Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0



Стеклянные крышки Yum Yum Covers для определенного вида сладостей. Дизайн студии Switch

Стеклянные крышки Yum Yum Covers для определенного вида сладостей. Дизайн студии Switch

После вечеринок и праздников в доме обычно остается еще достаточно разной вкуснятины, которую не осилили гости. В том числе и сладостей. Пара пирожных с кремом, кусок пирога с ягодами, несколько конфет в коробке... Все это нужно где-то хранить, и зачастую хозяева держат сладости, оставшиеся в единственном числе, в пакетиках, на блюдцах, в бумажных корзинках, где они вскоре заветриваются, черствеют и теряют не только товарный вид, но и вкус, аромат, "хрусткость". Дизайнеры из японской арт-студии Switch придумали, как уберечь сладости от незавидной участи, разработав серию стеклянной посуды Yum Yum Covers.

По правде сказать, Yum Yum Covers это не столько посуда, сколько креативные фигурные крышки для десертов, оставшихся на блюде. Как обычно сливочное масло накрывают крышкой, так Hiromi Taki и Tomonori Ohata, авторы этого креативного проекта, предлагают таким же способом беречь от заветривания и пирожные, торты и пончики. Все что нужно сделать, это спрятать их под крышками, созданными в форме конкретного лакомства. Тут уже не ошибешься, стоит лишь взглянуть, на что похожа та или иная фигурная стекляшка от Switch.
Yum Yum Covers. Стеклянная крышка для пирожного Шу с кремом

Yum Yum Covers. Стеклянная крышка для пирожного Шу с кремом

Yum Yum Covers. Стеклянная крышка для одного куска торта

Yum Yum Covers. Стеклянная крышка для одного куска торта

Сегодня серия Yum Yum Covers представлена тремя моделями стеклянных крышек для сладостей. Авторы проекта выяснили, что наиболее популярными являются такие десерты как кремовое пирожное Шу, напоминающее пончик, традиционное японское лакомство онигири в виде рисового шарика, и бисквитный пирог с кремом и ягодами. Вот Yum Yum Covers и разрабатывали в соответствии с формами и размерами этих десертов.
Yum Yum Covers. Стеклянная крышка для рисового шарика онигири

Yum Yum Covers. Стеклянная крышка для рисового шарика онигири

Стеклянные крышки для сладостей. Yum Yum Covers от дизайн-студии Switch

Стеклянные крышки для сладостей. Yum Yum Covers от дизайн-студии Switch

Разумеется, стеклянные крышки достаточно объемны, чтобы накрыть собой и конфеты, печенье, мармелад или тарталетки с кремом и ягодами. Но изначально они все же предназначены для пирожного, онигири и торта, о чем и написано на их упаковках. Серия необычной стеклянной посуды Yum Yum Covers была впервые представлена в Японии на выставке Oyatsu Dougu exhibition.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9908
18.10.2012 01:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Wowan 18.10.2012 12:13    
    Очень эстетично выглядит, но не практично.
    Один-единственный кусочек торта вряд ли долго задержится без внимания;). А для двух - трёх, уже нужны 2-3 крышки (которые надо где-то хранить), и т.д.
  • lakshmie 18.10.2012 12:19    
    :) у вас в семье, наверное, не принято оставлять вкусненькое для всех членов семьи? кто успел тот и съел?
    у нас вот принято. и тот кусочек, который для меня оставлен, может лежать в холодильнике и день, и три дня. Пока я не захочу его съесть.
  • Wowan 18.10.2012 12:32    
    Почему же, очень даже принято оставлять:). Только не под столь изящными стеклянными крышками, рассчитанными на 1 кусочек.
  • lakshmie 18.10.2012 12:36    
    а как было бы здорово доставать один свой кусочек из-под такой крышечки)))
  • R_alsu_R 18.10.2012 14:48    
    Какие симпатичные крышечки, никогда таких не видела, хотя на мой взгляд они были бы уместны в любом доме. Ведь всегда так хочется поделиться с любимыми вкусным настроением, а из-за того, что пирожное или печение испортится или высохнет его приходиться прятать в холодильник или пакет, а так накроешь крышкой и оставишь на подносе.
  • Максим Власюк 18.10.2012 16:51    
    Да и вправду классно придумали. Когда достаеш из кулька смятый оставшийся кусочек торта, то выглядит он совершенно не превликательно. А вот на тарелочьке из-под такой крышечки...
  • serge 18.10.2012 18:54    
    Довольно оригинальное изобретение. Правда сомневаюсь, что найдет широкое распространение и станет очень востребованным.
  • РоманБ 18.10.2012 21:32    
    Понятно, что с практической точки зрения вещь почти бесполезная. Но ведь красиво смотрится, черт побери!
  • amgir 18.10.2012 21:41    
    И мне такие крышечки понравились. Приятно, когда даже безделушка выглядит красиво и эстетично. Вопрос только - а если тортик будет не с ягодкой, а с розочкой из крема, тогда он не поместится под стеклянную крышку.
  • moskit 20.10.2012 10:29    
    Ну, наконец-то, хоть кто-то задал здравый вопрос)) Для этого надо набор крышечек для разного вида кусочков и специальный шкаф для их хранения. Я думаю, что размещение всего этого богатства не проблема для наших огромных кухонь))
  • Anka 19.10.2012 23:22    
    Отличное решение! Даже если остался маленький кусочек, хочется чтобы он не потерял свой привлекательный вид. А то, что крышка стеклянная - здорово,- из виду не упустишь!




Смотрите ещё