Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Цепь электронной пилы рано или поздно затупляется. Причем при интенсивной работе это происходит скорее всего рано. Последующая заточка цепи - процесс достаточно длительный и весьма утомительный. Благо, его можно ускорить и автоматизировать, если под рукой есть специальный инструмент. Приспособление для заточки - вещь несложная, при желании можно сделать своими руками за пару минут.


Берем подшипник и кусок дерева. /Фото: youtube.com.

Берем подшипник и кусок дерева. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: подшипник, круглый надфиль, круглый кусок дерева, шуруповерт

Собственно, самое главное в рабочем процессе, чтобы под рукой в хозяйстве было все перечисленное выше. Если материалы и инструменты есть, то соорудить приспособление для заточки не составит особого труда. Правда, стоит уделить некоторое внимание мелочам, чтобы в последствии, пользоваться сделанным устройством было легко, просто, а самое главное – удобно.

Обрезаем дерево. /Фото: youtube.com.

Обрезаем дерево. /Фото: youtube.com.


Итак, первое и самое главное – это подшипник. Взять можно любой, главное, чтобы вращался. Однако, если сам себе ты не враг, то лучше всего подобрать такой, чтобы комфортно лежал в руке. Как несложно догадаться, в процессе заточки за него придется таки держаться.

Находим центр. /Фото: youtube.com.

Находим центр. /Фото: youtube.com.


Следующий момент – это деревяшка. Она должна быть сухой и прочной. Подобрать нужно такую, чтобы она плотно зашла в отверстие подшипника. Как только забьем материал внутрь, обрезаем дерево с двух сторон, так чтобы оно вообще не выступало, заполняя собой внутреннее кольцо подшипника.

Сверлим отверстие. /Фото: youtube.com.

Сверлим отверстие. /Фото: youtube.com.


Теперь самое сложное – находим центр окружности, заполненной деревом, и отмечаем его при помощи карандаша и линейки. В найденной центральной точки сверлим небольшое отверстие, чуть меньше надфиля. Момент истины: во время сверления проверяем подшипник на вращение. Очень важно, чтобы отсутствовало биение, в противном случае придется искать другой подшипник или менять деревяшку, так как центр был найден неправильно.

Ставим надфиль и готово. /Фото: youtube.com.

Ставим надфиль и готово. /Фото: youtube.com.


Если все в полном порядке, то забиваем в дерево острым концом надфиль. Инструмент готов. Теперь остается вставить надфиль в шуруповерт и можно точить зубья пилы. В среднем на одну цепь с использованием такого аксессуара уходит около 10 минут.

Видео:





В продолжение темы народных советов читайте про семь способов зарядить аккумулятор смартфона, которые выручат в нестандартной ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





34939
20.02.2020 11:40
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё