Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+2
-1 1
Машины    



Бампер-капкан не даст уехать от полиции.

Бампер-капкан не даст уехать от полиции.

Автомобильная погоня и поимка злоумышленников на дороге – тяжелейшее и опаснейшее дело для правоохранителей. В связи с этим группа специалистов из США создала удивительный бампер-ловушку, который позволяет безопасно останавливать любые машины, если удаcтся подобраться достаточно близко сзади. Как это работает – смотрим в новом обзоре.


Схватит за колесо и не отпустит.

Схватит за колесо и не отпустит.


Американские инженеры придумали невероятную, уникальную во всех отношениях вещь, которая должна помочь представителям силовых структур, в частности полиции и ФБР в борьбе с преступниками на дороге. Как можно догадаться уже из названия материала, новое устройство позволяет ловить и останавливать автомобили во время езды на полном ходу. Окрестили систему Grappler Police Bumper.

Как работает бампер-капкан?



Абсолютно безопасно для всех.

Абсолютно безопасно для всех.


Система работает также просто, как автомат Калашникова. В салоне автомобиля устанавливается специальный пульт управления. После нажатия кнопки, бампер опускается и раскрывает ловушку из натянутых и специальным образом связанных тросов. Далее все дело остается за водителем, так как он должен подобраться к любому заднему колесу преследуемой машины, и сделать так, чтобы оно угодило в ловушку.

Поможет остановить машину.

Поможет остановить машину.


Сразу после этого тросы спутают колесо. Из-за того, что одно из задних колес перестанет вращаться, машина начнет терять скорость. При этом машина преследуемого будет удерживаться на прочном тросе. Если злоумышленник остановится и покинет машину, полицейские одной кнопкой могут отстегнуть трос и продолжить преследование.



Важной особенностью Grappler Police Bumper является еще и то, что остановить таким образом можно почти любой автомобиль. Останавливать так можно и автомобили с прицепами. Что еще важнее, осуществлять такой экстремальный перехват можно даже в плотном транспортном потоке.

В продолжение темы Inkas Hudson APC - неубиваемый броневик на базе Toyota Land Cruiser, предназначенный для силовых структур.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





17518
17.11.2016 16:00
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё