Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Казалось бы, буквально на днях встречали новое десятилетие, а на дворе уже 2021 год! Время летит быстро, а вместе с ним меняются и тренды. Как будет выглядеть стильный интерьер в 2021 году — узнаете в нашем материале.

Натуральные оттенки




Если в прошлом десятилетии дизайнеры стремились получить яркие цвета, порой напоминающие рисунок детских цветных карандашей, то в новом десятилетии всё по-другому.

Сейчас балом правят сложные оттенки — те, в которых смешивается сразу несколько цветов. В природе не бывает чистого зеленого или бежевого. В реальности любой натуральный материал скрывает в себе несколько оттенков. Даже обычные листья домашних растений сочетают в себе широкую цветовую гамму: от нежно салатового до оливкового и даже красно-серого.

Карантин 2020 года многих вынудил перейти на домашний режим работы, а прошлой весной людям пришлось даже 3 месяца сидеть дома всё время. Поэтому чем ближе цветовая гамма помещения к естественной — тем комфортнее находиться в помещении продолжительное время.

Плавные формы





Продолжение тренда на «естественность». В природе практически не существует идеально ровных углов на 90°. И если вы хотите, чтобы ваш интерьер передал это настроение, то выбирайте мебель с плавными формами и скругленными углами.
Так жилище будет казаться намного «мягче», даже если оно выполнено в строгой черно-белой гамме.

Натуральные материалы




Этот тренд начал завоевывать популярность около 2-3 лет назад и еще долго не сдаст своих позиций. В современном мире практически любую вещь можно сделать из заменителей: от постели из искусственного шелка до умывальников из искусственного камня.

Внешне они напоминают натуральные материалы, но по характеристикам часто совсем не похожи. Поэтому в моду снова возвращаются дерево, камень, керамика, шелк, хлопок, лен и т.д.

Минимализм




Тренд, ознаменовавший интерьерную моду 10-х, остается с нами и в новом десятилетии. Пандемия и последовавший за ней карантин заставили людей пересмотреть отношение к своему дому. И теперь даже Плюшкины начали ценить свободу и пространство, избавляясь от ненужных вещей.

Главное требование к интерьерам в стиле минимализм — каждый предмет должен нести функциональную нагрузку. Если вещь стоит «просто так», её следует убрать либо придумать полезную функцию.

Растения




Мода нового времени — естественность. И живые растения идеально вписываются в этот тренд. Более того, они даже отвечают требованиям минимализма, так как выполняют функцию насыщения воздуха кислородом.
Подбирайте растения, исходя из размеров и функции помещения. Особой популярностью пользуются простые в уходе хлорофитум, фикус Бенджамина, сансевиерия (тещин язык), толстянка (денежное дерево) и кипарисовик.

Забота об окружающей среде




В современных интерьерах можно часто увидеть повторное использование отслуживших материалов. И если мыльницами из переработанного пластика уже не удивить, то вот плитка ТЕРРАЦЦО, созданная из использованной керамогранитной плитки, завораживает.

Также в тренд «устойчивости» вписывается использование простых естественных материалов, которые добыли в вашем регионе. Сокращение транспортировочной цепочки сокращает углеродный след и делает природу немного чище.

Новое дыхание старых вещей




Если старые вещи находятся в хорошем состоянии — их не нужно выбрасывать. Чудеса современной реставрации, новая фурнитура и обновленный цвет полностью изменят облик приевшихся глазу тумбы или стола.

Если же вещь не подлежит реставрации — её можно сдать на вторичную переработку. Так она «даст жизнь» совершенно новому предмету и впишется в тенденцию «заботы о природе».

Разделение зон





Около 10-20 лет назад «открытые пространства» были на пике популярности — они объединяли в одной большой комнате сразу несколько функций. Для этого сносились стены и убирались все перегородки. Со временем это перешло на квартиры: еще 5-7 лет назад все повально уменьшали количество комнат, создавая «пространство без зон».

Но пандемия внесла свои коррективы и сюда. Если 2-3 года назад многие только задумывались о зонировании помещения, то невозможность сконцентрироваться в доме без перегородок расставила все на свои места.

Один из ключевых трендов интерьера 2021 года — четкое распределение зон. Сейчас даже в пределах одной комнаты пространство разделяется на рабочее и домашнее. Делается это разными методами — от отделки, до стеллажей с перегородками. Если позволяет площадь помещения, то допустимо даже строительство новых межкомнатных стен.

Микс стилей




Еще один тренд, который противостоит тенденциям прошлого. Если в нулевых и 10-х годах большинство людей делали «чистый» интерьер в одном стиле (даже если он не соотносился с внутренним состоянием жильцов), то сейчас все становится индивидуальнее.

Пробыв несколько месяцев подряд дома, люди больше не хотят жить в «безжизненной коробке» — теперь интерьер становится средством отображения вкусов хозяина помещения. Дизайнеры учитывают это, и помогают им найти тот микс стилей, который бы лучше всего отражал настроение владельца.

Рациональное использование пространства




Этот тренд родился из того же желания, что и минимализм — возможности получить как можно больше свободного пространства. Ожидайте еще более продуманных систем хранения вещей. Новый виток популярности получат встроенные шкафы под потолок, и мебель «2-в-1».

Главный тренд 2021 года — полная свобода самовыражения. Теперь не нужно регулярно менять мебель, чтобы придерживаться изменчивых тенденций. Сегодняшние тренды интерьера показывают, что главное — жить в гармонии собой и с природой.

Чтобы получить стильный и функциональный интерьер, который будет отвечать всем вашим потребностям — закажите свой индивидуальный дизайн-проект. Специалисты помогут создать квартиру мечты в которую захочется возвращаться.

Ксения Семенова, менеджер компании «Регамма»:
«Поскольку мода циклична, то тренд на естественность назревал уже довольно давно. Поэтому все наши свежие работы сделаны с использованием натуральных материалов, таких как дерево и мрамор, и с сложных оттенков, например, «серо-зеленого» или «пастельно-голубого». Еще на стадии дизайн-проекта мы продумываем эргономичность использования пространства, прорабатывая скрытые системы хранения, которые будут выполнять сразу несколько функций».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8609
16.02.2021 14:18
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё