Архитектура RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0



И так сойдет! Как показывает практика, многие хозяева не видят никакой разницы в последовательности смешивания компонентов цементного раствора. Воду – лей, раствор - сыпь, песок – мешай! Ведь никакой разницы нет… Или все-таки есть? Именно так, на самом деле все непросто, и последовательность смешивания ингредиентов действительно имеет значение. Нарушение установленной технологии может обернуться рядом неприятных сюрпризов для начинающего строителя.


Разница - есть. |Фото: chita.pulscen.ru.

Разница - есть. |Фото: chita.pulscen.ru.


Вне зависимости от того, для каких именно работ готовится раствор, следует всегда соблюдать технологию и в первую очередь пропорции. Формулы последних бывают разными, в зависимости от качества материалов и типа предстоящих работ. Например, при возведении одноэтажных домов нередко используется формула 1:3:3 – на одну часть цемента, три части щебня и три части песка. Все это богатство замешивается при участии примерно 1 части воды. Однако, объем использования последней может меняться в зависимости от консистенции раствора от 0.8 до 2 частей. Объем дополнительно вливаемой воды в раствор в первую очередь зависит от качества песка.

Нужно качественно замешивать. |Фото: zakaz-betona.ru.

Нужно качественно замешивать. |Фото: zakaz-betona.ru.


Конечно, можно попробовать смешать перечисленные ингредиенты в любом порядке. Однако, в этом случае такой раствор может плохо перемешаться даже при использовании бетономешалки! Плохо перемешанный раствор будет содержать неразмешанные комья, что в свою очень скажется на прочностных характеристиках такого материала. Кроме того, плохо размешанный раствор сложнее извлечь из бетономешалки для проведения строительных работ. Так, какая же последовательность смешивания в таком случае все-таки является правильной при использовании бетономешалки?

Может неравномерно смешаться. |Фото: krrot.net.

Может неравномерно смешаться. |Фото: krrot.net.


Для начала следует залить воду, причем желательно не всю целую часть, а примерно 80-90%. Затем включается бетономешалка, после чего в воду добавляется щебень, но опять-таки не весь. В нашем конкретном случае 2 части из 3. Только после этого в раствор добавляется весь цемент, а следом за ним засыпается оставшийся щебень. Как только ингредиенты хорошо перемешаются в раствор добавляются 3 части песка. Если раствор выходит слишком густым в него доливается еще некоторое количество воды по ситуации.

Ничего сложного. ¦Фото: agiadagri.com.

Ничего сложного. ¦Фото: agiadagri.com.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, как за неприглядной дверью заброшенной конюшни скрывается загородный дом для отдыха.


Обратите внимание:







4022
18.03.2024 14:05
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё