Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Одежда    



Едва ли настоящих мужчин привлечёт агрессивный «унисекс».

Едва ли настоящих мужчин привлечёт агрессивный «унисекс».


Едва ли будет смелым или ошибочным заявление, что вопрос «Как понравиться мужчинам?» является одним из самых часто задаваемых вопросов на планете Земля. Стоит попробовать обратиться за ответом не в поисковую систему «гугл» и не к гадалкам, а в собственный платяной шкаф. В обзоре ниже будет показано, как при помощи одних и тех же предметов женского гардероба можно создать как «мужиковатый», так и женственный образы.


У каждой современной женщины в гардеробе найдутся вещи самых различных стилей: строгий, деловой, вечерний, женственный, романтичный, спортивный, для офиса, «кэжуал», «унисекс» и т.д. Эклектика – смешение различных стилей – является отличительной чертой эпохи постмодерн, в которую живём мы с вами. У каждой современной модницы найдутся джинсы-«бойфренды», бесформенные джемпера на пару размеров больше, спортивные толстовки.

Однако смешивать вещи, относящиеся к разным модным стилям, нужно грамотно, поскольку всегда есть риск допустить модную ошибку, которая сделает образ чересчур мужиковатым, а значит отпугнёт представителей сильного пола. Итак, давайте посмотрим собственными глазами, какие 4 весьма популярные вещи из женского гардероба следует аккуратно «микшировать» с другими изделиями из платяного шкафа, если вы желаете познакомиться с настоящим мужчиной или не отпугнуть уже наличествующего вашего избранника.

1. Брюки в клетку



Брюки в клетку раньше были отличительной чертой мальчиков-разносчиков газет.

Брюки в клетку раньше были отличительной чертой мальчиков-разносчиков газет.


На коллаже выше легко заметить, что на фото слева сочетание классических модельных женских брюк в клетку со свитшотом с принтом и спортивной обувью даёт на выходе достаточно андрогинный образ. Причём, даже сверкающий люрекс на замшевых кроссовках от «Pierre Cardin» не спасает положение.

На фото справа эти же самые брюки совмещены с джемпером женственного фасона. Обратите внимание: даже без каких-либо украшений образ получился вполне феминным. Брюки в клетку лучше таким сочетать с «верхом», который чётко возьмёт на себя «феминизацию» целого ансамбля.

2. Брюки с отглаженными стрелками



Образы бывают разные…

Образы бывают разные…


Изначально брюки с отглаженными стрелками были исключительно мужским предметом гардероба, и ещё сто лет назад было сложно представить себе женщин, массово щеголяющих в подобных брюках. Времена меняются, но мощный маскулинный флёр не перестает исходить от брюк с отглаженными стрелками. Поэтому мы видим на коллаже выше, что на фото слева сочетание с рубашкой мгновенно породило мужеподобный образ.

А вот на фото справа эти же самые брюки надеты с расшитым бисером джемпером и кардиганом-капором в тон. Снова видим, что дополнительных «средств феминизации» (украшений, аксессуаров и т.д.) не понадобилось, чтобы создать действительно женственный и мягкий образ, оставаясь в тех же брюках с отглаженными стрелками.

3. Ботфорты



Осторожнее с ботфортами: они могут превратить вас в жокея или мушкетёра!

Осторожнее с ботфортами: они могут превратить вас в жокея или мушкетёра!


Казалось бы, что может быть женственнее, чем высокие женские сапоги из замши на небольшом каблучке? Но если копнуть в не такое уж и далёкое прошлое, то легко вспомнить образы мушкетеров или мужчин-жокеев, которые носили высокие сапоги с небольшим каблуком поверх брюк и короткую куртку. Таким образом, на коллаже выше на фото слева мы видим, что короткая куртка в сочетании с ботфортами мгновенно превращает вас в мальчишку (готового вот-вот вскочить на лошадь!).

Длинная куртка в сочетании с ботфортами (на фото слева) делает образ истинно женственным. Поэтому лучше всего носить верхнюю одежду с такой длиной, при которой полы изделия будут либо чуть доходить до ботфорт, либо чуть прикрывать верх сапог. В качестве автотренинга всё время напеваем себе саундтрек из кинофильма «Три мушкетёра»: «…Посмотрим, кто у чьих ботфорт, в конце концов склонит свои колени…» и изо всех сил стараемся не выглядеть в зеркале, как мушкетёр!

4. Черный пиджак



Модный женский приталенный пиджак.

Модный женский приталенный пиджак.


Чёрный пиджак – оружие агрессивных феминисток всех времён. Вот уже пару сотен лет этот предмет гардероба ассоциируется с воинствующим желанием доказать, что у женщин с мужчинами равные права. Как видим на коллаже выше на фото слева, сочетание этого пиджака с рубашкой моментально дало нам «Марлен Дитрих наших дней».

Марлен Дитрих.

Марлен Дитрих.


Для эксперимента ниже был взят приталенный пиджак максимально женственной модели от бренда «Jennyfer».

Даже модельный женский пиджак, не похожий на мужской, может нагнать мужиковатости.

Даже модельный женский пиджак, не похожий на мужской, может нагнать мужиковатости.


Хм....

Хм....


Образ слева действительно чересчур мужиковат, и если черный пиджак является элементом дресс-кода в компании, в которой вы работаете, то ярлык «мужичка» или «бутч» не заставит себя долго ждать и прочно на вас повиснет.

А фото на фото справа мы видим, как блуза с декольте и украшения в сочетании с этим же самым пиджаком дали нам абсолютно женственный образ. Кулон с камушком способен «разбавить» любые образы в духе «classic black». Нет необходимости перебарщивать с кучей сияющих ювелирных или бижутерных изделий, если вы создаёте однотонный ансамбль. Кулона, неброского кольца и серёг будет вполне достаточно.

Неплохо вспомнить и о модных ошибках представительниц прекрасного пола прошлых поколений, ознакомившись с материалом Зачем советские женщины мазали ноги перекисью водорода: 9 нелепых советов от «бьюти-экспертов» прошлого .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2028
18.11.2018 09:34
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё