Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Хорошо, когда у тебя на машине есть большая синяя мигалка – включил и поехал, хоть на красный свет, хоть сквозь пробку. Кто из нас, водителей, хотя бы раз не завидовал кортежам и автомобилям специальных служб? Отсюда возникает закономерный вопрос: а накажет ли полиция автомобилиста, если тот пристроится прямо за кортежем или за машиной с мигалками? Проводил ли кто-нибудь подобные смелые эксперименты?


Сама по себе такая езда не нарушение. |Фото: medrussia.org.

Сама по себе такая езда не нарушение. |Фото: medrussia.org.


Ситуация с «эксплуатацией» автомобилей с мигалками в России двоякая. Дело в том, что конкретного пункта или раздела в правилах дорожного движения, который бы напрямую запрещал пристраиваться за машинами с мигалками нет. Никто не запрещает следовать за скорой помощью или даже конвоем машин, который везет важного государственного деятеля. Однако, это вовсе не означает, что делать так можно или что водителя не ждет никаких проблем.

Однако, езда за кортежем  - не лучшая идея. |Фото: newsru.biz.

Однако, езда за кортежем - не лучшая идея. |Фото: newsru.biz.


Так, если пристроиться позади эскорта важной персоны, в то в лучшем случае уже совсем скоро после начала такой езды (скорее всего на ближайшем перекрестке) можно будет нарваться на патруль дорожной полиции, который остановит водителя для выяснения вопросов касательно того, зачем он вообще так делает. И хотя оштрафовать за это полицейские не смогут, автомобилиста ждет остановка и разговор с сотрудниками правопорядка.

Спецмашины могут нарушать правила, а водитель - нет. |Фото: vestikavkaza.ru.

Спецмашины могут нарушать правила, а водитель - нет. |Фото: vestikavkaza.ru.


Подобные эксперименты в России уже проводились различными энтузиастами (в первую очередь журналистами) не один раз. Заканчивалось все всегда одинаково – неприятным разговором с полицией или службой безопасности, общение с которой (скорее всего) будет еще менее приятным и «литературным». Однако в действительности, важно совсем другое.

Общение с патрулем гарантировано. |Фото: 1gai.ru.

Общение с патрулем гарантировано. |Фото: 1gai.ru.


Многие из тех, кому вообще в голову приходят идеи об эксплуатации следующей по дороге «мигалке», забывают одну важную вещь. Специальная машина, будь то полицейская, скорая, пожарная или любая другая, при включенных мигалках имеет право на самое главное – игнорирование ряда правил дорожного движения, чего нельзя сказать о том, кто решит пристроиться за спецмашиной. Скорее всего результат у такой поездки будет один: штрафная санкция за превышение скорости, нарушение разметки или игнорирование сигналов светофора.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, почему не стоит «дергать» чужие автомобили не своим тросом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5379
10.07.2020 22:47
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё