Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    





Опытные мастера знают много полезных хитростей, которые способны помочь найти выход даже из самой сложной ситуации. Однажды довелось увидеть, как товарищ делает прорезь почти на каждой гайке. Сначала были абсолютно непонятно, для чего все это. Когда же посчастливилось выяснить назначение прорези, хотелось воскликнуть: «Сам бы в жизни не додумался».


Серьезная проблема. |Фото: skidka-voronezh.ru.

Серьезная проблема. |Фото: skidka-voronezh.ru.


Существует много способов решить самые неожиданные бытовые проблемы. Порой, для этого приходится использовать нестандартные методы, которые знакомы только наиболее опытным мастерам и умельцам. Например, сделать прорезь в гайке перед тем, как надеть ее на болт. Сразу возник вопрос: зачем это делать? Оказалось, что все очень просто. Дело в том, что каждый болт рано или поздно может потерять свою резьбу в силу разных причин. Чаще всего она просто стачивается.

Инструмент есть не у всех. |Фото: skidka-voronezh.ru.

Инструмент есть не у всех. |Фото: skidka-voronezh.ru.


Для того, чтобы восстановить резьбу на метизе, следует воспользоваться специальным инструментом или просто поменять болт целиком. Впрочем, можно попытаться решить проблему и «народным» способом. Именно для этого в гайке под конкретный болт и делается поперечный резьбе сквозной надрез. Для создания прорези идеально подойдет болгарка или ножовка по металлу.

Примечание: безусловно, профессиональный инструмент для восстановления резьбы поможет справиться с задачей проще и быстрее, а самое главное – почти со 100% вероятностью успеха. Тем не менее, описываемый способ подойдет для экстренных случаев, когда такого инструмента под рукой нет.

Делаем прорезь вот так. |Фото: vk.com.

Делаем прорезь вот так. |Фото: vk.com.


Сделав первый надрез, следует сделать еще один точно такой же напротив. В итоге из гайки должно получиться две одинаковые части. Их необходимо зажимать на проблемном болте при помощи газового ключа. Проделываем импровизированное отворачивание и видим, как старый болт восстанавливает свою резьбу. Сразу после этого обновленный метиз можно использовать в хозяйстве.

Одеваем две детальки и начинаем крутить. |Фото: vk.com.

Одеваем две детальки и начинаем крутить. |Фото: vk.com.


Хочется узнать еще больше всего интересного? Тогда читайте о том, как заменить леску в триммере на стальной трос для резки толстой травы и кустов, значительно повысив эффективность устройства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


70072
18.08.2019 15:50
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё