Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0
Машины    



Суперпроекты, которым не дали шансов на успех.

Суперпроекты, которым не дали шансов на успех.

В истории авиации были по-настоящему сумасшедшие проекты, которые были реализованы, поднялись на крыло, но на этом их история закончилась. Причины разные – от дороговизны до неоправданных конструкторских надежд. В нашем обзоре 10-ка летательных аппаратов, которые так и не вышли в массовое производство.


1. Vought XF5U

Летающая «лепешка»Vought XF5U.

Летающая «лепешка»Vought XF5U.

Летающая «лепешка» Vought XF5U была создана в годы Второй Мировой войны. Необычная аэродинамичная форма должна была разогнать самолёт до высоких скоростей. К сожалению, в реальных условиях Vought XF5U оказался не применим, хотя летал он неплохо.

2. Boeing X-32

Boeing X-32  - аппарат, от которого отказались.

Boeing X-32 - аппарат, от которого отказались.

В свое время Boeing X-32 соревновался за право на производство с F-35. Испытания показали, что последний превосходит концептуальную модель сразу по ряду направлений. В результате, несмотря на все интересные инновации в Boeing X-32, от него решили отказаться.

3. Fairey Rotodyne

Гибрид самолета и вертолёта Fairey Rotodyne.

Гибрид самолета и вертолёта Fairey Rotodyne.

Прототип Fairey Rotodyne задумывался как гибрид самолета и вертолёта. В военной сфере Fairey Rotodyne оказался не применим, а для гражданской он был слишком шумным и неудобным. В результате от концептуального транспорта оказались.

4. Goodyear Inflatoplane

Надувной самолёт Goodyear Inflatoplane.

Надувной самолёт Goodyear Inflatoplane.

Надувные самолеты Goodyear Inflatoplane разрабатывались отделом передовых военных разработок США. По задумке, такие самолеты должны были надуваться чуть-ли не из обычного рюкзака. Использовать их должны были для разведки и эвакуации.

5. Boeing 2707

Сверхзвуковой транспортник Boeing 2707.

Сверхзвуковой транспортник Boeing 2707.

Американский Boeing 2707 должен был стать сверхзвуковым транспортником. Как и в случае со всеми аналогичными проектами, он не прижился из-за перегрузок и шума в пассажирской части салона.

6. Convair NB-36H

 Convair NB-36H на атомном двигателе.

Convair NB-36H на атомном двигателе.

И США, и СССР в годы холодной войны пытались разрабатывать самолеты на атомном двигателей. Одним из таких был Convair NB-36H. Как и в случае с атомными автомобилями, проект не прижился в виду его дороговизны и небезопасности.

7. Avro Arrow

Проект сверхзвукового самолета Avro Arrow.

Проект сверхзвукового самолета Avro Arrow.

Проект сверхзвукового самолета нового поколения разрабатывался в Канаде. Самолет Avro Arrow был уже готов и даже совершил несколько пробных вылетов. Однако потом проект свернули без шума и пыли, ничего не рассказав при этом.

8. Вертолёт RAH-66 Comanche

Вертолёт RAH-66 Comanche.

Вертолёт RAH-66 Comanche.

Американский RAH-66 Comanche должен был стать супер современным вертолетом следующего поколения, незнающим равных. И он таким стал. Права, если бы отлить полноразмерную статую Comanche из золота вместе с пилотами, их семьями и собаками, такая статуя стоила бы в 10 раз меньше вертолета.

9. NASA AD-1 Oblique Wing

NASA AD-1 Oblique Wing - самолёт с наклонным крылом.

NASA AD-1 Oblique Wing - самолёт с наклонным крылом.

Самолет AD-1 Oblique Wing с наклонным крылом был разработан NASA. Согласно задумке инженеров аэрокосмического агентства, изменение положения крыла в полете на сверхзвуковых скоростях должны было значительно сократить расход топлива. Самолет разломался прямо в воздухе.

10. XB-70

Атомная буря XB-70

Атомная буря XB-70

Бомбардировщик XB-70 должен был стать настоящей «атомной бурей». В свое время он обогнал по качеству все существующие на тот момент самолеты внутри своего класса. Но как это часто бывает, по цене он их также обогнал.

Сегодня конструкторы всё чаще разрабатывают летательные аппараты, которые должны заменить автомобили. Примером тому может быть Вертолет ZERO – личный транспорт нового поколения, который станет спасением от пробок

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


38120
16.06.2015 15:48
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё