Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+13
-1 1



Компьютерная мышка против боли в запястье

Компьютерная мышка против боли в запястье

Клик-клик, клик-поклик. Усердные клерки, трудолюбивые менеджеры и отпетые геймеры, привычно щелкая клавишами мышки, могут накликать себе беду под названием туннельный синдром (ущемление срединного нерва запястного канала). Эта профессиональная болезнь тех, кто часто и подолгу общается с компьютером, развивается от неправильной постановки рук при работе с мышкой и клавиатурой. Концептуальная мышь Pearl Mouse - один из способов борьбы с "компьютерной чумой XXI века".


Компьютерная мышь с откидным верхом поможет победить боль в запястье

Компьютерная мышь с откидным верхом поможет победить боль в запястье


Туннельный синдром, который в конце концов выливается в постоянную жгучую боль в запястье, начинается с малого: рука устает от однообразных движения мышью и принимает неправильную позицию. Для того, чтобы исправить это, можно пользоваться специальным ковриком для мыши, который фиксирует руку в нужном положении - однако это не слишком удобно. Можно применить вертикальную мышку Evoluent VerticalMouse - но она тоже не станет панацеей, да и привыкать к ней долго.

Мышь Pearl Mouse против боли в запястье и туннельного синдрома

Мышь Pearl Mouse против боли в запястье и туннельного синдрома


Другой способ предупредить туннельный синдром и боль в запястье предлагает создатель Pearl Mouse, лондонский дизайнер Lee Gicas. Его мышка состоит из двух частей, при этом верхнюю, своего рода "откидной верх", можно наклонять в любую сторону, качать ее и поворачивать, не прекращая работы. Встроенные пружинки этой мышки не дают руке пользователя расслабиться в неправильном положении: юзер инстинктивно меняет угол наклона кисти, тем самым не позволяя боли в запястье постепенно перетечь в туннельный синдром.

Опытная модель мыши против боли в запястье

Опытная модель мыши против боли в запястье


Концепт Pearl Mouse не содержит никаких особых "технологий будущего", однако прежде чем запускать его в производство, мышь должна пройти многочисленные тесты - без этого никакой эргономики не получится. Впрочем, даже предварительно сделанные грубые модели убеждают Lee Gicas в том, что его мышкой пользоваться будет удобнее и полезнее, чем обычной.

Мышь от боли в запястье: полевые испытания

Мышь от боли в запястье: полевые испытания


А пока компьютерная мышь Pearl Mouse еще не появилась, спастись от туннельного синдрома может помочь тренажер, описанный в обзоре медицинских гаджетов. Для профилактики желательно использовать еще и специальную эргономичную клавиатуру - и тогда боль в запястье никогда не помешает вам листать страницы блога Novate.ru.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


18268
17.03.2011 18:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Андрюнчик 17.03.2011 19:14    
    Насчёт удобства пользования данной мышью ничего сказать не могу, но смотрится действительно красиво,плавные линии, очень стильная получилась мышь.
  • Starikhan 17.03.2011 19:24    
    Компьютеры получили такое распространение, что любые инновации в этой области будут востребованы. Чтобы высказать конкретное мнение, надо попробовать поработать с такой мышкой, правда пока проблем с запястьем не возникает.
  • Goshia 17.03.2011 19:38    
    Вот удачно статью нашел, теперь буду знать, как не заработать себе такой туннельный синдром.
  • Alex333 17.03.2011 19:41    
    Без компьютерной мыши свою жизнь представляю очень тяжело: она везде - дома и на работе...Компьютерная мышь с "откидным верхом" - наверное, выход!
  • ClicktoFLY 17.03.2011 20:00    
    Выглядит великолепно!!! Даже жалко такое произведение шоркать об стол целый день!
  • gemi21 17.03.2011 20:42    
    А врачи-то что-нибудь по поводу такой модели мышки говорят? Хотелось бы их мнение услышать.
  • frey9 17.03.2011 21:03    
    Шикарная штучка. Уверена, работать с ней будет гораздо удобнее и дизайн просто превосходный!
  • vladimir 17.03.2011 21:08    
    Будем ждать появления новой мышки, которая спасёт нас от боли в запястье при работе за компьютером. Хотя это не мешает нам листать страницы интересного сайта. Любая новинка, с которой знакомишься здесь интересная по-своему. Она помогает в познаниях, вызывает иногда спорные мысли. Но новость не проходит бесследно. Хочется вернуться на любимую страничку и узнать больше. А пока нам поможет тренажер спастись от туннельного синдрома.
  • Forros 17.03.2011 21:15    
    Не могу сказать что изобретение полезное, так как сам не встречался с проблемой боли или дискомфорта в запястье и ничего об этом до сих пор не слышал, но если хоть кому-то поможет, значит не зря старался, Lee Gicas.
  • fugitive 17.03.2011 21:37    
    Не нужно лениться. Периодически делайте гимнастику для запястья правой (левой) руки. Отгибайте пальцы поодиночке и все сразу, надавливайте раскрытой ладонью на столешницу снизу. Боль пройдет и не возвратится до тех пор, пока вы не прекратите делать эту гимнастику.
  • Vijer 18.03.2011 17:45    
    Супер! Полезнейшая вещь! Хочу себе!!
    Признаться, впервые читаю про туннельный синдром, и он меня уже пугает ((
    Еще бы что-нибудь придумали для глаз кроме архаичной зарядки...
    PS: Показала статью маме, она тоже хочет такую штуку. Скорее бы их начали продавать.
  • micai 19.03.2011 08:53    
    Я чтото не поняд ... там верх откидовается а внутри таблетки обезбаливающие чтоли?
  • Antonli1982 23.03.2011 18:02    
    Действительно стоящее изобретение. "Компьютерной чумой XXI века" можно назвать не только "Туннельный синдром". Поэтому новые технологии помогающие справится с такими "заболеваниями" будут пользоваться высоким спросом как в наше время, так и в будущем.




Смотрите ещё