Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




Во второй половине сентября практически весь урожай с огорода уже собран, за исключением капусты, которую срезать еще время не пришло. Теперь актуален второй вопрос – как урожай хранить, чтобы овощи оставались свежими и крепкими максимально долгое время. Сейчас речь не о картофеле, а о свекле и моркови. Оказывается, есть метод, который не требует ящиков с песком или глиной, а результат получается лучше.


Хранение в полиэтиленовых пакетах



Обычные пакеты, продающиеся в любом супермаркете за копейки, могут стать отличным вариантом / Фото: discours.io

Обычные пакеты, продающиеся в любом супермаркете за копейки, могут стать отличным вариантом / Фото: discours.io


Обычные пакеты, продающиеся в любом супермаркете за копейки, могут стать отличным вариантом, чтобы весь год свекла и морковь оставались практически в том виде, в котором их убрали с грядки. Овощи, после сбора урожая следует подсушить. Для этого их просто в хорошую солнечную погоду нужно оставить прямо на грядке.

Как только свекла и морковь подсохнут, срезается ботва / Фото: prostayaferma.ru

Как только свекла и морковь подсохнут, срезается ботва / Фото: prostayaferma.ru


Как только они подсохнут, срезается ботва. Приблизительный отступ от корнеплода составляет один-полтора сантиметра. Отбираются неповрежденные корнеплоды.

Свекла с морковью раскладывается в пакеты по нескольку штук так, чтобы потом пакет можно было завязать / Фото: baikal-info.ru

Свекла с морковью раскладывается в пакеты по нескольку штук так, чтобы потом пакет можно было завязать / Фото: baikal-info.ru


Пакеты должны чистыми, сухими и прочными. Свекла с морковью раскладывается в пакеты по нескольку штук так, чтобы потом пакет можно было завязать.

Даже весной хранящиеся таким образом овощи остаются упругими и сочными, как будто только с грядки / Фото: botanichka.livejournal.com

Даже весной хранящиеся таким образом овощи остаются упругими и сочными, как будто только с грядки / Фото: botanichka.livejournal.com


После заполнения пакета из него удаляется воздух. Лучше всего это сделать, используя пылесос. Затем пакет спокойно завязывается. Можно его поместить во второй пакет, чтобы было более надежно и удобно. Готовые пакетики с овощами подвешиваются в подвале или погребе. Так и овощи будут храниться, и места они займут гораздо меньше. Даже весной хранящиеся таким образом овощи остаются упругими и сочными, как будто только с грядки.

Как приготовить нежнейший пирог с вишней по французскому рецепту, смотрите в видео:



Не менее интересно и полезно будет узнать 7 аппетитных блюд из свеклы, которыми можно накормить всю семью.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





18221
20.09.2021 18:22
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё