Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Каждый обращал внимание хотя бы раз на то, что особенно на старых станциях метрополитена, на самом входе стоят огромные и тяжёлые двери. Приходилось ли задумываться над тем, зачем они нужны? Иногда можно услышать, что в свое время такие двери строились по идеологическим причинам, ведь первые станции метрополитена появились еще в предвоенный период отечественной истории.


Сейчас двери верят 60 кг. /Фото: yandex.com.

Сейчас двери верят 60 кг. /Фото: yandex.com.


На самом деле ничего «идеологического» в огромных, тяжелых, деревянно-стеклянных дверях нет. С самого начала истории метрополитена такие двери вешались на выходы-выходы по исключительно техническим причинам. Даже сегодня на станциях метро используются аналогичные, хотя и несколько облегченные варианты таких дверей, сделанные из стекла и металла.

А еще это архитектурный памятник. /Фото: yandex.ru.

А еще это архитектурный памятник. /Фото: yandex.ru.


Так, до войны на входы устанавливались двери массой 110 кг. Это действительно много, однако каких-либо проблем с их открытием и закрытием у граждан не возникало по причине того, что устанавливаются такие двери на специальные петли качающегося типа. Современные двери станций метро весят почти в два раза меньше, их масса достигает 60 кг. Впрочем, это все еще очень много. Отсюда возникает вопрос: зачем вообще нужны такие двери на самом деле?

Такие двери нужны. /Фото: metronews.ru.

Такие двери нужны. /Фото: metronews.ru.


Все очень просто: нужны они для регуляции воздушных потоков, которые генерируются движущимися поездами. Если бы двери были бы не такими тяжелыми, то сквозняк, образованный составами, постоянно раскачивал бы их, доставляя огромные сложности всем проходящим гражданам.

Выглядит тяжело и пафосно. /Фото: ridus.ru.

Выглядит тяжело и пафосно. /Фото: ridus.ru.


Здесь же некоторые могут поинтересоваться о том, почему бы не заменить старые советские еще более тяжелые двери метрополитена на новые стеклянные. Ответ на этот вопрос также предельно просто. Дело в том, что первые станции советского метро сегодня входят в фонд культурного наследия, представляют тем самым историческую и архитектурную ценность, защищаются законом, а значит и менять оригинальные двери (без чрезвычайной нужды) нельзя.

В продолжение темы можно почитать про 9 фонтанов мира, которые смело можно назвать шедеврами архитектуры.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9398
18.02.2020 13:27
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё