Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Когда имеешь возможность созерцать «отношения» между некоторыми из наших автомобилистов, хочется воскликнуть только одно: и эти люди просят легализовать в стране «коротковствол»?! К сожалению, количество конфликтов на дорогах год от года только растет. Многие люди в силу самых разных причины находятся буквально на иголках, а потому при первой же возможности лезут «решать вопрос» при помощи кулаков. Стоит ли удивляться тому, что в стране постоянно растет число людей, задающихся вопросом: законно ли держать в автомобиле пневматический пистолет для повышения личной безопасности?


С каждым годом на дорогах все больше насилия. |Фото: YouTube.

С каждым годом на дорогах все больше насилия. |Фото: YouTube.


Говорить сегодня о том, насколько действенным в качестве средства самообороны является пневматический пистолет сегодня не будем. Вопрос у нас другой и абсолютно конкретной: можно ли такой пистолет возить в машине в принципе. Отношения с пневматикой, как и с любым другим видом оружия в России, регулирует федеральный закон №150 «Об оружии» от 13.12.1996 года. Первое и главное, что он нам доносит – пневматика не является средством самообороны. Официальное такое оружие может использоваться только для совершенствования навыков стрельбы и занятий спортом. Из этого момента прямо проистекает и все остальное в вопросе перевозки такого пистолета в салоне машины.

Ключевой момент: пневматика НЕ средство самообороны. |Фото: m.ok.ru.

Ключевой момент: пневматика НЕ средство самообороны. |Фото: m.ok.ru.


Согласно 6 пункту уже упомянутого ФЗ №150 «Об оружии», в автомобиле запрещено перевозить любое заряженное пневматическое оружие. А это в свою очередь означает, что у такого оружия должен быть скручен баллончик сжатого газа и снят снарядоприемник. Само собой, пневматика при перевозке должна быть обязательно разряжена. Не лишним будет напомнить еще и о том, что в России разрешено пневматическое оружие с показателем дульной энергии не более 7.5 Дж.

Любая пневматика перевозится в строго разобранном виде. |Фото: 365cars.ru.

Любая пневматика перевозится в строго разобранном виде. |Фото: 365cars.ru.


Исходя из всего вышесказанного, если сотрудник полиции остановит машину и заметит в ней заряженное пневматическое оружие, то он будет иметь полное и абсолютно законное право его изъять. Транспортироваться пневматика, в том числе пистолет, должна в строго разобранном виде в чехле или сумке. Также к перевозимому оружию нужно иметь все необходимые документы. В противном случае оружие могут забрать на экспертизу. И самое главное: никогда и никому не говорите, что это оружие для самообороны. Такое заявление, особенно при страже порядка, гарантированно закончится изъятием даже правильно перевозимой в машине пневматики.

При любом нарушении полиция может изъять оружие. ¦Фото: ya-v.ru.

При любом нарушении полиция может изъять оружие. ¦Фото: ya-v.ru.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, почему охолощенное и пневматическое оружие нельзя носить для самообороны.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





32642
21.12.2020 17:32
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё