Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 7
+6
-1 1



Готовить - легко! Мини-кухня для студентов

Готовить - легко! Мини-кухня для студентов

Готовить - легко? Только не в общежитии: на каждое теплое местечко на плите кто-то уже прицелился. Это отпугивает студентов, не посвященных в тайны кулинарного искусства, от экспериментов на кухне: они стесняются обнаружить свое невежество, и в результате вкушают божественный хлеб с майонезиком. Проблемы студентов приняла близко к сердцу дизайнер из Сингапура Liew Ann Lee, и в результате появился концепт маленькой, симпатичной и интуитивно управляемой кухни Cookease ("готовить легко").


Готовить - легко! Идеальная кухня для общаги

Готовить - легко! Идеальная кухня для общаги


В сложенном виде Cookease по габаритам похожа на пакет с молоком, и в этом ее первое преимущество - компактность. В разложенном виде она представляет собой два судка, побольше и поменьше, и электроплиту. Судки сделаны из тонкой (чтобы поменьше весить) стали, в них можно готовить все - от порционных судачков а-натюрель до консоме с пашотом. Правда, за успех мы не ручаемся, но вот гречневую кашку, суп или яйца вкрутую на этой кухне действительно легко готовить.

Интерфейс управления мини-кухни Cookease: готовить научатся даже геймеры

Интерфейс управления мини-кухни Cookease: готовить научатся даже геймеры


А все потому, что электроплита управляется не так, как обычные плиты: ее интерфейс контроля напоминает какой-то джойстик из компьютерной игры. Это очень продуманное решение: ведь сейчас в общежитие приходит множество людей (в первую очередь, конечно, парней), которые с детства отлично научились убивать компьютерных драконов и террористов, а вот готовить - нет. Студенты-геймеры сразу поймут, что кнопочки с плюсом и минусом - это уменьшение и увеличение теплоты конфорок.

Готовить - легко! Мини-кухня для студентов

Готовить - легко! Мини-кухня для студентов


Таким образом, мини-кухня Cookease представляет возможность легко готовить даже тем, кто боится толчеи и скандалов на общежитийной кухне - замкнутым и необщительным личностям, которые, тем не менее, хотят кушать. А самое приятное, что готовящий на плите Cookease ограждает содержимое своих маленьких кастрюлек от посягательств голодных студентов: на кухне таких охотников порой слишком много, и поэтому лучше готовить в собственной комнате. Впрочем, Cookease может отлично пригодиться командировочным, гастарбайтерам, туристам и множеству других людей, которым хлеб с майонезиком уже в горло не лезет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14444
15.06.2011 12:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • sova-marta 15.06.2011 13:44    
    Хорошая штучка, полезная. Вот только скорее всего не очень экономичная, порции слишком маленькими будут получаться, придется готовить в несколько этапов.
  • katjabilenko 15.06.2011 13:48    
    Круто! Наверное удобно, компактно, так и в общаге и на море пригодится, единственное ничего не выпечешь.. Когда ж у нас появится, а то тож таку хочу...
  • talldar 15.06.2011 13:51    
    У нас в общежитии чаще всего готовили щи или борщ. Причем девушки толпами приходили, чтобы их отведать. Вряд ли на мини-плите удастся приготовить большую кастрюлю супа. То что представлено на картинке - больше похоже на доширак, думаю, что надо было что-то другое фотографировать.
  • tory-cherry 16.06.2011 17:53    
    Рис и овощи,сомневаюсь,что девушка из Сингапура думала о щах и борще))
  • Embrion 15.06.2011 14:21    
    Жаль, не написаны размеры судков. Если поверить, что это реальная рука с ложечкой, то не такие уж они и маленькие. Борщ со щами конечно даже не стоит начинать варить, но если готовить для себя гречку, рис, или что-нибудь подобное, вполне подходящий размер. Вообще, выглядит, как мечта командировочного или бедой худеющей барышни на диетическом питании.
  • kanrin 15.06.2011 17:10    
    Интересное и оригинальное решение приготовления пищи, но от какого источника электропитания такие плитки работают, если на батарейках, то слишком, на мой взгляд, дорогие обеды получатся у студентов. Или я не права?
  • Marginal 15.06.2011 18:35    
    От розетки. Дизайнер шнурочек забыл нарисовать.
  • Phil Stark 15.06.2011 21:52    
    Больше похоже на игрушку. Да и название, какая ж это кухня? Скорее, переносная электроплитка. Шнур забыли нарисовать :-)




Смотрите ещё