Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



В любом образе важнее всего детали. Всего один маленький промах – и все, look испорчен. Особенно это касается статусных аутфитов, которые состоят из строго кроя, лаконичного силуэта и чистых оттенков. Novate.ru предлагает разобрать типичные ошибки, которые обычно допускают девушки в попытках создать респектабельный образ.

Ошибка 1: Верхняя одежда короче свитера


Чтобы не нарушались пропорции, свитер лучше заправлять

Чтобы не нарушались пропорции, свитер лучше заправлять


Если вы хотите нарушить пропорции и структуру образа, тогда этот вариант отлично подойдет. Свитер ни в коем случае не должен быть наполовину длиннее верхней одежды, он в целом не должен из-под нее выглядывать, иначе наряд получится странным и дешевым, словно вы надели первое, что попалось под руку.

Обладательницам коротких курток стилисты рекомендуют сочетание с теплым шерстяным платьем или брюками на высокой посадке – получится очень элегантно. Что касается стандартных свитеров, то их лучше носить с удлиненными дубленками или пальто – тогда образ получится гораздо гармоничнее, ничего не будет искажать силуэт.

Ошибка 2: Схожие фактуры в одном образе


Бархат нужно сочетать с другим материалом для контраста

Бархат нужно сочетать с другим материалом для контраста


Эксперты всегда рекомендуют играть на контрасте, если речь идет о фактурах. Когда вы сочетаете в одном аутфите несколько разных вариантов, например, кожу, деним, кашемир – это всегда +1000 очков к стилю. И наоборот, если образ собран только из одной фактуры, он выглядит слишком просто и банально – ни о каком хорошем вкусе и знаниях моды даже речи не идет. Обычно в таких аутфитах каждая вещь хороша по отдельности, даже цветовая гамма может быть идеальной, но вот вместе они будут смотреться скучно и пресно.

Попробуйте скомбинировать шерстяное пальто с кожаными брюками и лакированными ботинками с острым мысом. Еще один вариант, для погоды потеплее – кашемировая водолазка, вязаный кардиган и джинсы либо кожаная юбка-карандаш. Завершат образ замшевые лодочки. Такие аутфиты, созданные на контрастах, хочется разглядывать снова и снова, даря комплименты хозяйке.

Ошибка 3: Одежда с дешевой фурнитурой


Выбирайте минималистичную кожаную юбку

Выбирайте минималистичную кожаную юбку


На что вы обращаете внимание в первую очередь при выборе вещи? На цвет, фактуру, фасон или, может, наличие каких-то декоративных элементов/узора? Как показывает практика – на все, кроме фурнитуры, потому что она обычно «прячется» в тени, не привлекая внимание. Вот и получается, что вы становитесь обладательницей сумки с неравномерно окрашенной застежкой, пальто с потертыми пуговицами, юбки с большим количеством контрастных молний и пр. Такие вещи в гардеробе портят образы и будто говорят, что их хозяйка экономит на себе. Никакой связи со статусностью.

Постарайтесь отказаться от вещей с большим количеством фурнитуры – они смотрятся несуразно. Остальные детали подбирайте с особой тщательностью – внимательно смотрите, чтобы на кнопках, пуговицах, замках не было сколов, потертостей и облезлой краски. Вам может казаться, что этого никто не замечает, но на самом деле именно такие мелочи обычно и бросаются в глаза.

Ошибка 4: Сапоги не по типу фигуры


Рост и телосложение играют важную роль при выборе обуви

Рост и телосложение играют важную роль при выборе обуви


Для многих оказывается сюрпризом новость о том, что сапоги также необходимо подбирать с учетом своей комплекции, иначе есть риск нарушить пропорции фигуры. Так, невысоким хрупким девушкам стилисты рекомендуют избегать ботинок на гиперплатформе – в этом случае резкий контраст неуместен. По такому же принципу полненьким красоткам лучше не надевать облегающие полусапожки на плоском ходу. И в первом, и во втором случае образы получаются несуразными.

Миниатюрным девушкам лучше носить элегантную обувь на каблуке, а модницам с пышными формами можно попробовать примерить сапоги-трубы на платформах. Старайтесь уравновесить пропорции – это важно для создания гармоничного силуэта.

Ошибка 5: Излишняя инфантильность


Сочетайте яркие розовые вещи с деловой одеждой и обувью

Сочетайте яркие розовые вещи с деловой одеждой и обувью


Вряд ли платье с сердечками, футболка с Микки Маусом, розовые солнцезащитные очки и заколки с божьими коровками могут создать респектабельный образ. Скорее, они будут кричать о вашей инфантильности и попытках «молодиться». Не спорим, стиль барбикор сейчас на волне популярности благодаря фильму «Барби» с Марго Робби в главной роли. Но выбирать все розовое и ми-ми-мишное – плохая идея. Да, многие звезды так одеваются, например, Ким Кардашьян, Зендая, Меган Фокс, Хейли Бибер, но это, скорее, образы для каких-то мероприятий, чем повседневной жизни.

Одного вечернего платья, жакета или туфель розового цвета будет вполне достаточно – они помогут добавить яркости и свежести в аутфит, но при этом не позволят перейти черту. Также можно присмотреться к деловому костюму, кроп-топу или атласной юбке цвета фуксии. Что касается тотал-луков, то здесь стилисты рекомендуют сочетать несколько оттенков розового, от пастельного до яркого – получится интересный контраст, далекий от инфантильности.

Ошибка 6: Сочетание аляповатых принтов


Лучше остановиться на одном принте

Лучше остановиться на одном принте


Принты – это всегда головная боль, особенно когда стараешься вписать в один образ несколько узоров. Чтобы аутфит выглядел статусно, сразу откажитесь от аляповатых рисунков, например, крупных распускающихся цветов (они хороши только на лугу). Также не старайтесь сочетать их с узорчатыми вещами – подобные миксы выглядят старомодно.

Отдавайте предпочтение более стильным, модным и свежим дизайнам, например, акварельным принтам, растительным мотивам в черно-белых тонах, однотонному рисунку мильфлер. Комбинируйте такие вещи с однотонной одеждой глубоких оттенков и тогда точно не переборщите.

Ошибка 7: Мятые вещи


«Помятость» хорошо смотрится только на льняных вещах

«Помятость» хорошо смотрится только на льняных вещах


Между стильной небрежностью и неряшливостью есть тонкая грань, которую очень важно соблюдать. Точно так же, существует большая разница между полностью мятой рубашкой и рубашкой с естественными заломами на сгибе локтя. Конечно, тщательно отутюживать и отпаривать каждую складку на одежде, тратя на этот процесс практически все свободное время, не нужно, но следить за тем, чтобы аутфит был аккуратным – необходимо. Так вы проявляете уважение к себе и собственному стилю. Если вам нравится эффект «помятости» в образе, добавьте в гардероб льняные вещи. Они дарят свободу, свежесть и легкую небрежность, которой порой так не хватает.

Ошибка 8: Плохая сочетаемость стилей


Спортивные вещи можно сочетать с классикой, но аккуратно

Спортивные вещи можно сочетать с классикой, но аккуратно


Комбинировать в одном аутфите разные стили – настоящее искусство. Даже стилисты, с их знаниями, умениями и опытом, далеко не всегда могут познать его. Конечно, риск – дело благородное, но если вы не уверены, что все делаете правильно, пойдите более безопасным путем.

Например, если вы хотите совместить в одном аутфите элегантность с брутальностью и комфортом, не стоит выбирать для этой цели классическое пальто, штаны в стиле милитари, стоптанные угги и утонченную сумочку. Эти вещи, будто из плохого анекдота, они абсолютно не сочетаются между собой.
Чтобы сохранить гармонию между изысканностью и маскулинностью, попробуйте микс пальто с кожаными брюками, толстовкой и ботинками на шнуровке. В качестве аксессуаров более уместными будут аккуратный рюкзак из эко-кожи и темные солнцезащитные очки.

Также советуем отказаться от 9 красивых, но неудобных вещей, которые после покупки пылятся в шкафу

А если хотите переключиться с темы моды на тему быта, смотрите видео о том, для чего опытные хозяйки клеят на окна воздушно-пузырчатую плёнку



Обратите внимание:







3767
30.09.2023 11:25
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё