Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1



Жилой дом DLight House в Португалии

Жилой дом DLight House в Португалии

SDLight House - необычный дом, расположенный в Санто Тирсо (Порто, Португалия) – проект португальской архитектурной компании GRAU.ZERO. По словам авторов, при разработке проекта они старались максимально отойти от привычных архитектурных приемов, позволяющих идентифицировать объект как жилое здание.


Жилой дом DLight House в Португалии

Жилой дом DLight House в Португалии

И нужно отметить, что поставленная задача была выполнена на все 100%. Результат их работы, действительно, в большей степени выглядит как арт-объект или некая концептуальная форма.

Жилой дом DLight House в Португалии

Жилой дом DLight House в Португалии

Проект подразумевает собой два отдельных объема, которые архитекторы наклонили на 10 градусов - один по горизонтальной оси, другой – по вертикальной, придав тем самым своему сооружению определенную «скульптурность».

Жилой дом DLight House в Португалии

Жилой дом DLight House в Португалии

В одном из объемов размещены помещения кухни, столовой и гостиной, в другом – три достаточно просторные спальни. Между ними, в качестве объединяющего и одновременно подчеркивающего четкое зонирование пространства, находится входная зона.

Жилой дом DLight House в Португалии

Жилой дом DLight House в Португалии

Ярко выраженной отличительной чертой конструкции дома является почти полное отсутствие видимых окон. Именно этот прием, в сочетании с необычной формой конструкции, делает здание непохожим на обычное жилье. Однако окна все же присутствуют. Умело «законспирированные», они, в сочетании с продуманным искусственным освещением, создают несколько «растушеванное» спокойное освещение, которое подчеркивает обособленность и комфорт внутреннего пространства.

Жилой дом DLight House в Португалии

Жилой дом DLight House в Португалии

Интерьер помещений также интересен асимметричной геометричностью стен и потолков, на фоне которых темная минималистичная мебель выглядит еще более стильно в сочетании с их оттенком разбавленного молоком кофе.

Жилой дом DLight House в Португалии

Жилой дом DLight House в Португалии

SDLight House – элегантная современная крепость, обдуваемая ветрами на просторном приусадебном участке.

Жилой дом DLight House в Португалии

Жилой дом DLight House в Португалии

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив их официальный сайт: http://www.grauzero.com/.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9830
13.04.2010 11:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • megera 13.04.2010 16:46    
    На дом и правда не очень похоже, зато интерьер уютный, и наклонные стены внутри создают интересный эффект. Мне нравится, всё действительно стильно и элегантно. И для Португальского климата небольшое количество окон, наверное, то, что надо.
  • ps-42 13.04.2010 17:14    
    не пора специализацию на архитектурную поменять?
  • just-think 13.04.2010 17:17    
    Это Вы об авторе или о сайте? :))
  • ps-42 13.04.2010 17:48    
    о сайте...=)))
  • just-think 13.04.2010 17:55    
    Ну, вообще-то, на общем фоне ее не так уж и много здесь :). Сайт подразумевает новаторские решения во всех сферах, а в архитектуре оно выражено как раз очень ярко.
  • ps-42 14.04.2010 10:11    
    видимо я только на них внимание обращаю...=)))
  • Villian 14.04.2010 12:28    
    Не практично. И нет души в доме! И нет того ощущения защищенности, именно как от крепости. 3/5.
  • nika_eva 14.04.2010 12:37    
    А почему не практично-то? Может, не совсем уютно, конечно, в традиционном понимании (хотя это —дело вкуса), но с практичностью как раз все впорядке.
  • Villian 14.04.2010 12:47    
    Пространство в интерьере расходуется в пустую, нет ощущения уюта, да и с чисто практической точки зрения не стоят эти архитектурные решения денег. Экономика страительства здесь очень низкая. Если даже пстроить такой дом, то можно найти покупателя, но это врядли окупит затрты, а также я не представляю себе владельца такого дома нн в Российской федерации, и за рубежом. Проект именно дизайнерский, а не направленный на экономику и быстрый возврат капитала.
  • megera 15.04.2010 17:55    
    по-моему, наличие пространства в интерьере - это замечательно! И это как раз то, ради чего люди переезжают в собственный дом из забитой всякими разностями квартиры!
    /с чисто практической точки зрения не стоят эти архитектурные решения денег/ конечно, давайте вернёмся к экономным хрущёвкам!
    А покупателя найти можно всегда! Если вы не архитектор, то просто не представляете, чего заказчик может захотеть! Так что представленный здесь дом не самый экономически невыгодный!
  • Villian 16.04.2010 08:29    
    Уважаемая megera, я понимаю на сколько интересет такой проект может быть для единиц людей или отдельных груп, но я не понимаю что так захватило в этом интерьере и экстерьере этого здания. Прошу прощения, но этот проект меня совсем не паразил, я бы даже сказал наоборот, такого рода архитектура меня угнетает, и нет у меня от неё вдохновения или хотябы чувства спокойствия. А по поводу пространства люблю в проектах каждой единице площади придавать функцональное значение, и смысл. И считаю это правильным. Еще раз прошу прощения если был резок.
  • megera 16.04.2010 16:12    
    не менее уважаемый Villian, данный проект не является чем-то безумно неординарным, однако же, вид гостиной со скошеной стеной не оставил меня равнодушной, т.к. в среде с непривычными неправильными геометрическими формами сам начинаешь мыслить по-другому...вот я бы попробовала на эту косую стену картину притулить или зеркало.
  • Villian 16.04.2010 16:53    
    Целиком Вас поддерживаю, даже в архитектурных изысках должна присутствовать практичность, хотя бы эстетическая)))). Необычные интерьеры и решения меня тоже очень завораживают)))))




Смотрите ещё