Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Продавцы кроссоверов любят утверждать в рекламных объявлениях, что современный полноприводный паркетник ничем не уступит по своим характеристикам полноценному внедорожнику. Это откровенно спорное обстоятельство прельщает многих граждан и искушает их на покупку машины с полным приводом. Однако, так ли все просто на самом деле?


Все дело в блокировке дифференциала. /Фото: puzoterok.net.

Все дело в блокировке дифференциала. /Фото: puzoterok.net.


На самом деле во многих рекламных буклетах в отношении полного привода у кроссоверов содержится уловка. В них зачастую сообщается о том, что современная электроника к такой системе эффективно перераспределяет крутящий момент по разным колесам в зависимости, в каких условиях оказалось транспортное средство. «Крошечная» проблемка заключается лишь в том, что перераспределить крутящий момент куда-нибудь невозможно.

С передним приводом все хуже. /Фото: news.myseldon.com.

С передним приводом все хуже. /Фото: news.myseldon.com.


Почему? Да все потому, что крутящий момент нельзя приложить туда, где нет никакого сопротивления. На самом деле весь «секрет» в дифференциале, который блокируется, если одно колесо оказывается на поверхности с достаточным сцеплением, а другое, например, повисает в воздухе. При этом нет принципиальной разницы будет это дифференциал межосевой или межколесный.

Внедорожник все равно лучше. /Фото: Pinterest.

Внедорожник все равно лучше. /Фото: Pinterest.


На внедорожниках блокировка дифференциала происходит автоматически. Ни у одного кроссовера такой функции нет. Она заменена куда более простым и дешевым аналогом в качестве противобуксовочной системы. Все, что она делает – притормаживает вращающееся колесо, создавая «искусственное» сопротивление. Однако, здесь важно понимать следующее: хотя полноприводной кроссовер с противобуксовочной системой и чувствует себя на бездорожье гораздо увереннее переднеприводного кроссовера, до внедорожника в вопросе проходимости он все-таки никак не дотягивает.

Лучше внедорожника нет. /Фото: topgearrussia.ru.

Лучше внедорожника нет. /Фото: topgearrussia.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте о том, действительно ли не нужно прогревать современные двигатели в сильный мороз.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8144
19.10.2021 16:02
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё