Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Пляж на одном из островов в Кирибати

Пляж на одном из островов в Кирибати

Пока ученые, бизнесмены и политики спорят друг с другом насчет потенциальных масштабов последствий Глобального потепления, маленькое тихоокеанское государство Кирибати бьет в набат, опасаясь уже в самом скором будущем оказаться под водой. Оно просит у мирового сообщества 2 миллиарда долларов на строительство искусственного архипелага.

На данный момент Республика Кирибати состоит из тридцати трех маленьких атоллов в Тихом океане, общая площадь которых составляет 812 квадратных километров. Большинство из этих островов возвышаются над водой всего на два метра. А потому потенциальное повышение уровня Мирового океана в результате Глобального потепления ставит эту страну под угрозу исчезновения.

Вид на Кирибати с высоты птичьего полета

Вид на Кирибати с высоты птичьего полета

Некоторые из островов государства Кирибати за последние годы уже заметно уменьшились в масштабах, частично уйдя под воду. И руководство опасается, что в ближайшие пару десятилетий 100 тысяч жителей страны вообще останутся без дома и Родины. Следовательно, пора уже сейчас что-либо предпринимать для спасения республики.

Сначала власти Кирибати рассматривали вариант с покупкой территории на одном из островов Фиджи, куда в случае исчезновения страны смогут перебраться ее жители. Но в данном случае они все оказались бы на чужбине, что категорически неприемлемо этих людей.

Вид на Кирибати с высоты птичьего полета

Вид на Кирибати с высоты птичьего полета

И потому комитет по спасению Кирибати принял решение построить искусственный архипелаг. Японская компания Shimizu Corporation даже разработала для этих целей проект плавающих островов с жилыми, промышленными и сельскохозяйственными зонами. Но для реализации данной идеи необходимо 2 миллиарда долларов.

Проект искусственного архипелага Кирибати от японской компании Shimizu Corporation

Проект искусственного архипелага Кирибати от японской компании Shimizu Corporation

У самой Республики Кирибати таких денег нету, ведь это в одиннадцать раз больше, чем годовой ВВП страны. И правительство данного государства недавно обратилось к мировому сообществу с просьбой выделить финансы для спасения нации от Глобального потепления, в котором сами жители этого островного государства абсолютно не виновны.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6055
20.10.2014 18:12
В закладки
Версия для печати