Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Бетон обыкновенный – это искусственный каменный строительный материал, получаемый в итоге формирования смеси из минерального или органического вещества, заполнителя и воды. На протяжении многих столетий бетон остается одним из важнейших строительных материалов. Однако, он не лишен ряда недостатков. В первую очередь следует вспомнить о том, что классический бетон нельзя использовать при минусовых температурах. Кроме того, материал может наносить повреждения деревянным и металлическим конструкциям при контакте с ними.


1. Что такое заменитель бетона?



Бетон - древнейший строительный материал. |Фото: bratsk.pulscen.ru.

Бетон - древнейший строительный материал. |Фото: bratsk.pulscen.ru.


Как уже можно было догадаться из вступления, заменитель бетона – это та штука, которая приходит на помощь хозяевам и позволяет нивелировать большинство недостатков классического бетона. Сразу стоит отметить: отказаться от обычного бетона в процессе строительства и использовать только заменитель – не получится. Последний является крайне специфической и очень полезной вещью, способной облегчить жизнь, а возможно и спасти строительные работы в ряде обстоятельств. Поэтому знать про заменитель полезно каждому хозяину.

Заменитель состоит из двух компонентов. |Фото: усадьба71.рф.

Заменитель состоит из двух компонентов. |Фото: усадьба71.рф.


Заменитель бетона – это композитный состав из двух элементов: основы и отвердителя. Когда основа и отвердитель смешиваются, готовый материал сначала значительно увеличивается в объемах, а сразу после этого начинает стремительно твердеть. И то, и другое важно учитывать при выполнении строительных работ.

Особенности материала: можно использовать при минусовой температуре до -25 С, материал имеет минимальную плотность, легок и прост в эксплуатации, очень быстро твердеет, в целом отличается высоким показателем прочности и надежности.

2. Где используется заменитель бетона?



Работать нужно быстро. |Фото: zaggo.ru.

Работать нужно быстро. |Фото: zaggo.ru.


Область применения заменителя бетона не слишком широка. Однако, он в ряде ситуаций без него не обойтись. В частном строительстве заменитель используется тогда, когда обычную бетонную смесь использовать нельзя из-за погодных условий. Важно еще раз подчеркнуть: для массивного бетонирования заменитель категорически не подходит! Используется он в первую очередь при возведении опорных конструкций, которые не будет подвергаться капитальным, серьезным нагрузкам.

Применить заменитель бетона можно для: укрепления столбов ограждений, создание горизонтальных конструкций трубопроводов, установка дорожных конструкций, установка опорных узлов (беседок, навесок, фонарей и т.п.)

3. Плюсы и минусы заменителя бетона



Заметно увеличивается в объеме и быстро твердеет. ¦Фото: YouTube.

Заметно увеличивается в объеме и быстро твердеет. ¦Фото: YouTube.


Как и любой другой материал, заменитель бетона имеет свои плюсы и минусы. Все это важно учитывать прежде, чем браться за смешивание композита.

Плюсы материала по сравнению с обычным бетоном: высокая скорость монтажа, отсутствие грязи, можно работать небольшой бригадой, в среднем обладает заметно большей прочностью, заливка не требует спецтехники или опалубки, легкость в использовании, защита материалов от коррозии и гниения, возможность работать на морозе до -25 С.

Минусы материала по сравнению с обычным бетоном: очень высокая цена.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, зачем в Советском Союзе клеили старые газеты на стены.


Обратите внимание:








2189
10.05.2022 21:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё