Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Как воруют кровные средства с карточек, даже не зная пин-кодов.

Как воруют кровные средства с карточек, даже не зная пин-кодов.

Пин-код на пластиковой карте – это номинальный и самый простой способ защиты своих средств от мошенников. Однако он ни в коем разе не гарантирует человеку стопроцентной защиты от кражи. Сегодня злоумышленники умеют красть «кровные» честных тружеников, даже не зная их пин-кодов. И вот, как они это делают.


Покупки в интернет-магазинах



Самый простой способ мелких краж.

Самый простой способ мелких краж.


Печальная статистика правоохранительных органов указывает на то, что большинство воров денег с карточки вовсе не какие-то высококлассные мошенники или бандиты, а самые обычные граждане, которым «посчастливилось» найти чью-то пластиковую карту на улице. К сожалению, очень многие люди не считают нужным обращаться в банк, полицию или отыскать владельца карты самостоятельно для того, чтобы вернуть находку.

Вместо этого «любители кладов» отправляются тратить деньги с карты в «ближайший» интернет-магазин. Чаще всего для оплаты покупок достаточно CVC-кода, срока действия, инициалов владельца и номера карты. Все эти данные есть прямо на ней.

Как защититься: блокировать карту в банке сразу после утраты

Бесконтактная оплата



Обратная сторона прогресса и удобства.

Обратная сторона прогресса и удобства.


Знать пин-код мошенникам не надо и в том случае, если карта использует технологию проведения платежей PayPass. В большинстве случаев POS-терминал не требует кода при проведении платежей на небольшую сумму до 1 тысяч рублей. Тоже самое касается и кассиров в магазинах, которые давно (в большинстве своем) не проверяют документы, подтверждающие личность владельца.

«На дурака не нужен нож»



Не нужно быть таким доверчивым.

Не нужно быть таким доверчивым.


Хуже всего то, что сегодня мошенникам даже карточку в руках держать не нужно для того, чтобы поживиться лежащими на ней деньгами. Статистика правоохранительных органов одновременно пугает и удивляет. Самым популярным способом мошенничества и получения доступа к карет является просто звонок гражданам, с просьбой назвать данных их карточки. Только по сведениям из тульского УМВД данный вид преступления является одним из самых распространенных в регионе.

В большинстве случаев преступники звонят и представляются сотрудниками банка. Очень часто людей пугают тем, что деньги с их карты хотят украсть и банку, якобы нужны реквизиты, чтобы это предотвратить. Стоит понимать, что банк, который выдал карточку, не нуждается в подобных звонках гражданам.

Как защититься: не быть наивным и доверчивым, помнить о том, что никому нельзя предоставлять свои финансовые данные

Хочешь узнать еще больше ужасных подробностей о нашем суровом мире? Как насчет того, чтобы прочитать о том, как в аэропортах с лёгкостью вскрывают чемоданы, и Что нужно сделать, чтобы багаж доехал в целости и сохранности до момента торжественного вручения хозяину.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


29834
16.11.2018 10:43
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё