Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Что может сделать девушку счастливее новенькой пары обуви? Вот только первый выход в свет в туфлях, босоножках, а иногда и кроссовках обычно заканчивается мозолями и другими, не слишком приятными проблемами. Чтобы обувь не доставляла дискомфорта, Novate.ru предлагает вооружиться подручными средствами и проверить в действии несколько крутых лайфхаков.

Лайфхак 1: Лейкопластырь от мозолей


Наклейте лейкопластырь на заднике, чтобы не появилась мозоль. / Фото: palcyruknog.ru

Наклейте лейкопластырь на заднике, чтобы не появилась мозоль. / Фото: palcyruknog.ru


Обычно мы используем лейкопластырь только после того, как мозоль уже появилась на ноге, а ведь с его помощью можно и предотвратить ее возникновение. Что для этого нужно сделать? Возьмите лейкопластырь (подойдет любой, не только бактерицидный) и наклейте его на обувь. Да-да, не на стопу. Если пока вы чувствуете себя комфортно в туфлях, расположите его на жестком месте, а если обувь уже доставляет дискомфорт, тогда в той зоне, которая натирает. Пластырь, особенно с тканевой поверхностью, уменьшит трение между обувью и нежной кожей ног и предотвратит появление мозолей.

Лайфхак 2: Прокладки от неприятного запаха


Используйте прокладку вместо стельки, чтобы она нейтрализовала запах. / Фото: stranamam.ru

Используйте прокладку вместо стельки, чтобы она нейтрализовала запах. / Фото: stranamam.ru


Обычные прокладки выполняют гораздо больше функций, чем мы привыкли думать. Например, вы можете использовать их для устранения пота и неприятного запаха, которые за день накапливаются в обуви. Существуют несколько вариантов применения прокладок в данном контексте. Можно приклеить их прямо на стельку или использовать вместо нее – в этом случае они будут впитывать влагу, предотвращая накопление пота и, соответственно, скольжение ног в обуви. Лучше отдать предпочтение тонким ежедневным – они менее заметны для окружающих. Также прокладки можно вложить в обувь после того, как вы придете домой и снимите изрядно надоевшие туфли – они моментально впитают пот и устранят неприятный запах.

Лайфхак 3: Лейкопластырь от усталости


Нужно обмотать лейкопластырем два пальца, чтобы снизить нагрузку на ноги. / Фото: smekalo4ka.ru

Нужно обмотать лейкопластырем два пальца, чтобы снизить нагрузку на ноги. / Фото: smekalo4ka.ru


Провести целый день на каблуках – задача со звездочкой, особенно если приходится не просто ходить из кабинета в кабинет, а бегать по всему городу, выполняя поручения от начальства. После таких испытаний на прочность хочется, как можно скорее оказаться дома и снять «орудия пыток», заменив их на уютные домашние тапочки. Подобный эффект от обуви на каблуке возникает по одной простой причине – она оказывает давление на нервы, расположенные между указательным, среднем и безымянным пальцами. Именно это и провоцирует неприятные ощущения и чувство усталости.

Чтобы свести их к минимуму, советуем обмотать лейкопластырем два «проблемных» пальца: указательный и средний либо средний и безымянный. Это позволит гораздо дольше наслаждаться любимой парой туфель, так как давление и дискомфорт практически не будут ощущаться. Однако не стоит увлекаться и обматывать пальцы слишком сильно, чтобы не привести к противоположному результату.

Лайфхак 4: Тканевые вьетнамки от волдырей


Резиновые вьетнамки сильно натирают

Резиновые вьетнамки сильно натирают


Летом хочется носить максимально открытую обувь, в которой не жарко и удобно. Самый оптимальный вариант, который соответствует этим требованиям – вьетнамки. И хотя их нельзя надеть на работу или на свидание, для похода в магазин либо прогулки по парку они подойдут идеально. Вот только есть один нюанс – резиновые ремешки вьетнамок могут сильно натирать кожу возле пальцев. Если вы не понаслышке с этим знакомы, не торопитесь выбрасывать шлепанцы или убирать их в шкаф до лучших времен. Есть вариант получше.
Все гениальное просто: обтяните резиновые ремешки полосками ткани. Для этой процедуры вам понадобится мягкая ткань, клеевой пистолет и ножницы. Если не хотите заморачиваться и делать все своими руками, изначально выбирайте в магазине обувь с тканевыми ремешками – это избавит от появления волдырей и болезненных ощущений. Также следуйте следующим рекомендациям: не надевайте вьетнамки, когда они мокрые, иначе мозоли появятся быстрее, чем вы ожидаете, и не носите эту обувь ежедневно – делайте перерывы хотя бы на день.

Лайфхак 5: Протекторы для защиты каблуков


Протекторы не дадут каблуку застрять или сломаться

Протекторы не дадут каблуку застрять или сломаться


Вряд ли вы испытываете радость, когда понимаете, что каблук застрял в земле, на гравийной дорожке или, что еще хуже, в канализационной решетке. А ведь такое случается сплошь и рядом. К счастью, есть надежный способ, как обезопасить себя и каблуки от неприятной ситуации. Это можно сделать при помощи специальных протекторов из поливинилхлорида. Они не только функциональные, но также разнообразные по цвету, что позволяет подобрать подходящий вариант под свою обувь без особого труда. Протекторы грамотно распределяют вес и позволяют комфортно ходить по различным поверхностям: земле, траве, брусчатке и пр.

Лайфхак 6: Крючки для экономии места


Повесьте в прихожей рейлинг с крючками для обуви. / Фото: kakpostroit.su

Повесьте в прихожей рейлинг с крючками для обуви. / Фото: kakpostroit.su


Если в вашем арсенале не слишком много обуви, тогда вряд ли вы испытываете проблемы с хранением. Намного хуже обстоит ситуация, когда на каждый сезон у вас предусмотрено по пять-шесть пар, ведь уместить все это сокровище в шкаф или обувницу весьма проблематично. Сэкономить место в прихожей и избежать хаоса помогут обычные крючки. Их следует расположить невысоко от пола, и вешать на них обувь, у которой отсутствует голенище, например, кроссовки, кеды, туфли и пр.

Лайфхак 7: Средство для мытья посуды для чистки флисовой обуви


Убрать пятна на флисовых тапках поможет средство для мытья посуды

Убрать пятна на флисовых тапках поможет средство для мытья посуды


Зачастую подкладки делают из мягкого флиса, чтобы ноги чувствовали себя максимально комфортно. Вот только ткань очень быстро теряет красивый внешний вид, так как легко пачкается и скатывается. Вернуть ей привлекательность может обычное средство для мытья посуды. Если влажная тряпка с пятном не справляется, нанесите на него небольшое количество средства и протрите обувь круговыми движениями. После этого с помощью влажной тряпки уберите остатки бытовой химии, промокните флис сухим полотенцем и дайте высохнуть естественным путем, ограничив от воздействия солнечных лучей, а также различных источников тепла.

Лайфхак 8: Лак для волос от скольжения


Взбрызните лаком стельки на туфлях

Взбрызните лаком стельки на туфлях


Иногда нога скользит в обуви, что приводит не только к дискомфорту, но иногда и к травмам. Обычно такое случается, если купленные туфли или балетки оказываются на размер больше, или если одна нога чуть больше другой. Чтобы избежать неловких ситуаций, перед выходом из дома нанесите на стельку немного лака для волос: да, ноги станут липкими, однако будут хорошо зафиксированы в обуви. Если мероприятие важное, а других туфель нет, этот вариант станет настоящим спасением. В остальных же случаях стоит надевать более комфортную обувь.

Лайфхак 9: Рулон газеты для расширения голенища


Смотайте стопку газет в рулон и вставьте в сапог. / Фото: liveinternet.ru

Смотайте стопку газет в рулон и вставьте в сапог. / Фото: liveinternet.ru


Иногда новые сапоги жмут не в области носки или пятки, а в голенище. В этом случае на помощь придет обычная газета. Возьмите несколько выпусков и сверните их в толстый рулон, который по толщине будет совпадать с голенищем. Вставьте его в сапоги и храните пару таким образом. Рулон можно оставить внутри до того момента, когда вы решите впервые надеть обувь. Для лучшего эффекта предварительно нанесите спрей для растяжки – в паре с газетным рулоном они быстро сделают сапоги подходящими для вас.

Также летом весьма актуален Бюджетный способ удалить неприятный запах из обуви надолго

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3166
16.08.2021 08:20
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё