Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Одежда    



Несмотря на то, что осень в этом году подозрительно теплая, такого же подарка от зимы ждать не приходится. Поэтому советуем обязательно добавить в свой гардероб несколько уютных свитеров, которые смогут согреть в любую погоду. А о том, как их выбрать, чтобы не пришлось выбрасывать после нескольких стирок – читайте в статье Novate.ru.

Казалось бы – что сложного в выборе свитера? Это базовый элемент осенне-зимнего гардероба, и в магазинах можно найти множество самых разных вариантов: узких и широких, кашемировых и трикотажных, длинных и коротких, тонких и плотных. Наверное, это и становится первым камнем преткновения, ведь сориентироваться в таком многообразии совсем не просто. На то, насколько свитер будет удобным и качественным, влияет даже наличие узора, что уж говорить о других тонкостях, вроде фасона или материала. По этой причине мы решили рассказывать, что следует учитывать при выборе вещи, ведь всем нам хочется, чтобы понравившаяся одежда служила как можно дольше.

1. Шерстяной свитер = зуд


Под шерстяной свитер нужно надевать водолазку

Под шерстяной свитер нужно надевать водолазку


У натуральной шерсти, которая является невероятно качественным, теплым и долговечным материалом, есть один существенный недостаток – она вызывает зуд и очень сильно колется. По этой причине свитер из стопроцентной шерсти вызывает не только дискомфорт при носке, но также покраснения и раздражения. Если вы смотрели ситком «Теория большого взрыва», то наверняка помните, к каким последствиям привело то, что Леонард в одной из серий несколько дней носил шерстяной свитер на голое тело – его кожа сильно покраснела и чесалась.

Эксперты видят несколько вариантов решения проблемы:

• купить свитер и надеяться, что после нескольких стирок он станет более мягким и приятным (вероятность есть, но небольшая);
• носить шерстяную вещь в паре с термобельем либо надевать под нее рубашку с длинными рукавами, чтобы колючий материал не контактировал с открытыми участками тела;
• выбирать свитер со смешанным составом – пусть кроме шерсти будут присутствовать другие материалы, например, эластан, который отвечает за сохранность ткани, и вискоза, делающая свитер мягким. Процентное соотношение шерсти и примесей должно быть 70/30.

2. Синтетика – это хорошо


Акрил в составе делает свитер более теплым и прочным. / Фото: otkan.ru

Акрил в составе делает свитер более теплым и прочным. / Фото: otkan.ru


Синтетические материалы ассоциируются у нас с чем-то дешевым, низкокачественным и недолговечным. Однако на самом деле все не так плохо. Более того – небольшое количество синтетики в свитере улучшает характеристики и эксплуатационные свойства. Например, если в состав входят полиэстер и полиамид, вещь становится только мягче. Акрил делает свитер более теплым и прочным, поэтому если вы выбираете вещь для суровой зимы или для катания на лыжах, выбирайте изделие, в котором будет присутствовать этот материал. Что касается эластана, то его «присутствие» необходимо, чтобы свитер хорошо растягивался, но при этом отлично держал форму.

3. Свитер в обтяжку почти не греет


Чтобы было тепло, лучше выбирать более объемный свитер

Чтобы было тепло, лучше выбирать более объемный свитер


Слишком обтягивающая одежда вышла из моды, и мы этому безмерно рады. Во-первых, она практически никому не идет, так как повторяет все изгибы тела, подчеркивает недостатки фигуры, создает складки даже там, где их обычно нет. Такие свитера могут носить разве что стройные красотки и девушки с типом фигуры «груша», которые обладают четко выраженной талией и широкими бедрами. Во всех остальных случаях облегающие вещи лишь сыграют с вами злую шутку.

Во-вторых, узкие свитера практически не греют. Они не сохраняют тепло должным образом, поэтому в холодную осеннюю и зимнюю погоду такая одежда ничем не сможет помочь. Даже если вы будете выглядеть в свитере стильно и красиво, ограничиться только им не получится – чтобы было тепло придется надевать сверху жакет или кардиган.

На заметку: Очень теплым за счет своего дизайна является свитер с «косами». Узор создан не просто для красоты, а с целью подарить изделию хорошие согревающие свойства. Во время изготовления свитера применяется специальный метод вязания, при котором нити сильно переплетаются. Благодаря этому вещь становится толще и, соответственно, теплее.

4. Свитер должен хорошо держать форму


Проверьте свитер на эластичность, потянув в разные стороны. / Фото: fb.ru

Проверьте свитер на эластичность, потянув в разные стороны. / Фото: fb.ru


И этот нюанс следует проверить еще в магазине на этапе примерке, чтобы впоследствии вас не ожидал неприятный сюрприз. Свитер плохого качества быстро начнет растягиваться, потеряет первоначальную форму и будет выглядеть абсолютно неэстетично.

Как проверить вещь на эластичность? Аккуратно потяните ее в разные стороны. Если ткань быстро возвращается в исходное состояние, значит, свитер хороший. Если же по истечении нескольких минут материал остался растянутым, вам с ним не по пути. Обратите внимание, что так проверять можно любые свитера, кроме хлопковых.

5. На кашемире быстро появляются катышки


Кашемир более подвержен трению и появлению катышек, чем шерсть мериноса

Кашемир более подвержен трению и появлению катышек, чем шерсть мериноса


Кашемир любят за то, что он нежный, мягкий и невероятно приятный на ощупь. Носить такие вещи – настоящее удовольствие, особенно осенью и зимой, когда мы больше всего нуждаемся в тепле и в уюте. Однако в преимуществе ткани кроется и ее главный недостаток – из-за того, что кашемир является крайне нежным, он скатывается от любого трения: о стул, о сумку, о ремень безопасности в машине и пр. Поэтому носить кашемировый свитер на постоянной основе – не самая лучшая идея.

Либо выберите модель поплотнее и оставьте ее для выходов в свет, например, в кино или в кафе, либо замените на более практичное изделие. Катышки не будут появляться на одежде, полностью сделанной из шерсти мериноса, либо с добавлением других материалов – вискозы, акрила.

6. Покупки в интернет-магазине должны быть взвешенными и обдуманными


Должно быть четко указано процентное соотношение материалов. / Фото: syl.ru

Должно быть четко указано процентное соотношение материалов. / Фото: syl.ru


Вещи в интернете обычно стоят на порядок дешевле, чем в обычных магазинах, плюс там более широкий ассортимент. Однако нельзя относиться халатно к покупке одежды в режиме онлайн. Внимательно читайте описание товара, избегайте расплывчатых фотографий, на которых ничего нельзя рассмотреть. Состав должен быть четко прописан. Недостаточно указание главного материала – важно, чтобы было обозначено процентное соотношение тканей в свитере. Если продавец решил «сэкономить» на информации, вполне возможно, что вещь полностью сделана из синтетики.

Два предложения в описании товара сразу должны насторожить, впрочем, как и водянистые сведения, которые не несут абсолютно никакой функциональной нагрузки. Хорошее, информативное описание свитера включает в себе полную информацию о процессе производства, особенностях материала, вплоть до толщины нити, которая используется.

Внимательно отнеситесь и к фотографиям. Свитер должен быть показан со всех ракурсов (спереди, сзади, сбоку), а модель – предстать как в полный рост, так и крупным планом, чтобы потенциальный покупатель мог рассмотреть плотность материала.

7. Края свитера не должны загибаться


Загнутые края свитера выглядят неаккуратно

Загнутые края свитера выглядят неаккуратно


При выборе свитера обязательно обращайте внимание на резинку на рукавах и в нижней части – она должна быть четко очерченной и ровной. Если вы заметили, что резинка слегка загибается, даже когда вещь просто лежит на полке в магазине, обходите свитер десятой дорогой. Дело в том, что когда вы наденете его, резинка начнет подгибаться еще больше. Это будет выглядеть некрасиво, неопрятно и доставит вам массу хлопот – придется постоянно одергивать рукава и низ свитера, чтобы ничего не задиралось.

Также советуем узнать, Как проверять одежду в примерочной, чтобы не купить какую-нибудь белиберду

И в качестве бонуса интересное видео о том, зачем на рукава мужских пиджаков пришивают по несколько пуговиц



Обратите внимание:








1749
15.11.2022 09:19
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё