Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+8
-1 2



Стул для тех, кто любит качаться

Стул для тех, кто любит качаться

Не секрет, что очень многие люди – не только дети, но и взрослые – любят качаться на стульях. Да, эту привычку называют вредной. Но отучить и отучиться от нее почему-то никто не может. Что ж…зачем отучиваться? Проще купить новый стул!

Стул для тех, кто любит качаться

Стул для тех, кто любит качаться

И если вы подумали, что дизайнер имеет в виду факт, что один стул вы уже сломали, нет – речь идет далеко не об этом. Этот стул совсем не является обычным, хотя, глядя на него в упор, этого можно и не заметить. Дело все в том, что весь секрет успеха данной мебели скрыт у стула сзади. Да, у него четыре ножки, но вот на задние прикреплено еще две – мало того, что другого цвета, так они еще и короче остальных! Казалось бы, зачем это было сделано? Все очень просто – когда человек сидит на стуле в «обычном» состоянии, стул является стандартным стулом.
Стул для тех, кто любит качаться

Стул для тех, кто любит качаться

Стул для тех, кто любит качаться

Стул для тех, кто любит качаться

Как только он начинает качаться, отклоняться назад, в силу вступают дополнительные ножки, на которые стул и опирается – вуаля, теперь волноваться, что вы упадете или сломаете предмет мебели, не стоит. Появляется вопрос – а что будет, если ножки просто не сработают, так и останутся прикрепленными к задним? Надеемся, дизайнеры предусмотрели все возможности, и сидеть на таком стуле будет и правда безопасно. Дизайнеры пишут, что предусмотрели все, и механизм работает на гравитационных принципах. Интересно, что стул не просто так назван «Стул положения». Конечно, создан он был не только для подростков, которые за пять минут меняют свои настроения и позиции, и могут быть то в ярости, то в грусти, но и для них тоже.
Стул для тех, кто любит качаться

Стул для тех, кто любит качаться

Идея принадлежит дизайнеру Deger Cengiz, а сделан был проект для компании Voos Furniture.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15819
13.08.2009 19:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • zheck 13.08.2009 20:39    
    Гомер Симпсон такое же придумал когда-то.
  • Машkа 13.08.2009 21:07    
    так вот они откуда идеи берут))
  • bswlife 14.08.2009 02:16    
    Эдисон как бы :)
  • fungis 14.08.2009 07:33    
    Не понравился дизайн и сидеть, думаю, на таком стуле неудобно. Любите качаться - купите кресло-качалку и качайтесь с комфортом.
  • ya-sergik 14.08.2009 13:05    
    Да уж, на таком стуле и не покачаешься. Это приспособления для того, чтоб отучиь качаться.
  • Cem 14.08.2009 13:17    
    Это не кресло-качалка.На нем не покачаешся.Это просто опора для него.А я люблю красла-качалки.
  • AnnaKo 14.08.2009 13:49    
    Такие интересные стульчики необходимы не только подросткам. Многие взрослые, причем уже имеющие своих детей подросткового возраста, сами так и не избавились от привычки качаться на стуле. На мой взгляд, недостатка в покупателях у этого стула не будет.
  • Rush 14.08.2009 14:37    
    Вещь! Всегда хотел такой! А то я однажды докачался что навернулся со стула :) Теперь сижу на кресле.
  • Awers 14.08.2009 14:46    
    Фигня идея, сама сакральная суть качания на стуле - это потаенное желание с него навернуться :D А когда нет риска, да и технической возможности - пропадает интерес :(
  • Мишка 4.01.2010 17:57    
    Такой стул только в школу можно, а для дома нужно ножки укоротить в полтора раза
  • MegaZ4el 25.08.2009 15:56    
    Awers полность с вами согласен... Сам прикол раскачатся так, чтобы нае... ну вообщем понятно... сам имею такую привычку, рад что она у меня есть и ни за что в жизни не куплю такое стуло )
  • muhh 3.11.2009 15:45    
    Вообще все гениальные идеи просты, как и эта. Для взослого человека, отдающего себе отчёт в своих поступках, стул не нужен (я например когда качаюсь смотрю чтоб сзади в случае падения ничего не было, а на пол грохнутся безопасно и смешно), а вот для родителей желающих предостеречь своих чад - просто супер, и в школах кстати тоже можна применить. Автору респект и уважуха :)




Смотрите ещё