероятности хозяина в таком случае может ждать не только административная, но и уголовная ответственность. Животное по решению суда могут в лучшем случае забрать в питомник, а в худшем - потребовать принудительной эвтаназии (усыпить). В экстремальной ситуации правильно воспитанный питомец в атмосфере дисциплины и любви будет защищать своих ценой собственной жизни. Но во всех остальных случаях вы должны защищать собаку, порой от нее самой. Помните об ответственности, чтобы не подвести себя под монастырь, а любимого питомца - под шприц ветеринара.

1. Московская сторожевая



Отличная собака. |Фото: ferret-pet.ru.

Отличная собака. |Фото: ferret-pet.ru.


Крупная порода, выведенная в Советском Союзе после окончания Великой Отечественной войны с целью восстановления популяции служебных собак. Является продуктом скрещивания сенбернара и кавказской овчарки. Собака умна, темпераментна, неприхотлива, живуча и управляема. Способна выживать в самых сложных климатических условиях от Сибири до Средней Азии. Порода хорошо поддается дрессировке, имеет крупное и крепкое телосложение, уравновешенный характер. Трепетного ухода не требует, достаточно регулярно вычесывать и мыть. Линяет не очень сильно.

2. Немецкая овчарка



Одна из лучших собак. |Фото: proprikol.ru.

Одна из лучших собак. |Фото: proprikol.ru.


Едва ли эта та порода, которая нуждается в каком-либо представлении… Появились «немцы» примерно в XIX веке в результате скрещивания пастушьих собак из земель центральной и южной Германии. Собака имеет средние габариты и чрезвычайно мускулистое телосложение. Хотя вокруг овчарок существует зловещее амплуа, большинство «немцев» обладают уравновешенным характером и активным темпераментом. Собака легко поддается дрессировке, благодаря чему широко используется в силовых структурах в качестве служебной.

3. Восточноевропейская овчарка



Есть овчарка и у нас. |Фото: klkfavorit.ru.

Есть овчарка и у нас. |Фото: klkfavorit.ru.


Русский брат самой известной немецкой породы. Отечественная разновидность овчарок была выведена в Советском Союзе в 1930-е годы. Выводили породу специально для нужд Красной армии и милиции. Основной для породы конечно же стала немецкая овчарка. Как предшественник, советская овчарка обладает крепким телосложением, развитой мускулатурой, уравновешенным характером, хорошо поддается дрессировке. Однако, важно учитывать специфику «служебного прошлого»: собака крайне недоверчиво (вплоть до агрессии) относится к незнакомым людям.

4. Кавказская овчарка



Серьезная собака. |Фото: lady-dog.ru.

Серьезная собака. |Фото: lady-dog.ru.


Одна из старейших пород молоссов. Крупная, крепкая собака, масса которой может достигать 110 кг/ Часто используется в качестве сторожевой и охранной породы. Овчарка хорошо переносит даже тяжелые зимы с сильными морозами благодаря настоящему «стогу» шерсти! Собака обладает смелым и решительным, но вместе с тем настойчивым и уверенным характером. Поэтому дрессировка «кавказца» может оказаться той еще задачкой… Впрочем, как и любая другая служебная порода, наша овчарка все еще способна усвоить не только общий курс дрессировки, но и специальный курс защитно-караульной службы. При этом очень важно, чтобы воспитанием этой овчарки занимался только один человек.

5. Ротвейлер



Беспощадный защитник. ¦Фото: mob.org.

Беспощадный защитник. ¦Фото: mob.org.


Еще один древний молосс, корни породы которого уходят во времена Римской империи. В Древнем Риме предков ротвейлеров уже использовали в качестве служебной породы. Большинство этих собак применялось в армии для охраны скота и имущества легиона. Считается, что именно римляне привели предков ротвейлеров на территорию современной Германии. Ротвейлер – это крупная, чрезвычайно атлетичная и крайне выносливая порода собак. Что же касается характера, то у большинства ротвейлеров он спокойный и уравновешенный. Однако, важно учитывать, что древнеримский молосс склонен демонстрировать свое превосходство над окружающими. Поэтому ротвейлер нуждается в правильном воспитании. Еще один важный момент – рацион питания. Древняя порода склонна к ожирению из-за чего пищу для собаки следует подбирать особенно тщательно.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про алабая: за что любят и ненавидят одну из старейших пород овчарки.


Обратите внимание:







1392
21.04.2024 18:40
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё