Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Повышенная влажность в погребе – это одна из самых широко распространенных и вместе с тем серьезных проблем, с которыми сталкиваются хозяева. Если своевременно не разобраться с повышенной влажностью, то весь урожай может быть испорчен. Сначала плесень начнет образовываться в укромных местах погреба, а затем перекинется и на продукты. Чтобы не допустить этого, следует принять соответствующие меры.


Важно: самым главным способом сокращения влажности в погребе была и остается хорошая вентиляция. Однако, если наладить (или даже заменить) всю систему полностью по каким-то причинам не представляется возможным, то следует прибегнуть к еще двум проверенным в хозяйстве методикам. Именно о них сейчас и пойдет речь.

Метод первый – использовать гигроскопичные вещества



Поможет вывести влагу. /Фото: vkusnoye-my

Поможет вывести влагу. /Фото: vkusnoye-my


Самый простой метод в деле сокращения уровня влажности. Для его реализации потребуются раздобыть вещества, которые хорошо впитывают сырость. Одно такое вещество есть буквально в каждом доме – это обычная поваренная соль. Второе популярное вещество – это негашеная известь. Использовать и то, и другое очень просто. Насыпаем соль (или известь) в тару и расставляем по углам подземного помещения. Можно также рассыпать вещества на полки и по периметру погреба на полу.

Известь - первый помощник. /Фото: mineralpro.ru.

Известь - первый помощник. /Фото: mineralpro.ru.


Само собой, с течением времени и соль, и известь нужно будет менять. Хороши они еще и тем, что помогут частично продезинфицировать помещение от грибков и микробов. Некоторые хозяева также предлагают использовать хлористый кальций, однако от его использования настоятельно рекомендуется воздержаться. Все потому, что хлористый кальций достаточно токсичен и может быть опасен для человека.

Метод второй – сделать гидроизоляцию пола



Помогут пленка и глина. /Фото: fotostrana.ru.

Помогут пленка и глина. /Фото: fotostrana.ru.


В случае использования данной методики нужно помнить об одном «но». Гидроизоляция выполняется до наступления весеннего периода. Нужна она для того, чтобы вода не подтапливала погреб через пол. Инженерная конструкция достаточно проста. Сначала пол погреба полностью застилается пленкой. Можно в несколько слоев. После этого, поверх пленки укладывается глина. Это нехитрое сочетание поможет защитить помещение от сырости.

Сухой погреб - правильный погреб. /Фото: cadoro-shop.ru.

Сухой погреб - правильный погреб. /Фото: cadoro-shop.ru.


В продолжение темы читайте про правила и места хранения круп, которые помогут продлить их срок годности и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


31876
15.10.2019 12:01
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё