Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Одежда    



Для многих девушек сумка просто аксессуар, главными задачами которого является дополнение образа и удобное расположение вещей, необходимых вне дома. Но для титулованных особ сумка имеет особое значение. Novate.ru рассказывает, почему королева Британии всегда носит с собой аксессуар, и какие знаки подает с его помощью.

Вряд ли вы сможете найти во всей Британии женщину, которая любит сумки больше, чем Елизавета II. Она никогда не покидает свою резиденцию без аксессуара, ведь в нем хранятся самые важные вещи, которые могут понадобиться королеве в течение дня. Елизавета II уже давно выбрала среди мировых брендов, которые производят сумки, своего фаворита – это компания Launer. Самым любимым изделием является трапециевидная модель Traviata, созданная из телячьей кожи. Ее размеры средние: 23х20х10 – самый оптимальный вариант, когда с сумкой нужно ходить весь день. Некоторые инсайдеры утверждают, что в коллекции королевы 200 таких сумок. Кстати, стоит эта модель недешево – около 2346 долларов.

1. Тайные сигналы


Королева носит с собой сумку даже в Букингемском дворце. / Фото: myseldon.com

Королева носит с собой сумку даже в Букингемском дворце. / Фото: myseldon.com


Британская королева – это величие, стиль, элегантность и, конечно же, сумка, которая обязательно присутствует в ее руках. По некоторым версиям, это не просто вещь, вмещающая в себя все необходимое – с помощью аксессуара Ее Величество посылает секретные сигналы. Если вы ознакомитесь с фотографиями, сделанными в Букингемском дворце, то обязательно заметите, что даже там Елизавета II ходит с сумкой Launer, хотя, казалось бы, зачем нужен подобный аксессуар в собственном доме?

Фил Дампьер, королевский эксперт, объяснил порталу Fabulous Digital, почему Ее Величество не расстается со своим любимым изделием даже в родных стенах: «Наверняка вы знаете, что во дворце очень много длинных коридоров. Королева никогда не знает, кому может понадобиться в следующую минуту, поэтому предпочитает всегда держать при себе сумку со всем необходимым, например, очками для чтения или перьевой ручкой».

Дамский аксессуар имеет еще одну интересную функцию – с его помощью королева посылает сигналы своему персоналу. Например, если Елизавета II хочет продлить беседу со своим гостем, она кладет сумку на стул. А вот если разговор является утомительным и она хочет поскорее прервать аудиенцию, аксессуар оказывается на полу. Есть еще один вариант событий: если во время трапезы королева кладет сумку на стол, это означает, что мероприятие должно подойти к своему логическому завершению примерно через пять минут.

Если сумка на сгибе локтя - значит, у королевы хорошее настроение

Если сумка на сгибе локтя - значит, у королевы хорошее настроение


Существует и ряд других сигналов, но они являются не призывом к действию, а скорее знаком, по которому можно определить настроение Ее Величества. Например, если аксессуар находится на левой руке, согнутой в локте, значит, монархиня в прекрасном расположении духа – ей комфортно, и она довольна всем происходящим.

Джеральд Бодмер, генеральный директор Launer, говорит, что без своей сумки королева не может себя чувствовать уютно: «Представьте, что вы вышли на улицу в рубашке, но без брюк. Примерно так будет ощущать себя Ее Величество, если появится на публике без своей сумочки. Однако если мы не угодим королеве и наше изделие ей не понравится, она никогда не станет его носить. Монархиня определенно знает, какой именно аксессуар должен дополнять ее повседневные, официальные и праздничные образы».

2. Что в сумочке Елизаветы II


В сумочке королевы нет ключей и кредитный карт. / Фото: fb.ru

В сумочке королевы нет ключей и кредитный карт. / Фото: fb.ru


Однако больше всего людей интересует не то, как Елизавета II общается со своим персоналом при помощи сумки. Гораздо больше вопросов всегда вызывало ее содержимое. Фил Дампьер даже написал книгу под названием «Что в сумочке королевы: и другие королевские секреты». В ней он пояснил, что в отличие от обычной женщины, которая привыкла носить с собой деньги, кредитные карты, ключи от машины, Ее Величество кладет в сумку абсолютно другой минимум необходимых вещей. Для нее это зеркало, дневник, адресная книга, очки для чтения, солнцезащитные очки и ценные вещи, подаренные королеве любимым супругом.

Также Елизавета всегда носит с собой помаду от любимого бренда Clarins. Ее Величество может позволить себе не отлучаться в уборную, чтобы обновить макияж, а сделать это прямо за столом. Бределл Смит, королевский эксперт, отмечает, что королева всегда повторно наносит помаду после обеда или ужина. Однажды Лора Буш, первая леди США, сделала то же самое во время званого обеда, проходящего в Вашингтоне. В ответ на удивленные взгляды сидящих за столом, она весело сказала: «Королева сказала, что так можно делать».

Королева может красить губы на публике. / Фото: pinterest.ru

Королева может красить губы на публике. / Фото: pinterest.ru


Однако и это еще не все. Кроме предметов повседневного обихода, в сумке Ее Величества можно найти банкноту номиналом 5 фунтов стерлингов. Обычно, именно эту сумму она жертвует церкви на воскресной службе. Иногда она может увеличиться до 10 фунтов стерлингов, но не более. Есть в сумке и еще одна весьма практичная вещь – крючок, который крепится к столу. Королева использует его, чтобы повесить сумку. Удобно и практично, особенно для тех женщин, которые не расстаются с аксессуаром весь день.

3. Не только королева


Кейт Миддлтон обычно держит сумку двумя руками. / Фото: fabiosa.ru

Кейт Миддлтон обычно держит сумку двумя руками. / Фото: fabiosa.ru


Аксессуар служит верой и правдой не только Елизавете II, но также другим представительницам монаршей династии. Например, для Кейт Миддлтон сумка является прекрасным способом успокоиться и вернуть себе подобающий герцогине Кембриджской вид. Есть и другая версия: некоторые считают, что аксессуар помогает Кейт избежать неловкой ситуации, когда кто-то пытается неожиданно пожать ей руку. Мика Майер, эксперт по этикету Beaumont рассказывает, что на мероприятиях герцогиня всегда держит свою сумку перед собой обеими руками, чтобы окружающие поняли – рукопожатие может быть неудобным. Если предстоит общение с официальными лицами, Кейт может положить аксессуар в одну руку, чтобы освободить другую. А вот на земле или на столе сумка никогда не оказывается. Также герцогиня не зажимает ее под мышкой.

Что касается Меган Маркл, то она придерживается абсолютно других правил этикета. Герцогиня Сассекская чаще всего надевает сумку через плечо, чтобы ничего не мешало обмениваться рукопожатиями, принимать цветы и подарки. Однако Меган можно увидеть и с менее практичными миниатюрными моделями, которые необходимо держать в руках. Что касается клатчей, то их бывшая звезда Голливуда, как и принцесса Анна, держит исключительно под мышкой – старая привычка, которая осталась из актерского прошлого.

Также вам могут пригодиться 9 модных уловок королевских особ, которые стоит позаимствовать и для себя

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1433
10.06.2021 14:19
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё