Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Жилой дом с двумя морскими контейнерами.

Жилой дом с двумя морскими контейнерами.

На одном из тропических островов недалеко от Бали расположена жилая резиденция. На первый взгляд, в ней нет ничего особенного, но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что одну из сторон дома составляют морские контейнеры. Они расположены под углом в 60 градусов, поэтому кажется, что вся конструкция вот-вот «сползет» вниз.

Проект индонезийского архитектора Budi Pradono.

Проект индонезийского архитектора Budi Pradono.

Индонезийский архитектор Бьюди Прадоно (Budi Pradono) спроектировал и реализовал строительство жилой резиденции под названием Clay House на острове Ломбок в Индийском океане. Из-за неровного рельефа строение установлено на бетонных сваях. «Изюминкой» резиденции выступают два морских контейнера, установленные под углом в 60 градусов.

Budi Pradono. Спальная комната.

Budi Pradono. Спальная комната.

Такое необычное расположение контейнеров позволило создать в спальне высокие потолки и обеспечить комнату дополнительным источником естественного света. Помимо металлической конструкции основным строительным материалом для дома стала глина, смешанная с песком, цементом, соломой. 30-сантиметровые стены позволяют поддерживать в доме комфортный микроклимат.

Budi Pradono. Внутренний двор.

Budi Pradono. Внутренний двор.

Budi Pradono. Кухня и столовая.

Budi Pradono. Кухня и столовая.

Для оформления интерьера были использованы оттенки, приближенные к природной палитре. В резиденции можно увидеть множество раздвижных стеклянных дверей, сквозь которые хозяева могут любоваться живописным видом, открывающимся на океан и сочную зелень острова.

Budi Pradono. Бассейн с открытой террасой.

Budi Pradono. Бассейн с открытой террасой.

На самом острове Бали расположено немало оригинальных особняков для отдыха на любой вкус и карман. Фирма Jodie Cooper Design спроектировала потрясающую виллу под названием 353 Degrees North, в дизайне которой идеально переплелись традиционный балийский и современный архитектурные стили.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4785
14.07.2017 19:10
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё