Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Никто не застрахован от того, чтобы столкнуться с повышенной потливостью ног. Одни люди страдают от данной проблемы от рождения, другие сталкиваются в результате нарушения процесса обмена-веществ в организме. Помимо общего неудобства, потливость приводит к регулярному образованию неприятного запаха в обуви. На сегодняшний день по статистике каждый 3 человек имеет подобные проблемы.


Решается проблема быстро и дешево. /Фото: zummi.ru.

Решается проблема быстро и дешево. /Фото: zummi.ru.


Решить проблему дурно пахнущей обуви можно только благодаря комплексному подходу. При этом критически важно уделять должное внимание не только предметам гардероба, но и себе-любимому. Решить вопрос быстро, увы не получится. А потому придется запастись терпением и самодисциплиной, а также нашатырным спиртом (аммиаком) и морской солью.

Натираем обувь внутри нашатырным спиртом. /Фото: vasha-teplitsa.ru.

Натираем обувь внутри нашатырным спиртом. /Фото: vasha-teplitsa.ru.


Итак, первым делом необходимо позаботиться об обуви. Если позволяет конструкция и материал обуви, то ее следует постирать и хорошенько просушить. Незабываем о стельках: их можно постирать, а еще лучше – заменить на полностью новые. После того, как предмет гардероба высохнет, вооружаемся ватным тампоном или тряпочкой из микрофибры. Мочим приготовленный инструмент в нашатырном спирте и начинаем протирать обувь внутри. То же самое делаем со стельками, после чего отправляем ботиночки сохнуть. Если дома есть ароматизированный тальк, то не лишним будет добавить небольшое его количество внутрь обуви во время просушки.

Моем ноги в растворе из морской соли. /Фото: blogspot.com.

Моем ноги в растворе из морской соли. /Фото: blogspot.com.


Позаботившись о гардеробе, переходим к собственным ногам. Берем морскую соль (примерно 2-3 ложки) и добавляем ее в таз с теплой водой. Хорошенько размешиваем раствор, после чего «ныряем» в него своими ногами на 20 минут. Данную процедуру повторяем каждый вечер перед сном на протяжении 14 дней. Комплекс из двух описанных мер позволит надолго забыть о неприятном запахе из ботинок и туфлей.

Больше никакой вони. /Фото: poderigirola.it.

Больше никакой вони. /Фото: poderigirola.it.


В продолжение темы читайте о том, как сделать, чтобы в машине не тошнило и не укачивало, как на карусели.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3132
2.07.2021 10:02
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё