Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 16
+16
-1 0

Разворачивающаяся книжная полка-*пергамент* Scroll Bookshelf

Разворачивающаяся книжная полка-*пергамент* Scroll Bookshelf

Можно сколько угодно не соглашаться с тем, что электронные книги вытесняют с прилавков книги бумажные, но в транспорте, в парках и скверах, а то и на парах в институте и колледже все чаще натыкаешься взглядом на людей, которые держат в руках именно e-book, а не классическую книгу в переплете. Видимо, поэтому книжные полки и шкафы проектируют все более компактными и миниатюрными, делая ставку на внешний вид, а не вместительность. Одну из таких необычных полок спроектировала группа корейских дизайнеров под руководством Xin-Hung Lin, назвав свой проект Scroll Bookshelf.

Эта полка в "состоянии покоя" напоминает свиток пергамента, разве что пергамент сделан из металла, покрытого слоем приятного на ощупь пластика, а ручки, кроме всего прочего, являются стаканчиками-подставками для письменных принадлежностей и прочих канцелярских мелочей. Разворачиваясь, "пергамент" освобождает место для книг, конспектов и журналов, одновременно плотно придерживая эту стопку с обеих сторон, выполняя и функцию книжной полки, и книгодержателя.
Компактная книжная полка Scroll Bookshelf

Компактная книжная полка Scroll Bookshelf


Полка для книг *сверни-разверни*

Полка для книг *сверни-разверни*


Концептуальная книжная полка-скроллер Scroll Bookshelf

Концептуальная книжная полка-скроллер Scroll Bookshelf

Чем больше книг нужно разместить, тем больше становится и Scroll Bookshelf. Жаль, растягиваться она не может, но возможности у всех ограничены, и в данном случае - лишь волей дизайнеров.
Пока что универсальная компактная полочка от Xin-Hung Lin - всего лишь концепт, но у меня есть такое подозрение, что это ненадолго.


Обратите внимание:








11506
16.06.2011 15:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Anuta_ua 16.06.2011 15:31    
    На работе в офисе вещь незаменимая. Я уже устала собирать в кучу вечно рассыпающиеся папки, а тут такая находка.
  • Андрюнчик 16.06.2011 16:24    
    Красивая "полка", весёлый дизайн, раньше ставили различные фигуры,на которые опирались книги и не падали,тут более продуманный вариант,молодёжный.
  • tantser 16.06.2011 16:45    
    Книга и пергамент. Инетересное сочетание. Сугубо для ценителей, но внушает уверенность, что бумажные носители останутся у нас на полках)
  • tory-cherry 16.06.2011 17:38    
    Вариант для офиса и рабочего места и впрямь отличный!Эргономично, стильно и возможны вариации с цветовым дизайном.Хотя подобная штуковина должна иметь срок годности в связи с выбором материала.Так что ждем реализации)
  • hunta 16.06.2011 18:48    
    Электронные книги удобны тем, что не треплются при чтении "... в транспорте, в парках и скверах, а то и на парах в институте и колледже...".
    А данная полка наверное не слишком удобна тем, что у нее опора не четкая, качается она, как мне кажется. Кому то это может понравиться, но я бы не хотел себе такую неваляшку на стол или в шкаф.
  • касандра 16.06.2011 20:30    
    согласна на все 100. Первая мысль .. да она же не устойчивая. А электронная книга штука хорошая. Сама не понимала ее плюсы, но когда подарили оценила по полной. Но книги всеже покупать не перестала
  • Chery13 16.06.2011 23:01    
    Не особо удобная полка, да и выглядит неэстетично. К тому же сильно тяжелые книги или папки скорее всего будут заваливаться. К тому же эту "полку" ведь тоже нужно куда-то ставить, предположительно на обычную полку, тогда зачем нужна эта?
  • Lugaru 17.06.2011 11:29    
    Прекрасный вид, вместительно и очень удобно. Ничего плохого про такую полку не скажешь.





Смотрите ещё