Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



За окном слабый минус, а то и вовсе небольшой плюс. На дороге – традиционная «мешанина» из снега, грязи и дорожных реагентов. Хуже всего то, что вся эта жидкая каша неизбежно летит на лобовое стекло. В какой-то момент стеклоочистители перестают справляться с ситуацией. На лобовом стекле появляются постепенно увеличивающиеся неочищенные полосы. Почему такое становится возможным и как можно при небольшом бюджете решить проблему?


Все дело в замерзающих коромыслах. |Фото: shnyagi.net.

Все дело в замерзающих коромыслах. |Фото: shnyagi.net.


Нет разницы, какие у автомобиля стеклоочистители – каркасные или бескаркасные. Рано или поздно и те, и другие начинают плохо чистить. Происходит это потому, что щетки со временем замерзают. Виноват в этом не только холодный воздух, но и вода, которую щетки вынуждены удалять с лобового стекла, а также снег и химические реагенты. Хуже всего то, что лед образуется не только на резинке. Сначала он появляется в местах крепления коромысел к каркасу чистящего устройства. Из-за образования льда коромысла теряют функциональность и больше не могут свободно двигаться. Именно по этой причине на стекле появляются со временем увеличивающиеся не прочищенные полосы.

Нужно обработать силиконом крепления, но не сами щетки. |Фото: megalitspb.ru.

Нужно обработать силиконом крепления, но не сами щетки. |Фото: megalitspb.ru.


Для решения проблемы грязных и снежных полос на стекле придется устранить первопричину несчастья – замерзающие коромысла. Для этой задачи лучше всего подойдет обычная самая копеечная силиконовая смазка! Также нам понадобиться чистая тряпочка, лучше всего небольшой фрагмент ветоши. Еще неплохо иметь под рукой несколько влажных салфеток, желательно спиртовых. Но о них в самом конце. Когда все будет готово, можно браться за дело.

Щетки протираем насухо. |Фото: uteufo.ru.

Щетки протираем насухо. |Фото: uteufo.ru.


Итак, в первую очередь щетки дворников нужно почистить от снега и льда. Когда это будет сделано, необходимо при помощи ветоши тщательно обработать силиконовой смазкой место крепления коромысел. Если с ветошью ничего не выходит, просто плесните или разбрызгайте «силикон». Когда это будет сделано, необходимо убедиться в том, что смазка не попала на резинки. В противном случае на лобовом стекле будут оставаться жирные несмываемые разводы. Для этого хорошенько протираем резинку влажной/спиртовой салфеткой. Вот, собственно, и все! Такой защиты хватит примерно на 150-200 км пробега. Подготавливаются щетки дворников к поездке меньше, чем за 5 минут.

Чистить будут как новые. ¦Фото: avenue-park.ru.

Чистить будут как новые. ¦Фото: avenue-park.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про 7 самых надежных и долговечных машин в мире не дороже 1,5 млн рублей.


Обратите внимание:







2753
8.12.2022 16:07
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё