Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Появившийся в начале 1980-х годов самолет Су-27 стал не просто машиной, опередившей свое время, но и универсальной платформой для разработки новых моделей самолетов. Модернизационный потенциал у Су-27 оказался просто колоссальным. Именно на его базе были созданы машины Су-30, Су-33, Су-34 и Су-35. Особую популярность приобрели самолеты Су-30 и Су-34.


Отличный самолет. /Фото: aviadrive.ru.

Отличный самолет. /Фото: aviadrive.ru.


Сказать, что Су-34 лучше Су-30 все-таки будет не совсем правильно. Эти самолеты совсем разные. И именно по этой причине огромной популярностью в качестве экспортного товара пользуется именно 30-ый, а не 34-ый. На сегодняшний день Су-30 является одной из самых массовых экспортных моделей. Тираж самолета на данный момент составляет около 650 машин. Помимо прочего это делает нашего героя еще и одним из самых массовых самолетов 4-го поколения.

Машина четвертого поколения. /Фото: bargu.by.

Машина четвертого поколения. /Фото: bargu.by.


Во многом именно иностранные заказы на Су-30 в смутные времена «лихих 90-х» помогли России сохранить ее военную авиационную промышленность. 30-ый – это быстрая, достаточно современная, маневренная машина, способная одинаково хорошо заниматься разведкой, бить по воздушным и наземным целям. И все это за очень небольшие деньги по меркам военной авиации. Нужно ли говорить, что именно этот комплекс причин делает Су-30 таким популярным у государств, которые не могут позволить себе дорогостоящие ВВС, но все-таки хотят иметь в распоряжении порядочные боевые машины, актуальные как минимум в региональных конфликтах.

Покупают самолеты по всему миру. /Фото: topwar.ru.

Покупают самолеты по всему миру. /Фото: topwar.ru.


По итогу получается идеальная боевая машина для развивающихся стран. Отдельно следует упомянуть о том, что Су-30 является еще и отличной учебной машиной. Кроме того, благодаря своей универсальности, самолет при помощи устанавливаемого на него дополнительного снаряжения может быть адаптирован для самых разных задач. При желании Су-30 легко превращается в разведывательную машину, самолет целеуказания, машину радиоэлектронной борьбы.

Хороший самолет пользуется спросом. /Фото: fishki.net.

Хороший самолет пользуется спросом. /Фото: fishki.net.


А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте про 6 боевых самолётов, которые появились в 2021 году.


Обратите внимание:








6692
21.01.2022 17:31
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё