Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Как показывает практика, зима неожиданно наступает не только для отечественных коммунальных служб, но и для некоторых автомобилистов. Отдельные граждане умудряются наивно не замечать ее присутствия вплоть до самого конца сезона. А потому не всегда своевременно принимают меры по защите собственного автомобиля. В том числе от снега, который подобно законченному негодяю решает выпасть в самый последний месяц. Снег несется в салон автомобиля, где тает, повышает влажность и марает коврики.

1. Используем бумагу


Комкаем газету. |Фото: spb-korobki.ru.

Комкаем газету. |Фото: spb-korobki.ru.


Проверенный дедовский способ. Берем бумагу, а еще лучше – конкретно газету и стелем ее в несколько слоев. Чего у бумажных изделий в большей массе своей не отнять, так это феноменальных способностей по впитыванию влаги. Если воды под ногами было много, то скорее всего придется потратить несколько газетных листов. Процесс не быстрый, однако упорство и аккуратность позволят избавиться от проблемы за 3-5 минут.

2. Используем снег


Можно положить снежок. |Фото: life.ru.

Можно положить снежок. |Фото: life.ru.


Клин, как известно, клином. Если принесенный в салон снег уже превратился в воду, то избавиться от последней можно при помощи полотно скомканного снежка (само собой, если сделать такой позволяет погода на улице). Просто положите снежок в место скопления Н2О и буквально через минуту ее там не будет. Скорее всего придется сделать несколько импровизированных губок. В целом принцип тот же, что и у бумаги. Впитавший воду снежок просто выбрасываем на улицу.

3. Используем туалетную бумагу



Берем ту, что под дешевле. |Фото: fb.ru.

Берем ту, что под дешевле. |Фото: fb.ru.


Согласитесь: бегающий по двору многоэтажного дома в 5 утра автомобилист с рулоном туалетной бумаги – это странно. Но если необходимо срочно просушить коврики, то следует отбросить в сторону все предубеждения и комплексы. Туалетная бумага – один из лучших кустарных абсорбентов. Кстати, если подрезать рулон ножом, то его можно оставить на коврике еще до поездки. В этом случае бумага будет сразу же впитывать любую влагу и под ногами всегда будет сухо. Само собой, использовать следует только самое дешевое средство.

4. Используем силикагель



Используем силикагель. |Фото: alibaba.com.

Используем силикагель. |Фото: alibaba.com.


Кремниевая кислота в высушенном виде – еще один отличный абсорбент. А самое главное, что в отличие от газет и туалетной бумаги, силикагель можно использовать для борьбы с водой и сыростью на постоянной основе, не боясь загрязнения салона автомобиля ошметками материала. Все, что нужно сделать – насыпать гель в какой-нибудь прочный, но тонкий матерчатый мешочек и забросить в какое-нибудь укромное место под ногами.

5. Приобрести впитывающие коврики


Лучшее средство. ¦Фото: avtooriginal-ekb.ru.

Лучшее средство. ¦Фото: avtooriginal-ekb.ru.


Наконец, можно просто купить в магазине то, что в народе прозвали «автопамперсами». Специальные впитывающие влагу коврики, конечно же, нуждаются в специальном уходе, однако и проблему сырости под ногами решают куда лучше перечисленных кустарных методов. Меняются коврики по мере заполнения водой.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, для чего на запасном автомобильном ключе есть странная красная штучка.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3497
12.02.2021 18:28
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё