Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 5
+5
-1 0
Разное    

Позитив, способный испортить жизнь.

Позитив, способный испортить жизнь.


В жизни каждого наступает тот день, когда сбываются самые невероятные желания. Но психологи предупреждают: между реальностью и мечтами – пропасть. В нашем обзоре самые ожидаемые людьми позитивные события, которые могут превратить жизнь в настоящий кошмар.


1. Выигрыш в лотерее

Выигрыш в лотерее лишает радости жизни.

Выигрыш в лотерее лишает радости жизни.


Шансы выиграть в лотерее невелики. Её даже называют налогом на глупость. Но миллионы людей тратят на это деньги, надеясь вытащить счастливый билет. Психологи предупреждают, что получение счастливого билета может лишить счастливца способности получать хоть какое-то удовольствие от жизни. В 1970 психологи опросили победителей лотереи и обычных людей. Выяснилось, что победители лотерей зачастую несчастнее обычных людей, потому что они не получают удовольствия от повседневных вещей в жизни. Они постоянно нуждаются в острых ощущениях, чтобы получить удовлетворение от жизни.

2. Серебряная медаль Олимпийских игр

Серебряная медаль Олимпийских игр.

Серебряная медаль Олимпийских игр.


Победа в Олимпийских играх – что может быть желаннее для спортсмена? Хотя большинство тех, кто никогда не попадет на Олимпиаду, был бы рад даже бронзовой медали, фактические победители с этим совсем не согласны. Многие серебряные призеры часто получают жуткое нервное расстройство и комплекс неполноценности, потому что кто-то явно лучше их.

3. Переезд за границу

Переезд за границу.

Переезд за границу.


Миллионы людей каждый год мигрируют и называют это лучшим решением в своей жизни. Ровно столько же людей называют это полным кошмаром. Переезд в чужую культуру может разрушить брак. Такой шаг, как правило, подразумевает, что один партнер становится кормильцем, в то время как другие остаются дома, чувствуя себя бесполезными. Если есть дети, то все становится еще хуже. Исследование, проведенное в 1990 году, показало, что 40 процентов всех браков за границей распадаются, как правило, потому, что семья не может приспособиться.

4. Большая зарплата

Большая зарплата - причина депрессии.

Большая зарплата - причина депрессии.


В конце 1990-х годов во время бума доткомов множество новоиспеченных миллиардеров внезапно впали в депрессию. Хотя существует множество теорий о причине подобного явления, основной является теория, что люди нуждаются в чувстве прогресса в своей жизни. Если внезапно прервать этот прогресс, то люди начинают чувствовать себя бесполезными и несчастными. Это получило даже официальное название «синдром усталости от богатства».

5. Повышение по службе

Повышение по службе как причина стресса.

Повышение по службе как причина стресса.


Наверняка многим казалась, что политика их компании смешная, и они могли бы сделать лучше. Однако при этом мало кто задумывался, что он бы делал, если бы получил должность генерального директора. На самом деле в такой ситуации у любого начался бы стресс. У многих топ-руководителей вся жизнь – это отчаяние и непрерывные нервы. Хотя нервные расстройства и даже психопатия – это самое ужасное, что может случиться с руководителем, злость, парализующий страх и депрессия постоянны.

6. Беременность

Беременность как крах карьеры.

Беременность как крах карьеры.


Для некоторых женщин цель всей их жизни - поселиться вместе с партнером своей мечты и завести целую ораву детей. Все говорят о радости материнства. Но при этом они практически вычеркивают себя из списков трудоспособного населения. По данным доклада ВОЗ 2014 года, работающих женщин, которые планируют забеременеть, с большой вероятностью, понизят в должности, заставят уйти в неоплачиваемый отпуск, или даже их уволят.

7. Спорт

Спорт - причина депрессий и одиночества.

Спорт - причина депрессий и одиночества.


Многие студенты мечтают попасть в сборную спортивную команду своего ВУЗа. Но исследование, проведенное в 2010 году, показало, что спортсмены-студенты посвящают 32 часа в неделю тренировкам, чтобы их выбрали команды профессиональной лиги. Неудивительно, что многие спортсмены начинают игнорировать важные события в жизни и изолируются от всего, кроме своей команды. Это приводит к одиночеству и депрессиям.

8. Жизнь в деревне

Жизнь в деревне по силам не всем.

Жизнь в деревне по силам не всем.


Для большого количества городских жителей, которые всю жизнь проводят в городе, самое желанное - переехать за город. Большинство людей сидят в тесных квартирах и просто мечтают о прекрасном садике за окном. По крайней мере, они так думают. Реальность такова, что им грозит клиническая депрессия. Ученые установили, что количество женщин, которые страдают долгосрочной (более года) депрессией, в сельской местности гораздо больше, чем в городе. Сельские женщины часто чувствуют себя одинокими и перегруженными обязанностями.

9. Окончание школы

Окончание школы.

Окончание школы.


Окончание школы - самое, пожалуй, ожидаемое событие в жизни молодых людей. Они покидают закрытый мир школы и попадают в мир взрослых. Но для некоторых людей этот процесс очень болезненный. Образовательная депрессия является феноменом, который наблюдается в течение многих десятилетий. В большинстве случаев, это проявляется как общая вялость и чувство, что жизнь не имеет смысла. Многие выпускники быстро обнаруживают, что их ничто не волнует, и им все равно – идут ли они к успеху или к неудаче. Благодаря высокому уровню безработицы в ряде отраслей и огромному количеству детей, оканчивающих образование с долгом в десятки тысяч долларов, проблемы психического здоровья, связанные с окончанием школы, еще более усугубляются.

Справиться без проблем с любой ситуацией получится, если знать 10 психологических особенностей, знание которых позволит человеку лучше управлять собой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





14643
21.04.2015 11:34
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё