Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Что нужно сделать, чтобы получился дом на колесах с проходимостью как у добротного внедорожника? В первую очередь взять какой-нибудь проверенный Mercedes-Benz в качестве основы. Потом увеличить его дорожный просвет, а следом навесить всего и побольше. Теперь в нем можно будет не только брод пересечь, но и жить долгие недели, а может и месяцы.


Сделать на базе вот этого. |Фото: omnifurgone.it.

Сделать на базе вот этого. |Фото: omnifurgone.it.


В свое время Mercedes-Benz Unimog создавался как лучший друг фермера. На базе этих автомобилей делают самые разные хозяйственные машины: грузовики, тягачи, эвакуаторы, краны, уборщики и многое другое. Теперь на базе знаменитого «немца» есть еще и дом на колесах, который стоит порядка 10 млн рублей. Для сравнения, за эти же деньги можно было бы купить весьма неплохую квартиру на отечественных просторах.

Отличный автомобиль. |Фото: yandex.ru.

Отличный автомобиль. |Фото: yandex.ru.


Что же такого необычного этом весьма специфическом кемпере? Не самый комфортный, не самый дорогой среди роскошных, не самый хорошо оснащенный. Берет автомобиль не этим. Дело в том, что на сегодняшний день данный Mercedes-Benz Unimog является самым проходимым домом на колесах. И в этом ему помогает внушительный набор удачных конструктивных решений.

Очень брутальный. |Фото: caravancentre.ru.

Очень брутальный. |Фото: caravancentre.ru.


В первую очередь высокую проходимость Mercedes-Benz помогает обеспечить 1.5-метровый дорожный просвет кемпера. В том числе благодаря ему автодом способен преодолевать брод глубиной до 1.2 метров. Автомобиль оборудован системой Tirecontrol plus, которая позволяет регулировать давление в шинах. Ездит данный красавец на 4.8-литровом турбодизеле с 4 цилиндрами. Хотя отдача у мотора не очень большая – 200 л.с и 900 Нм крутящего момента, благодаря объему цилиндров авто творит настоящие чудеса на бездорожье. Достаточно сказать, что 1 цилиндр здесь вместительнее всего двигателя у Volkswagen Golf. Предельно допустимая нагрузка авто при этом составляет 16 тонн.

Мощная оптика. |Фото: drive2.ru.

Мощная оптика. |Фото: drive2.ru.


Жилой модуль отделен от кабины водителя. Он достаточно скромный, но внутри имеется все, что необходимо для жизни. Комната всего одна, в ней есть за перегородкой санузел, шкафы (в том числе для охотничьего оружия), микроволновая печь, небольшой холодильник. Значительную часть комнаты занимает одна единственная кровать, которая при этом разбирается и трансформируется в два дивана, между которыми поднимается небольшой столик. Таким образом спальня превращается в кают-компанию.

Проедет где угодно. |Фото: drive2.ru.

Проедет где угодно. |Фото: drive2.ru.


В кабине все продуманно до мелочей. Сидеть придется на двух удобнейших креслах с гасителем инерции. Отдельно следует упомянуть о том, что из кабины водителя на крышу ведет люк, напоминающий по своему принципу устройства танковый. Кроме того, в распоряжении автомобилиста будет несколько камер внешнего вида и мощнейшая световая оптика, в составе которой имеется и поворотный прожектор, управляемый с отдельного джойстика.



Если хочется увидеть еще больше интересного, то стоит обязательно почитать про американец построил мобильный дом, в котором можно путешествовать и по суше, и по воде.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3717
18.02.2020 18:07
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё