Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Ситуация, когда новая вещь уже после первой стирки теряет цвет, покрывается катышками или потертостями – не редкость. Именно поэтому важно проверять понравившуюся одежду «на вшивость» еще в магазине. Novate.ru делится несколькими лайфхаками, которые помогут провести быстры и качественный тест-драйв.

Представьте, что у вас сегодня важное совещание. Вы потратили весь на подбор наряда и полчаса на то, чтобы выгладить новую блузку. Подмигнув своему идеальному образу в зеркале, вы выходите на улицу, садитесь в машину и едете в офис. Казалось бы, все превосходно…но ровно до того момента, как вы заходите в кабинет и окидываете себя придирчивым взглядом. Рубашка, на которой еще час назад не было ни единой складки, помялась из-за ремня безопасности. А на работе нет ни утюга, ни запасной блузки.

Или другая ситуация: вас наконец-то пригласил на свидание парень, который очень вам нравится, и вы настолько переволновались по пути в ресторан, что предательское потоотделение оставило некрасивые следы на вашем платье. Теперь в голове только одна мысль: «Хоть бы пятно поскорее высохло, и никто ничего не заметил!»

Желтые пятна от пота очень заметны на светлых вещах. / Фото: noticiarmoz.com

Желтые пятна от пота очень заметны на светлых вещах. / Фото: noticiarmoz.com


А может, вы пару дней назад хвастались, что купили новый роскошный свитер, но на нем уже появились катышки? Теперь придется краснеть перед друзьями или врать, что это вовсе не тот идеальный свитер.
Складки, пятна от пота, катышки, зацепы и прочие несовершенства на одежде способны не только испортить впечатление от образа, но также превратить даже самую уверенную в себе девушку в скованную и тревожную. Именно поэтому очень важно знать наверняка, что новая вещь не подведет в ответственный момент и не испортит вам день. Проверьте ее до покупки.

Итак, вы в примерочной. Вещь вам понравилась: она красивого цвета, сшита из качественного материла, идеально села по фигуре. Вы уже готовы идти на кассу и выкладывать за нее кругленькую сумму. Но не торопитесь. Для начала сделайте следующее.

1. Сомните


Вещи, которые мнутся уже в примерочной, будут так себя вести и в будущем. / Фото: fb.ru

Вещи, которые мнутся уже в примерочной, будут так себя вести и в будущем. / Фото: fb.ru


Первое, что нужно сделать, это проверить, насколько сильно мнется вещь. Для этого сожмите ее в кулак и подержите несколько секунд. Затем отпустите и посмотрите, как она себя поведет. Если одежда осталась мятой, значит, она будет выглядеть так и после пятиминутного сидения на стуле, не говоря уже о прогулках с друзьями или долгом рабочем дне.

Согласны, неприятная особенность, но не критичная. Если вещь очень понравилась, ответьте себе на несколько вопросов. Для какой цели вы ее покупаете? Куда будете носить? Какое впечатление хотите произвести? Нужно ли выглядеть не встрече или мероприятии как с иголочки или допустима некоторая небрежность? От ответов будет зависеть, куда вы понесете понравившийся предмет гардероба: на кассу или обратно на вешалку.

Если вы покупаете одежду для работы, то она всегда должна выглядеть опрятной, вне зависимости от того, где вы были, что делали и так далее. Это значит, что вариант с вещью, которая легко мнется, не подходит. Если же отправились на шопинг, чтобы найти, например, платье или комбинезон для фотосессии, нюанс со складками может быть не таким критичным.

На заметку: Лидер среди самых мнущихся тканей – это лен. Не спорим, дышащий материал идеально подходит для лета: в нем комфортно даже когда температура поднимается выше +35. Однако, приобретая льняную рубашку или костюм, будьте уверены, что одежда помнется, даже если вы на минутку присядете на стул. Но есть и хорошие новости. Даже в мятом виде лен продолжает выглядеть роскошно. Поэтому если ваш внутренний перфекционист согласен терпеть складки, льняные вещи станут достойным пополнением гардероба.

2. Намочите


Смочите ткань влажной салфеткой. / Фото: lavkaturista.ru

Смочите ткань влажной салфеткой. / Фото: lavkaturista.ru


Следующий шаг – это проверка вещи на влагостойкость. Не обязательно поливать ее водой из бутылки, достаточно аккуратно смочить пальцем или уголком влажной салфетки. Проводите процедуру с изнаночной стороны. Если после ваших манипуляций на лицевой стороне появляется яркое влажное пятно, значит, вам с этой вещью не по пути – она подведет в самый ответственный момент, вне зависимости от того, какая погода и температура будет за окном. И если складки на одежде нежелательны, но допустимы в некоторых ситуациях, то влажные подмышки не будут уместны ни при каких обстоятельствах. Поэтому этот пункт при проверке является особенно важным. Тщательно проверяйте топы, рубашки, блузы и обтягивающий трикотаж, вне зависимости от оттенка одежды.

3. Сделайте «гимнастику»


Присядьте в джинсах, чтобы понять, комфортно ли вам. / Фото: dressya.ru

Присядьте в джинсах, чтобы понять, комфортно ли вам. / Фото: dressya.ru


Вещь может превосходно на вас сидеть, когда вы недвижимо стоите перед зеркалом. Но что будет, когда начнете двигаться? Советуем проверить это прямо в примерочной. Присядьте, наклонитесь, поднимите руки вверх, а затем помашите ими из стороны в сторону – так вы поймете, как одежда будет вести себя в движении. Благодаря такой «гимнастике» вы точно не купите блузу, которая разойдется на груди, брюки, которые после наклона продемонстрируют всем нижнее белье, платье, которое становится мега коротким, как только вы поднимаете руки. Также стоит проверить, не давит ли пояс юбки или брюк, образуя складку на животе, и не слишком ли сильно облегает футболка.

Не слушайте продавцов, которые будут утверждать, что со временем вещь растянется и не будет так сильно давить. Да, те же джинсы действительно слегка увеличатся, но на несколько миллиметров, а не размеров. Обратите внимание, что деним без добавления эластана лишь вначале жесткий, но затем подстраивается под силуэт. А вот тонкая стрейчевая джинсовая ткань быстрее растянется, хотя в примерочной может показаться очень удобной.

4. Потрите


Потрите ткань свитера между собой, чтобы через пару дней не столкнуться с таким сюрпризом в виде катышек

Потрите ткань свитера между собой, чтобы через пару дней не столкнуться с таким сюрпризом в виде катышек


И последнее, что нужно сделать – потереть вещь. Нет, не как лампу Джина. Возьмите одежду двумя руками и сильно потрите между собой. Делать это нужно хотя бы минуту. Если вещь предрасположена к появлению катышков, они сразу же проявят себя. И самые подлые в этой ситуации – мелкие катышки, которые не может устранить даже специальная машинка.

Кстати, вопреки распространенному мнению скатываться могут не только свитера, но также другие вещи. «Нападению» катышек подвержены, шерстяные пальто, футболки и худи из хлопка. Это происходит по причине некачественной выработки нити. Она должна быть тонкой и длинной, в этом случае вероятность появления катышков близится к нулю. А где используются более качественные и прочные нити, там и цена будет выше. Поэтому обязательно учитывайте еще и стоимость вещи. Недорогую хлопковую футболку представить можно, а вот дешевое шерстяное пальто – нет.

Также советуем прочитать про 10 типичных ошибок в примерочной, которые могут привести к покупке неудачной вещи

Несколько веков назад женщины явно не сталкивались с такими проблемами при выборе одежды. Они тогда и на лошади боком ездили. Кстати, в видео рассказывается, почему так происходило.




Обратите внимание:








2654
4.08.2022 09:17
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё