Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Магазин на 20 патронов для подавляющего большинства моделей пистолетов выглядит чем-то действительно особенным. Как правило, такие снаряжаются только в рамках разнообразного тюнинга. Большинство пистолетов-пулеметов и штурмовых винтовок имеют магазины на 30 патронов. Зная все это, пистолет с магазином на 50 боеприпасов и вовсе выглядит как что-то из научно-фантастического произведения. На самом деле нет. Такой существует и на его рукоятке отнюдь не «висит» характерный «банан».


Магазин вкладывается почти как в аналогичном автомате. /Фото: GUNSweek.com.

Магазин вкладывается почти как в аналогичном автомате. /Фото: GUNSweek.com.


Пистолет Kel-Tec P50 был разработан американскими инженерами-оружейниками на базе пистолета-пулемета FN P90 бельгийского производства. При создании новейшего и по сути уникального короткоствольного оружия американцы отталкивались от весьма специфического 50-патронного магазина автомата P90. Заряжается такой элемент боепитания патронами калибра 5.7х28 мм SS190. Несмотря на скромные габариты, патроны обладают просто чудовищной пробивной способностью, превращая оружие, использующее их в настоящую грозу бронежилетов.

Меньше автомата, больше обычного пистолета. /Фото: YouTube.

Меньше автомата, больше обычного пистолета. /Фото: YouTube.


Пистолет Kel-Tec P50 выйдет на американский рынок в 2021 году. Приблизительная стоимость этого оружия составила 900-1000 долларов США. Весит новинка 1.43 кг без снаряженных патронов. Габариты оружия составляют 380х170х50 мм. Для спуска крючка необходимо прилагать усилие в 2.26 кг. Несмотря на достаточно большой магазин, оружие получилось весьма компактным. Все благодаря тому, что снаряжается элемент боепитания не через рукоятку, а вкладывается в ствольную коробку пистолета сверху, после откидывания последней как капота у автомобиля. Фиксируется магазин жесткой защелкой. На стволе оружия установлена планка Пикатинни, позволяющее экипировать оружие разнообразными тактическими аксессуарами.

Привлекает необычным внешним видом. /Фото: Talking Lead.

Привлекает необычным внешним видом. /Фото: Talking Lead.


Специалисты оценивают перспективы пистолета Kel-Tec P50 на гражданском рынке неоднозначно. С одной стороны, оружие все-таки слишком большое (особенно по меркам пистолета) для того, чтобы быть использованным в качестве носимого с собой средства обеспечения личной безопасности. С другой стороны, магазин на 50 патронов и чудовищная останавливающая способность в купе с интересным современным дизайном наверняка привлечет немало покупателей. Не исключено, что особый интерес к оружию проявят все-таки не рядовые граждане, а специальные службы, полиция и армия.

Появится на рынке в 2021 году. /Фото: Warspot.

Появится на рынке в 2021 году. /Фото: Warspot.


Видео:





В продолжение темы читайте о том, можно ли безнаказанно возить с собой в машине пневматический пистолет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





71735
16.01.2021 14:34
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё