Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 6
+5
-1 1



Точные водяные весы Water Climb

Точные водяные весы Water Climb

Точные весы - необходимая вещь для тех, кто собрался подкорректировать свой вес (особенно сейчас, к пляжному сезону). К сожалению, действительно высокой точностью и надежностью большинство весов похвастаться не могут: они показывают примерно правильный результат только если на них очень продуманно встать. В механических весах, кроме того, расшатываются пружины, а электронные требуют идеально ровного пола... Что же делать? Эврика - водяные весы Water Climb!


Очень простые и точные весы

Очень простые и точные весы


"Тело, впернутое в воду, выпирает на свободу с силой выпертой воды тела, впертого туды", - в этом студенческом фольклорном стишке изложена самая суть работы точных весов Water Climb. У их подножия - прочная подушка, налитая водой. Человек, желающий узнать свой вес, должен набрать в эту подушку самой обыкновенной воды, встать обеими ногами на весы и... откуда эти два кило?! Теперь уже не удастся утешить себя словами "наверное, весы врут": тут просто нет места вранью, потому что поведение водяной подушки не зависит ни от положения ваших пяток, ни от наклона и неровностей пола, ни от чего вообще. Высота жидкости в водяном столбике зависит только от вашего деформирующего воздействия на подушку, а оно, в свою очередь, от площади стоп (которая практически не меняется при наборе веса) - и от самого веса.

Весы с встроенным законом Архимеда

Весы с встроенным законом Архимеда


На самом деле идея водяных весов, реализованная в Water Climb корейскими дизайнерами Jaeyoon Park, Dajeong Kim и Jeong Heo, не нова: с полгодика назад появился концепт водяных кухонных весов Water Scale. Новаторство Water Climb в том, что с их помощью можно взвешивать не блюда, а то, куда они оседают - то есть, нас. Авторы еще что-то говорят об экологическом значении их модели, но тут они, кажется, просто отдают дань моде.

Точные водяные весы Water Climb

Точные водяные весы Water Climb


С помощью точных водяных весов Water Climb можно контролировать свой вес довольно точно и очень надежно, так что в период похудания (ну, или набора веса) они могут оказаться весьма полезны. Единственное, чего в них не хватает - это советов насчет лишнего веса: для этого их нужно как-то скрестить с умными весами Mintscale, которые сразу показывают необходимое к удалению число килограммов.

Минималистские точные весы на водяной подушке

Минималистские точные весы на водяной подушке

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9650
19.06.2011 12:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Андрюнчик 19.06.2011 13:16    
    Интересные весы, теперь не требуется смотреть в самый низ,чем больше вес у человека, тем выше взгляд и соответственно надо держать выше нос таким личностям.
  • lorna 19.06.2011 14:22    
    Опасные весы, теперь себя никак не обмануть, вес видно сразу нельзя списать на недостатки зрения)
  • gorvik58 19.06.2011 14:36    
    Эти высокоточные весы Water Climb могут найти применение только в спорте высоких достижений!
  • Quarx 19.06.2011 14:56    
    Тут нужно учесть, что объём жидкости сильно изменяется с изменением температуры в комнате, поэтому летом вы будете весить больше, чем зимой.
  • Frk 20.06.2011 06:14    
    Так вот значит почему, когда я достаю сока из холодильника, он начинает резко и очень сильно увеличиваться в объеме! ;)
  • greaverfpm 19.06.2011 15:39    
    Это весы для взвешивания умирающих от голода африканских детей? Что за бред?
    Нормальный человек весит весит ощутимо за 50кг, значит в цилиндр должно выдавливаться 50 литров воды. А в подушку-то даже ведро воды не поместится.
    Мужчины весят и 80, и 100, и 120. Очень удобными будут весы в 120кг.
    Я уж не говорю о заплывших жиром представителях человечества.

    Еще из чайника наливают воду, ага.

  • kanrin 19.06.2011 17:09    
    Интересная модель весов на водяной подушке, ознакомилась бы с принципом их действия с большим удовольствием.
  • HELIOTECT 19.06.2011 18:32    
    Ну-ну-ну-ну! Врешь, врешь, врешь, врешь!
    Еще двадцать, еще тридцать, ну еще туда - сюда,
    А уж сорок, ровно сорок - это ж просто ерунда!

    Вообще-то, Архимед ничего не говорил о силе давления воздуха в запаянной колбе, компенсирующей силу тяжести впернутого в воду тела.
  • Marginal 19.06.2011 20:47    
    Я полагал, что колба сия не запаяна.
  • HELIOTECT 20.06.2011 08:19    
    Это были бы другие весы, где вес тела определяется по высоте струи, фонтанирующей над трубкой)))
  • Marginal 20.06.2011 17:38    
    А если подушка ограниченно эластичная? Из нее выльется совсем немного воды.
  • Phil Stark 19.06.2011 20:59    
    По идее это аналог гидравлического пресса. Не нужно вытеснять ни 20 ни 120 кг воды. Высота столба показывает давление в подушке, которое определяется весом стоящего на ней человека. Правда, смущает, что это не гидроцилиндр, а подушка, которая растягивается. ИМХО по точности они на уровне механики и естественно уступают электронным. Практичность вызывает сомнение. Громоздкие, хрупкие, подушка может лопнуть, воду надо обеззараживать.

    ЗЫ если трубка запаяна, как на картинке - покажут черте-что
  • greaverfpm 19.06.2011 21:27    
    Таким открытым жидкостным манометром все равно не меряются давления, отличающиеся от давления среды(в данном случае - атмосферного) в разы.
  • fearout 20.06.2011 10:24    
    «Закон Архимеда не даст потолстеть». Капец. Как, ну КАК именно он не даст потолстеть, а?
  • Marginal 20.06.2011 17:36    
    Если человек будет пить воду, она будет вытеснять из него жир:-) А если серьезно, это была очень простая логическая цепочка. Смотрите: весы работают благодаря закону Архимеда (по крайней мере, я так полагал), следовательно, благодаря этому закону человек узнает свой вес. А если он будет знать свой точный вес, то это помешает ему потолстеть. Вуаля!