Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Сложно уследить за всем и сразу, особенно за инструментами. Вот, казалось бы, еще вчера – это был нормальный напильник, а уже сегодня – кусок металла, разъеденный ржавчиной. Пользоваться такой вещью уже нельзя, вот только и выбрасывать ее жалко. Благо, существует проверенный метод восстановления инструмента своими силами.


Материалы и инструменты



Необходимые вещи. /Фото: sdelaysam-svoimirukami.ru.

Необходимые вещи. /Фото: sdelaysam-svoimirukami.ru.


Для того, чтобы реализовать «дедовский» способ очистки и восстановления напильника, понадобится емкость, в которую поместится инструмент, а также любое средство для мытья посуды. Еще обязательно будет нужна пищевая лимонная кислота, а также ненужная большая зубная щетка. Если все это есть и готово к работе, то можно приступать к процедуре очистки.

Рабочий процесс



Берем наш инструмент и моем его в воде. /Фото: rusknife.com.

Берем наш инструмент и моем его в воде. /Фото: rusknife.com.


Берем проблемный напильник, хорошенько промываем и прополаскиваем его полотно в проточной воде в использованием моющего средства и зубной щетки. Когда это будет сделано, откладываем инструмент ненадолго в сторону, а сами начинаем готовить средство для очистки. Для его создания понадобится две полные чайные ложки лимонной кислоты и стакан горячей воды (она сделает кислотный раствор немного агрессивнее). Смешиваем воду и порошок, после чего основательно взбалтываем.

Делаем раствор лимонной кислоты. /Фото: vplate.ru.

Делаем раствор лимонной кислоты. /Фото: vplate.ru.


Кладем проблемный напильник в заготовленную емкость, после чего выливаем туда приготовленный раствор. Если спустя несколько секунд с поверхности ржавого напильника стали подниматься пузырьки, значит, все было сделано правильно. Емкость с напильниками и раствором оставляем стоять на 12-14 часов.

Останется подержать в кислоте напильник и помыть его еще раз. /Фото: ytimg.com.

Останется подержать в кислоте напильник и помыть его еще раз. /Фото: ytimg.com.


Химическая реакция растворит за это время оксидный слой, а также начнет снимать тонкий слой металла с насечек напильника. Последнее, сделает грани инструмента острее. Когда установленный срок выйдет, напильник следует извлечь из лимонного раствора и основательно промыть под проточной водой. Для 100-процентной нейтрализации кислотного раствора рекомендуется использовать раствор питьевой соды. Вот, собственно, и все.

В продолжение темы расскажем как удалить обломок своими руками, когда сломался саморез.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14747
16.02.2019 12:54
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё