Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+8
-1 4



Колючие розовые кактусы-кресла

Колючие розовые кактусы-кресла

Соединить мягкое и твердое, острое и тупое – вот где дизайнеры сильны. Но можно ли превратить единое целое природу и мебель? Как мы узнаем на сайте Культурология.ру, да, хотя порой это выглядит довольно комично, но, тем не менее, интересно.

Колючие розовые кактусы-кресла

Колючие розовые кактусы-кресла

Колючие розовые кактусы-кресла

Колючие розовые кактусы-кресла

Хотя можно подумать, будто розовый и зеленый цвета не сочетаются, дизайнер Valentina Glez Wohlers с легкостью опровергает это. Ведь не просто же так в природе есть множество розовых цветочков на зеленых стебельках, с зелеными листиками. Хотя кактус к таким растениям точно не отнесешь, дизайнеру удалось передать свои эмоции и вложить их в кресло, изобразив как раз кактус. Создала она всего два кресла, и назвала их «Колючая парочка. Что ж, если вы не верите, взгляните на фотографию получше – на сидении кресла действительно есть колючки! Правда, они не такие острые, как на настоящем кактусе. Девушка сидит на кресле и чувствует себя вполне комфортно, что доказывает, что стул вполне пригоден для дома. Без «колючек» он бы смотрелся совсем иначе, не так ли? С ними же стиль выдержан полностью – само кресло выполнено в зеленых тонах, также по краям мы видим яркий розовый цвет, который придает креслу контраст и выделяет его из общей массы мебели, что мы видим в магазинах.
Колючие розовые кактусы-кресла

Колючие розовые кактусы-кресла

Колючие розовые кактусы-кресла

Колючие розовые кактусы-кресла

Возможно, присутствие розового цвета вызвано тем, что дизайнер – девушка? Но ведь с ней нельзя не согласиться, без него кресло было скучноватым. Какое кресло больше понравится потенциальным покупателям, сказать сложно – они оба кажутся яркими и симпатичными. Вряд ли кто-то стал бы содержать их дома… Во-первых, и места требуется чересчур много, во-вторых – уж больно экстравагантно они выглядят и далеко не к любому интерьеру подойдут.
Колючие розовые кактусы-кресла

Колючие розовые кактусы-кресла

Убедиться в этом можно будет на выставке Designersblock, что будет проходит на Неделе дизайна в Милане-2009.

Дизайнер: Valentina Glez Wohlers

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


20751
15.04.2009 00:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ruzia 15.04.2009 02:43    
    По-моему слишком экстравагантно. Не люблю розовый цвет, а здесь он просто кричит. Про колючки, торчащие из кресла, не буду судить - на любителя.
  • Assol 15.04.2009 02:44    
    идея, явно, не однозначная:-) хотя вот, например, сочетание цветов мне кажется очень удачным - розовый действительно делает эту мебель - мебелью:-) было бы, например, сочетание дерева и зелени и стулья бы точно "потерялись" в интерьере и вызываели некое, на мой взгляд, недоумение:-) А так, с первого взгляда понятно - стул! Естественно - не для каждого интерьера... вот задумалась, а для какого?..:-) в Зимнем саду они потеряются, не в спальне и не в гостинной, как мне кажется... наверное на кухне, в детской, а еще в прихожей бы здорово смотрелось!!! нравится-нравится!!! но вот куда же бы их все-таки поставить?:-)
  • Abyss 15.04.2009 04:41    
    Я так понимаю – это не колючки, а что-то мягкое и приглаживающееся, когда на них садишься) Жалко, что в этом случае они очень быстро «пригладятся» насовсем…
    Если брать чисто по дизайну – то стулья как чистое воплощение антуража для «Алисы в стране чудес»)) Но мне нравится и даже очень!! Прекрасно впишутся в нестандартный современный дизайн с хорошим вкусом, в котором они будут центральной частью или одной из немногих – 2-х, 3-х максимум.
  • mamaaly 15.04.2009 05:58    
    Веселенькие стульчики! Только не каждый рискнет сесть на них, колючки выглядят слишком правдоподобно.
  • YA_HELEN 15.04.2009 06:05    
    да нет, розовый цвет - вполне можно воспринимать как некий цветок "кактуса".
    другое дело - ПРИМЕНЕНИЕ данного концепта

    ГДЕ, по мнению автора идеи, можно поставить такую жуть?
  • lana1536 15.04.2009 07:11    
    Стулья классные! Лично мне, сочетание розового и зеленого всегда нравилось. Хотя вписать данную вещицу в интерьер будет сложновато. Под них ремонт делать придется... Может если ещё диван сделать в виде цветка...фиолетовый...с желтой отделкой! Тогда гости вполне обоснованно усомнятся в психическом состоянии владельца.
    Возможно проще эти вещицы разместить в каком-нибудь кафе или в холле небольшой гостиницы.
  • lesya-1601 15.04.2009 07:16    
    Идея самих кресел мне очень понравилась, но вот розовый цвет я бы все-таки заменила на менее кричащий. Была поражена, когда увидела колюлечки. Очень необычно, но красиво!
  • jule4ka 15.04.2009 08:03    
    Мне очень понравились необычные кресла. К тому же хорошо подобрано сочетание розового и зеленого. Только вот не во всякий интерьер впишется эта колючая парочка.
  • shushenka 15.04.2009 08:19    
    Идея хорошая, реализация непродуманная
  • Crow 15.04.2009 08:19    
    С тем же успехом можно создать диван-розу и т.д. Зачем колючки, если их почти не видно и они не колятся - вообще непонятно.
  • rudy 15.04.2009 08:35    
    lana1536, ремонт можно сделать с "пустынных" тонах, "кактусята" будут смотреться органично: именно этот розовый хорошо гармонирует именно с этим и еще с более темным зеленым, и еще с цветом хаки и его производными.
    А колючки можно сделать для желательных гостей мягкие, как тут, а для нежелательных, чтоб твердые неожиданно вылезали из сиденья
  • Manon 15.04.2009 08:50    
    Ну почему же трудно подобрать интерьер? Замечательно будет смотреться в детской, в девичьей комнате, в гостиной в стиле сафари.
  • gavrilina 15.04.2009 22:38    
    БРАВИССИМО!!!!!!!!!
  • life0ff 25.04.2009 17:39    
    А я вот не нахожу таких уж серьёзных затруднений в постановке этого кресла в интерьере. По-моему отличное кресло, и чем дольше смотрю, тем больше нравится. Колючки можно убрать, а можно и оставить, это спорно. Но если бы ИКЕА купила эту идею - проблем с реализацией, уверяю вас, не возникло бы. Я была бы первым покупателем.
    п.с. копытца у ножек не очень нравятся.
    А если б ИКЕА делала - то можно было бы ещё несколько цветовых решений. На совсем зелёный кактулс стул-кактус или на песочный-жёлтый (высохший) тоже нашлись бы покупатели.
  • Bruni-D 25.04.2009 19:15    
    эээм... напоминают оленьи рога..?
    смешно...
  • Saint_Sucks 11.05.2009 18:00    
    а мне нравится =) =) =) довольно забавно =) и сочетание цветов удачное ...
  • irinapenter 19.03.2010 02:54    
    На них сидеть только нужно в закрытой одежде,иначе щекотать "колючки" будут.




Смотрите ещё